Не выходит в сеть

И прочие интерфейсы передачи данных
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
VaisVitaly
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 09 сен 2017, 08:21

Не выходит в сеть

Сообщение VaisVitaly » 09 сен 2017, 08:55

Всем здравствуйте вот такая проблема: не могу выйти в сеть, хотя соединение установлено по Wi-Fi

Решение Unborn » 09 сен 2017, 17:19
VaisVitaly, убери гугловские dns. Они в твоих настройках не нужны от слова вообще. Откуда берёте такие инструкции по настройке?
Ещё, наверно, твой случай - http://localstorage.ru/ustranieniie-sla ... rtl8723be/ читай Суть проблемы. Если модель ноута бюджетная или ниже, то так оно и есть.

Перейти к ответу ➙
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 188
Откуда: НН
Благодарил (а): 576 раз
Поблагодарили: 2341 раз

Не выходит в сеть

Сообщение Chocobo » 09 сен 2017, 09:02

Для начала проверь еще доступность шлюза (роутера) с ping 192.168.0.1
Корректный ответ от пинга выглядит так (показывает время отклика):

Код: Выделить всё

chocobo@lmde:~$ ping 192.168.0.1 -c 4
PING 192.168.0.1 (192.168.0.1) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 192.168.0.1: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.208 ms
64 bytes from 192.168.0.1: icmp_seq=2 ttl=64 time=0.187 ms
64 bytes from 192.168.0.1: icmp_seq=3 ttl=64 time=0.208 ms
64 bytes from 192.168.0.1: icmp_seq=4 ttl=64 time=0.231 ms

--- 192.168.0.1 ping statistics ---
4 packets transmitted, 4 received, 0% packet loss, time 2997ms
rtt min/avg/max/mdev = 0.187/0.208/0.231/0.021 ms
И если норм то трейснуть наружу с traceroute linuxmint.com.ru

Код: Выделить всё

chocobo@lmde:~$ traceroute linuxmint.com.ru
traceroute to linuxmint.com.ru (82.146.54.131), 30 hops max, 60 byte packets
 1  192.168.0.1 (192.168.0.1)  0.220 ms  0.416 ms  0.482 ms
 2  81.177.115.143 (81.177.115.143)  5.143 ms  5.203 ms  5.315 ms
 3  81.177.115.142 (81.177.115.142)  2.128 ms  2.194 ms  2.209 ms
 4  87.226.181.91 (87.226.181.91)  11.947 ms  12.309 ms  12.226 ms
 5  broadband-90-154-110-166.moscow.rt.ru (90.154.110.166)  12.208 ms  12.296 ms  12.359 ms
 6  83-69-219-34.in-addr.mastertelecom.ru (83.69.219.34)  28.140 ms  18.864 ms  18.859 ms
 7  core.webdc.ru (92.63.108.98)  18.906 ms  19.132 ms  19.154 ms
 8  msk-ve-node-005.hoztnode.net (188.120.254.182)  19.213 ms  19.268 ms  19.295 ms
 9  linuxmint.com.ru (82.146.54.131)  19.319 ms  19.365 ms  19.377 ms
Ну и собственно вопрос, который должен был бы прозвучать первым. Другие девайсы или ОС работают через этот роутер норм? :smile: Может он сам выход в инет потерял.
Изображение
   
Изображение


Автор темы
VaisVitaly
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 09 сен 2017, 08:21

Не выходит в сеть

Сообщение VaisVitaly » 09 сен 2017, 09:04

С винды пишу через этот же роутер


Автор темы
VaisVitaly
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 09 сен 2017, 08:21

Не выходит в сеть

Сообщение VaisVitaly » 09 сен 2017, 09:06

Странно, я конечно понимаю что такого не может быть но воткнул зарядку в ноут, пропинговал роутер пинг пошел, далее через браузер страничка загрузилась. где подвох?

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 188
Откуда: НН
Благодарил (а): 576 раз
Поблагодарили: 2341 раз

Не выходит в сеть

Сообщение Chocobo » 09 сен 2017, 09:07

VaisVitaly, Магия, не иначе :magic:
Может логи подскажут, раз сеть уже есть - сделай так
Изображение
   
Изображение


Автор темы
VaisVitaly
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 09 сен 2017, 08:21

Не выходит в сеть

Сообщение VaisVitaly » 09 сен 2017, 09:12

Хорошо поставлю на будущее, спасибо за отзывчивость


Автор темы
VaisVitaly
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 09 сен 2017, 08:21

Не выходит в сеть

Сообщение VaisVitaly » 09 сен 2017, 09:26

Кстати инет подрубается когда отключаешь шнурок зарядки при условии что заряд батареи меньше 15% примерно

Аватара пользователя

Unborn
Сообщения: 1388
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 21
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 214 раз

Не выходит в сеть

Сообщение Unborn » 09 сен 2017, 12:00

VaisVitaly, энергосбережение отключи.


Автор темы
VaisVitaly
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 09 сен 2017, 08:21

Не выходит в сеть

Сообщение VaisVitaly » 09 сен 2017, 15:30

С питанием видимо было совпадение. Теперь такая картина: если я в роутере выставляю смешанный режим b/g/n интернет отсутствует, если b/g, то инет есть но очень медленный

Аватара пользователя

di_mok
Сообщения: 4455
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 28
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 1060 раз
Поблагодарили: 841 раз

Не выходит в сеть

Сообщение di_mok » 09 сен 2017, 15:45

VaisVitaly, а какая сетевушка у тебя? Покажи inxi -n
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)
Изображение
Изображение


Автор темы
VaisVitaly
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 09 сен 2017, 08:21

Не выходит в сеть

Сообщение VaisVitaly » 09 сен 2017, 15:57

Вот такая сетевушка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
VaisVitaly
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 09 сен 2017, 08:21

Не выходит в сеть

Сообщение VaisVitaly » 09 сен 2017, 16:03

И кстати периодически рвется сеть, восстанавливаю вручную

Аватара пользователя

di_mok
Сообщения: 4455
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 28
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 1060 раз
Поблагодарили: 841 раз

Не выходит в сеть

Сообщение di_mok » 09 сен 2017, 16:17

У соседей из ppa установить предлагают http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=262028.0
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя

root
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 17:03
Решено: 5
Откуда: г. Хабаровск
Благодарил (а): 264 раза
Поблагодарили: 225 раз

Не выходит в сеть

Сообщение root » 09 сен 2017, 16:38

Может быть, дело в том, что уровень сигнала - слабый? Роутер банально может быть слишком далеко о компьютера, поэтому сеть то тупит, то вообще не подключается.
Снимок экрана от 2017-09-09 22-51-45.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы не готовы! :pc2:
Изображение

Аватара пользователя

Unborn
Сообщения: 1388
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 21
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 214 раз

Не выходит в сеть

Сообщение Unborn » 09 сен 2017, 17:19

VaisVitaly, убери гугловские dns. Они в твоих настройках не нужны от слова вообще. Откуда берёте такие инструкции по настройке?
Ещё, наверно, твой случай - http://localstorage.ru/ustranieniie-sla ... rtl8723be/ читай Суть проблемы. Если модель ноута бюджетная или ниже, то так оно и есть.

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 188
Откуда: НН
Благодарил (а): 576 раз
Поблагодарили: 2341 раз

Не выходит в сеть

Сообщение Chocobo » 09 сен 2017, 18:14

Unborn, гуглоднс взялись от моего совета :smile: . Сначала проблема ( еще в чате ) была не определена)
Изображение
   
Изображение

Аватара пользователя

Unborn
Сообщения: 1388
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 21
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 214 раз

Не выходит в сеть

Сообщение Unborn » 10 сен 2017, 07:11

Chocobo писал(а): гуглоднс взялись от моего совета
Если бы на роутере, то ещё куда ни шло, при условии, что провайдер 53 порт пробрасывает.
Но всё равно, что вы там ни прописывали, будет использоваться провайдеровский DNS сервер.
Четыре восьмёрки или две восьмёрки две четвёрки легко запомнить, поэтому используются для проверки выхода в мир.

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 188
Откуда: НН
Благодарил (а): 576 раз
Поблагодарили: 2341 раз

Не выходит в сеть

Сообщение Chocobo » 10 сен 2017, 09:32

Unborn писал(а): Но всё равно, что вы там ни прописывали,
Это почему? Провайдерская сеть не обязательно же за натом. да и нат не ограничивается пробросом 80 и 443 как бы)
2017-09-10-123052_500x115_scrot.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
   
Изображение


Автор темы
VaisVitaly
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 09 сен 2017, 08:21

Не выходит в сеть

Сообщение VaisVitaly » 11 сен 2017, 05:39

Добрый день! Спасибо всем за отзывчивочть, проблема решена способом предложенным Unborn (отдельное спасибо за способ)

Аватара пользователя

Unborn
Сообщения: 1388
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 21
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 214 раз

Не выходит в сеть

Сообщение Unborn » 11 сен 2017, 06:08

Chocobo писал(а): Провайдерская сеть не обязательно же за натом. да и нат не ограничивается пробросом 80 и 443 как бы)
У кого как. Меня уже 4-е сутки держит на адресе 10. вместо 100.
И ДНС в локалке,
nslookup linuxmint.com.ru
Server: 10.163.182.9
Address: 10.163.182.9#53

Non-authoritative answer:
Name: linuxmint.com.ru
Address: 82.146.54.131
хотя пробовал только адрес попросить, 53 пробросил и гугловские ДНС работали. Провайдер хотя бы кешировал, всё побыстрее, чем из далека.
Как цензура началась, так и пошла эта ... У меня по крайней мере.

Вернуться в «Сетевые карты, модемы, Wi-Fi, bluetooth»