KDE, синхронизация нескольких мониторов

Аватара пользователя
niinzu
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 11:31
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

KDE, синхронизация нескольких мониторов

Сообщение niinzu » 19 сен 2016, 10:44

День добрый. На рабочем ПК имеется 2 монитора, стоял 17.3 с кде, все было ок, но после перехода на 18 с кде мониторы все время работают синхронно, хотя в настройках синхронизация выключена. Менять настройки и отключать мониторы, а так же разные драйвера для видеокарты пробовал. При загрузке системы 2 монитора работают как и положено, но только до момента входа.
Просьба помочь.

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4201
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 102
Откуда: НН
Благодарил (а): 358 раз
Поблагодарили: 1116 раз

Re: KDE, синхронизация нескольких мониторов

Сообщение Chocobo » 19 сен 2016, 10:46

niinzu, А что сейчас выставлено в настройках - заскринь сюда
Изображение

Аватара пользователя
niinzu
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 11:31
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: KDE, синхронизация нескольких мониторов

Сообщение niinzu » 19 сен 2016, 10:50

Screenshot_20160919_134848.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
niinzu
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 11:31
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: KDE, синхронизация нескольких мониторов

Сообщение niinzu » 19 сен 2016, 10:51

Да там и настраивать то особо нечего

Аватара пользователя
niinzu
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 11:31
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: KDE, синхронизация нескольких мониторов

Сообщение niinzu » 19 сен 2016, 10:51

второй монитор такой же

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4201
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 102
Откуда: НН
Благодарил (а): 358 раз
Поблагодарили: 1116 раз

Re: KDE, синхронизация нескольких мониторов

Сообщение Chocobo » 19 сен 2016, 10:58

не совсем понял. А где второй?

Если я верно понял суть вопроса - то для расширения рабочей области на несколько дисплеев - должно выглядеть как-то вот так:

► Показать
Изображение

Аватара пользователя
niinzu
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 11:31
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: KDE, синхронизация нескольких мониторов

Сообщение niinzu » 19 сен 2016, 11:02

В том то и вопрос, в списке есть оба монитора, и выходы разные, правильные. Но работают как один.

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4201
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 102
Откуда: НН
Благодарил (а): 358 раз
Поблагодарили: 1116 раз

Re: KDE, синхронизация нескольких мониторов

Сообщение Chocobo » 19 сен 2016, 11:04

niinzu, ну, т.к. в окошке виден только один - могу предположить что наложились, попробуй оттащить вбок сам квадрат того, который виден, может второй под ним спрятался :smile:

И да, кстати покажи выхлоп xrandr еще - можно и его приучить в крайнем случае
Изображение

Аватара пользователя
niinzu
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 11:31
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: KDE, синхронизация нескольких мониторов

Сообщение niinzu » 19 сен 2016, 11:10

Все ок. Даже в голову такое не приходило. Неделю мучился. Спасибо :smile:

Аватара пользователя
Dja
Сообщения: 1951
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 215 раз

Re: KDE, синхронизация нескольких мониторов

Сообщение Dja » 19 сен 2016, 13:54

Вот это развязочка ))) Мало кто догадался бы :thumbs:
Новичок? - ознакомься с правилами
Изображение
В поисках истины :grabli:
Изображение

Аватара пользователя
fgrbobka
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 11:38

Re: KDE, синхронизация нескольких мониторов

Сообщение fgrbobka » 19 сен 2016, 20:14

Screenshot_20160919_134848.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться в «KDE»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей