Не присваиваются имена компьютерам в роутере

Интернет
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

Автор темы
sana-555
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 17:38
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 5 раз

Не присваиваются имена компьютерам в роутере

Сообщение sana-555 » 21 сен 2017, 14:48

Установил прошивку Lede на роутер Keenetic Omni 2. Когда захожу в пункт меню: сеть - Wi-Fi, то на компьютере с ip 192.168.1.20 не отображается его имя, хотя принтеру и телефону, подключенных через вафлю имена присвоены. В чем может быть проблема?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 44
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 239 раз
Поблагодарили: 720 раз

Не присваиваются имена компьютерам в роутере

Сообщение darkfenix » 21 сен 2017, 14:49

А чем это тебя напрягает?
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
sana-555
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 17:38
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 5 раз

Не присваиваются имена компьютерам в роутере

Сообщение sana-555 » 21 сен 2017, 14:53

Не аккуратненько как то..) Тем что раньше на стоковой прошивке все отображалось...) И ограничивать трафик удобнее по имени, поди разберись где какой аппарат подключен(я имею ввиду временные подключения).

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 8876
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 195
Откуда: НН
Благодарил (а): 608 раз
Поблагодарили: 2475 раз

Не присваиваются имена компьютерам в роутере

Сообщение Chocobo » 21 сен 2017, 14:53

Может он там ищет NetBios имена (правда не уверен что андроид их транслирует в сеть тоже, хотя кто его знает)
Изображение
   
Изображение

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 44
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 239 раз
Поблагодарили: 720 раз

Не присваиваются имена компьютерам в роутере

Сообщение darkfenix » 21 сен 2017, 14:56

sana-555, каждый раз когда к тебе приходят гости и подключаются к wi-fi - ты лезешь на роутер и ограничиваешь им соединение? А не проще тогда создать гостевую сеть?
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
sana-555
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 17:38
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 5 раз

Не присваиваются имена компьютерам в роутере

Сообщение sana-555 » 21 сен 2017, 15:04

darkfenix писал(а): А не проще тогда создать гостевую сеть?
Ну не так часто приходят...) Гостевую сеть никогда не создавал...
Еще вот на этой картинке по пути: сеть - dhcp и dns, под именем: makarova - и есть тот комп под ip 192.168.1.20. Почему то здесь отображается его имя, а там нет...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 44
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 239 раз
Поблагодарили: 720 раз

Не присваиваются имена компьютерам в роутере

Сообщение darkfenix » 21 сен 2017, 15:08

Видимо это особенность OpenWRT
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
sana-555
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 17:38
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 5 раз

Не присваиваются имена компьютерам в роутере

Сообщение sana-555 » 21 сен 2017, 15:20

А ip 192.168.1.3 (на последней картинке) это проводное соединение, тоже почему то без имени. И плюс ко всему, несколько проводных ip адресов, подключенных в данный момент здесь вообще нет, они есть только по пути: статус - маршруты (но там только ip, без имен). Получается можно только вручную, в разделе постоянные аренды (последняя картинка) имена присвоить? Почему спрашиваю здесь, а не на профильном форуме? - Ответ: там есть один отвечала, который мало того что говорит инопланетными шифрами, дык еще и с Ашипками...)) Пишу и ржу, честное слово :-D
Последний раз редактировалось пользователем 1 sana-555; всего редактировалось раз: 21

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 8876
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 195
Откуда: НН
Благодарил (а): 608 раз
Поблагодарили: 2475 раз

Не присваиваются имена компьютерам в роутере

Сообщение Chocobo » 21 сен 2017, 15:22

sana-555, Ну а мы тут не совсем в теме её поведения, хотя думаю wrt у многих стоит, давай подождем еще спецов)
Изображение
   
Изображение

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 44
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 239 раз
Поблагодарили: 720 раз

Не присваиваются имена компьютерам в роутере

Сообщение darkfenix » 21 сен 2017, 15:23

sana-555, а чем не устроили родная прошивка? У меня вон работает и ни чихает.
Изображение

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 8876
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 195
Откуда: НН
Благодарил (а): 608 раз
Поблагодарили: 2475 раз

Не присваиваются имена компьютерам в роутере

Сообщение Chocobo » 21 сен 2017, 15:31

Не по теме
darkfenix, У меня родная в этом плане еще менее информативна по беспроводу, например :crazy:
router.png
Ориентироваться по макам - куда веселей, чем по ip)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
   
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
sana-555
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 17:38
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 5 раз

Не присваиваются имена компьютерам в роутере

Сообщение sana-555 » 21 сен 2017, 15:38

darkfenix писал(а): а чем не устроили родная прошивка?
next-server не было возможности прописать для ltsp сервера. Обратного пути нет, хоть и есть проблемы с выпадами по вафле. :smile: Будем биться до конца :dash2:

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 44
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 239 раз
Поблагодарили: 720 раз

Не присваиваются имена компьютерам в роутере

Сообщение darkfenix » 21 сен 2017, 15:43

Chocobo, тут вопрос к производителям почему так мало инфы.
sana-555, на OpenWRT мне так и не удалось поднять igmp-proxy чтоб телевиденье от провайдера смотреть (только роутер был DIR-615 rev.E4).
Так что везде свои минусы есть.
Изображение

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 8876
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 195
Откуда: НН
Благодарил (а): 608 раз
Поблагодарили: 2475 раз

Не присваиваются имена компьютерам в роутере

Сообщение Chocobo » 21 сен 2017, 15:47

Не по теме
darkfenix, моя железяка стоила 8,5 баксов по текущему курсу, приобретал лет 5 назад
Думаю вопросы к производителю тут излишни :smile:

и да, wrt не прижилась у меня по тем же причинам, не умеет на этом чипе в port-based vlan чтоб поднять iptv
Изображение
   
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
sana-555
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 17:38
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 5 раз

Не присваиваются имена компьютерам в роутере

Сообщение sana-555 » 21 сен 2017, 15:49

Латна...), сейчас попробовал занести вручную ip с именем, в постоянные аренды, имя появилось в w-fi конечно, но это все вручную... Да и ладно забыли...)
Еще вопрос, я правильно в линуксе (да и винде тоже) указал адрес днс сервера по пути роутера(192.168.1.1)?

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 44
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 239 раз
Поблагодарили: 720 раз

Не присваиваются имена компьютерам в роутере

Сообщение darkfenix » 21 сен 2017, 15:56

sana-555 писал(а): Еще вопрос, я правильно в линуксе (да и винде тоже) указал адрес днс сервера по пути роутера(192.168.1.1)?
Правильно. А ты что адреса на компах по проводу ручками забиваешь?
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
sana-555
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 17:38
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 5 раз

Не присваиваются имена компьютерам в роутере

Сообщение sana-555 » 21 сен 2017, 16:03

darkfenix писал(а): А ты что адреса на компах по проводу ручками забиваешь?
Не понял вопроса, а как можно назначить статический адрес не руками?

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 8876
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 195
Откуда: НН
Благодарил (а): 608 раз
Поблагодарили: 2475 раз

Не присваиваются имена компьютерам в роутере

Сообщение Chocobo » 21 сен 2017, 16:06

sana-555, dhcp с привязкой адресов по макам.
Когда клиент запросит адрес - роутер будет отдавать ему именно тот, какой укажешь в настройках

Для беспроводных клиентов как-то не особо удобно всем прописывать статику, на мой взгляд
Изображение
   
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
sana-555
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 17:38
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 5 раз

Не присваиваются имена компьютерам в роутере

Сообщение sana-555 » 21 сен 2017, 16:10

Chocobo писал(а): Для беспроводных клиентов как-то не особо удобно всем прописывать статику, на мой взгляд
Не, это понятно что беспроводным я не задаю статический, только одному стационарному компу, у которого нет провода, а есть только вай фай модуль. Андройдам, всяким падам там, конечно нет...)

Аватара пользователя

Автор темы
sana-555
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 17:38
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 5 раз

Не присваиваются имена компьютерам в роутере

Сообщение sana-555 » 21 сен 2017, 16:13

Chocobo писал(а): роутер будет отдавать ему именно тот, какой укажешь в настройках
В настройках на роутере, вы имеете ввиду?

Вернуться в «Работа с сетью»