Opera (не запускается.)

Интернет
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

Автор темы
prusony
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 04 май 2017, 08:33
Решено: 4
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 13 раз

Opera (не запускается.)

Сообщение prusony » 31 июл 2017, 12:12

LM18.1 , KDE , 32bit . Новичок в Линукс.
Поставил оперу:
sudo sh -c 'echo "deb http://deb.opera.com/opera/ stable non-free" >> /etc/apt/sources.list.d/opera.list'
sudo sh -c 'wget -O - http://deb.opera.com/archive.key | apt-key add -'
sudo apt-get update
sudo apt-get install opera
Работала, но притормаживал ФлешПлеер, решил обновить, скачал пакер с оф/сайта Оперы opera-stable_45.0.2552.898_i386.deb
Установил:
sudo dpkg -i opera-stable_45.0.2552.898_i386.deb
Терминал ругался на ассоциации, но закончил установку, в меню появилась красная баранка Оперы, запускаю - внизу рабочего стола появляется значок оперы, но через секунд 10 пропадает, приложение не запускается.
В Менеджере программ если кликнуть на значок Оперы - ничего не происходит (хотел удалить и поставить из М-Программ.)

Подскажите плиз как оживить браузер?

Решение prusony » 31 июл 2017, 12:51
Спасибо! Помог 2 х клик! )) (Причем без удаления - поверх, побоялся удалять чтоб не увалить чего )), ну бегинер, что можно взять.) (Всетаки МИНТ вещь! Какраз для таких как я ).)

Перейти к ответу ➙

Аватара пользователя

Unborn
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 20
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 188 раз

Opera (не запускается.)

Сообщение Unborn » 31 июл 2017, 12:38

prusony, когда добавляют Дебианский реп, в данном случае в Минт, то понимают зачем это нужно.
Поэтому удаляй всю рукожопость до тла и устанавливай пакет с сайта 2-ым кликом мышом.

Аватара пользователя

Автор темы
prusony
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 04 май 2017, 08:33
Решено: 4
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 13 раз

Opera (не запускается.)

Сообщение prusony » 31 июл 2017, 12:51

Спасибо! Помог 2 х клик! )) (Причем без удаления - поверх, побоялся удалять чтоб не увалить чего )), ну бегинер, что можно взять.) (Всетаки МИНТ вещь! Какраз для таких как я ).)

Вернуться в «Работа с сетью»