KDE, синхронизация нескольких мониторов

Аватара пользователя
niinzu
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 14:31
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

KDE, синхронизация нескольких мониторов

Сообщение #1 niinzu » 19 сен 2016, 13:44

День добрый. На рабочем ПК имеется 2 монитора, стоял 17.3 с кде, все было ок, но после перехода на 18 с кде мониторы все время работают синхронно, хотя в настройках синхронизация выключена. Менять настройки и отключать мониторы, а так же разные драйвера для видеокарты пробовал. При загрузке системы 2 монитора работают как и положено, но только до момента входа.
Просьба помочь.

В сети
Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 3083
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 22:57
Решено: 72
Откуда: НН
Благодарил (а): 301 раз
Поблагодарили: 830 раз
Контактная информация:

Re: KDE, синхронизация нескольких мониторов

Сообщение #2 Chocobo » 19 сен 2016, 13:46

niinzu, А что сейчас выставлено в настройках - заскринь сюда
Изображение

Аватара пользователя
niinzu
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 14:31
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: KDE, синхронизация нескольких мониторов

Сообщение #3 niinzu » 19 сен 2016, 13:50

Screenshot_20160919_134848.png

Аватара пользователя
niinzu
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 14:31
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: KDE, синхронизация нескольких мониторов

Сообщение #4 niinzu » 19 сен 2016, 13:51

Да там и настраивать то особо нечего

Аватара пользователя
niinzu
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 14:31
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: KDE, синхронизация нескольких мониторов

Сообщение #5 niinzu » 19 сен 2016, 13:51

второй монитор такой же

В сети
Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 3083
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 22:57
Решено: 72
Откуда: НН
Благодарил (а): 301 раз
Поблагодарили: 830 раз
Контактная информация:

Re: KDE, синхронизация нескольких мониторов

Сообщение #6 Chocobo » 19 сен 2016, 13:58

не совсем понял. А где второй?

Если я верно понял суть вопроса - то для расширения рабочей области на несколько дисплеев - должно выглядеть как-то вот так:

► Показать
Изображение

Аватара пользователя
niinzu
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 14:31
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: KDE, синхронизация нескольких мониторов

Сообщение #7 niinzu » 19 сен 2016, 14:02

В том то и вопрос, в списке есть оба монитора, и выходы разные, правильные. Но работают как один.

В сети
Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 3083
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 22:57
Решено: 72
Откуда: НН
Благодарил (а): 301 раз
Поблагодарили: 830 раз
Контактная информация:

Re: KDE, синхронизация нескольких мониторов

Сообщение #8 Chocobo » 19 сен 2016, 14:04

niinzu, ну, т.к. в окошке виден только один - могу предположить что наложились, попробуй оттащить вбок сам квадрат того, который виден, может второй под ним спрятался :smile:

И да, кстати покажи выхлоп xrandr еще - можно и его приучить в крайнем случае
Изображение

Аватара пользователя
niinzu
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 14:31
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: KDE, синхронизация нескольких мониторов

Сообщение #9 niinzu » 19 сен 2016, 14:10

Все ок. Даже в голову такое не приходило. Неделю мучился. Спасибо :smile:

Аватара пользователя
Dja
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 20:03
Решено: 8
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 220 раз
Поблагодарили: 148 раз
Контактная информация:

Re: KDE, синхронизация нескольких мониторов

Сообщение #10 Dja » 19 сен 2016, 16:54

Вот это развязочка ))) Мало кто догадался бы :thumbs:
Новичок? - ознакомься с правилами
Изображение
В поисках истины :grabli:
Изображение



Вернуться в «KDE»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость