Ссылка на bin файл в меню

Руководства, вопросы, обсуждения
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
chron
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 13:46
Благодарил (а): 1 раз

Ссылка на bin файл в меню

Сообщение chron » 20 сен 2017, 17:17

Здравствуйте.
Qt creator установился в opt/Qt/Tools/QtCreator/bin/qtcreator.
его свойства: "Программа (application/x-executable)".
не могу сделать простые вещи в linux mint;
1. как назначить этому файлу иконку.
2. как перенести эту иконку в "меню | приложения".
подскажите, кто знает.

Решение Chocobo » 20 сен 2017, 17:26
chron, в каком окружении?
Корица и mate - mozo в помощь, в кедах и крысе свои редакторы меню.

На исполняемый файл вешать иконки не нужно)

Перейти к ответу ➙
Последний раз редактировалось пользователем 1 Dja; всего редактировалось раз: 17
Причина: подправил название

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5979
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 136
Откуда: НН
Благодарил (а): 425 раз
Поблагодарили: 1550 раз

как разместить ссылку на bin файл в меню

Сообщение Chocobo » 20 сен 2017, 17:26

chron, в каком окружении?
Корица и mate - mozo в помощь, в кедах и крысе свои редакторы меню.

На исполняемый файл вешать иконки не нужно)


Автор темы
chron
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 13:46
Благодарил (а): 1 раз

как разместить ссылку на bin файл в меню

Сообщение chron » 20 сен 2017, 17:37

Chocobo, добрый вечер.
у меня стоит cinnamon (сейчас поставил linux на 2-й hd).
я пытаюсь облегчить запуск Qt, чтобы не искать по разделам.


Автор темы
chron
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 13:46
Благодарил (а): 1 раз

как разместить ссылку на bin файл в меню

Сообщение chron » 20 сен 2017, 17:41

Chocobo, спасибо, понял.
mozo - это редактор меню, нашел.

В сети
Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 3065
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 12
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 419 раз
Поблагодарили: 327 раз

как разместить ссылку на bin файл в меню

Сообщение Dja » 23 сен 2017, 12:28

эм... а зачем в меню то добавлять? 1 - можно и в панель добавить или на стол при необходимости, 2 - вообще никуда не добавлять, посадить исполнение на хоткей.
Новичок? - ознакомься с правилами
и Панель форматирования
В поисках истины :grabli:

Вернуться в «Параметры и оптимизация»