Загрузка падает в busybox

Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
Bronius
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 окт 2017, 08:21
Благодарил (а): 3 раза

Загрузка падает в busybox

Сообщение Bronius » 13 окт 2017, 09:23

Простите если что не так, я новичок в этом форуме(первое сообщение) Система Mint 18. Устанавливал новую версию Eagle Cad что-то пошло не так и система повисла. подождал минут пять и выключил принудительно кнопкой(стационар) После этого при попытке стартовать пишит что-то в чём не могу разобраться.
И ни как дальше. Уже хотел перевостанавливать систему но cперва решил помощи попросить. Всё таки там всё настроено, привычно. Выход есть какой?
Последний раз редактировалось пользователем 1 Dja; всего редактировалось раз: 13
Причина: BB-codes

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 3162
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 12
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 422 раза
Поблагодарили: 339 раз

Какие-то ошибки при загрузке

Сообщение Dja » 13 окт 2017, 09:28

Bronius, initramfs read only. Проще по новой поставить.
Bronius писал(а):
13 окт 2017, 09:23
что-то пошло не так и система повисла.
возможно не повисла, а шел какой-то процесс. Лучше запускать процессы через терминал (там будет писаться ход событий как правило).
Новичок? - ознакомься с правилами
и Панель форматирования
В поисках истины :grabli:

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 6313
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 140
Откуда: НН
Благодарил (а): 445 раз
Поблагодарили: 1636 раз

Какие-то ошибки при загрузке

Сообщение Chocobo » 13 окт 2017, 09:33

Bronius, Скажи ему exit в этом приглашении, должен откинуть к стандартной оболочке и если что-то не так - выплюнет ошибки.
ФС скорей всего стоит проверить, если рубанул в момент активных операций

Аватара пользователя

Bill Williamson
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 10:38
Решено: 20
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 113 раз

Загрузка падает в busybox

Сообщение Bill Williamson » 13 окт 2017, 09:39

Bronius, гугл советует для начала проверить диск на ошибки через live.
Изображение


Автор темы
Bronius
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 окт 2017, 08:21
Благодарил (а): 3 раза

Загрузка падает в busybox

Сообщение Bronius » 13 окт 2017, 11:20

Запустил из флешки, попробую по наводке William-са действовать но менеджер дисков(или как его там) показывает диск красным и пишит что возможно повреждён. И сам я иногда какое то цыкание слышу. наверно ему каюк. Но всё ровно спосибо Вам, так быстро аткликнулись. Только я не мог отписатся, ошибки выскакивали.
P.S У нас виски под маркой Wiliems очень популярый :-D

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 3162
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 12
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 422 раза
Поблагодарили: 339 раз

Загрузка падает в busybox

Сообщение Dja » 06 ноя 2017, 23:58

Bronius писал(а):
13 окт 2017, 11:20
наверно ему каюк
Что делать? Правильно! Менять!!! :dance:
Новичок? - ознакомься с правилами
и Панель форматирования
В поисках истины :grabli:

Вернуться в «Загрузка системы, бэкапы и восстановление»