Шифрование root + home + еще один хард при установке

В ходе установки системы возникли проблемы? Сложно сделать базовые настройки? Тогда вам сюда!
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
В сети
Аватара пользователя

Автор темы
FliXis
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 11:01
Решено: 5
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 15 раз

Шифрование root + home + еще один хард при установке

Сообщение FliXis » 13 авг 2017, 12:34

Добрый день!
Не могу никак понять, почему после установки черный экран? Если не пытаться шифровать дополнительный хард, который я монтирую в mnt/data, то все нормально, но при этом ведь этот хард не зашифрован ведь, а хотелось бы. А если шифровать его, то черный экран при запуске. Как мне в итоге при установке зашифровать его?
Пока глянул на виртуалбоксе, но вскоре планирую на реальном устройстве и там тоже будет этот "лишний" хард.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


symon2014

Шифрование root + home + еще один хард при установке

Сообщение symon2014 » 13 авг 2017, 12:44

Каша какая то, фс разные, и почему мнт, а не медиа? Где тот мануал, по которому пилишь? :smile:

В сети
Аватара пользователя

Автор темы
FliXis
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 11:01
Решено: 5
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 15 раз

Шифрование root + home + еще один хард при установке

Сообщение FliXis » 13 авг 2017, 12:51

Фс разные будут, да. Потому что рут и хомяк на ssd, а сторонний хард он обычный, потому ext4. В случае без шифрования это никогда не мешало монтировать в mnt/ . А с шифрованием это важно? Я просто не в курсе.
А в mnt запихиваю всегда обычно, ибо в media только флешки и внешние харды автоматом монтируются. Я не хочу что бы была возможно хард отключать, как например во вложении на скриншоте, где в media автоматом монтируется винда из дуалбута.
Никаких мануалов у меня нет, да и вряд ли там бы описывался нужный мне вариант с еще одним хардом. :smile:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось пользователем 1 FliXis; всего редактировалось раз: 13


symon2014

Шифрование root + home + еще один хард при установке

Сообщение symon2014 » 13 авг 2017, 12:56

Автоматом монтируется только то, что прописано в fstab и внешки (это кажется отключаемо ), а шифровкой никогда не заморачивался, извиняй.

В сети
Аватара пользователя

Автор темы
FliXis
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 11:01
Решено: 5
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 15 раз

Шифрование root + home + еще один хард при установке

Сообщение FliXis » 13 авг 2017, 13:03

Не, я не против, что всякие там флешки и внешние харды монтируются в media/ , но мне не хотелось бы, что бы этот мой стационарный хард с файловой помойкой вел себя как флешка(Что он будет подмонтирован по клику на нему и отключаться по клику), а он ведет себя именно так, если его в media/ запихнуть, я раньше уже монтировал так внутренние харды(но без шифрования). Хочу что бы намертво сидел, в mnt/ он так и сидит, потому туда и монтировал обычно стационарное. Я вот про это именно.

В сети
Аватара пользователя

Автор темы
FliXis
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 11:01
Решено: 5
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 15 раз

Шифрование root + home + еще один хард при установке

Сообщение FliXis » 18 авг 2017, 17:49

В общем, это были косяки сугубо виртуалбокса, на реальной системе все встает и заводится нормально.

Вернуться в «Установка Linux Mint»