KDE, синхронизация нескольких мониторов

Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

Автор темы
niinzu
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 11:31
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

KDE, синхронизация нескольких мониторов

Сообщение niinzu » 19 сен 2016, 10:44

День добрый. На рабочем ПК имеется 2 монитора, стоял 17.3 с кде, все было ок, но после перехода на 18 с кде мониторы все время работают синхронно, хотя в настройках синхронизация выключена. Менять настройки и отключать мониторы, а так же разные драйвера для видеокарты пробовал. При загрузке системы 2 монитора работают как и положено, но только до момента входа.
Просьба помочь.

В сети
Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 8693
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 189
Откуда: НН
Благодарил (а): 587 раз
Поблагодарили: 2377 раз

Re: KDE, синхронизация нескольких мониторов

Сообщение Chocobo » 19 сен 2016, 10:46

niinzu, А что сейчас выставлено в настройках - заскринь сюда
Изображение
   
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
niinzu
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 11:31
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: KDE, синхронизация нескольких мониторов

Сообщение niinzu » 19 сен 2016, 10:50

Screenshot_20160919_134848.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Автор темы
niinzu
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 11:31
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: KDE, синхронизация нескольких мониторов

Сообщение niinzu » 19 сен 2016, 10:51

Да там и настраивать то особо нечего

Аватара пользователя

Автор темы
niinzu
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 11:31
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: KDE, синхронизация нескольких мониторов

Сообщение niinzu » 19 сен 2016, 10:51

второй монитор такой же

В сети
Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 8693
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 189
Откуда: НН
Благодарил (а): 587 раз
Поблагодарили: 2377 раз

Re: KDE, синхронизация нескольких мониторов

Сообщение Chocobo » 19 сен 2016, 10:58

не совсем понял. А где второй?

Если я верно понял суть вопроса - то для расширения рабочей области на несколько дисплеев - должно выглядеть как-то вот так:
Изображение
   
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
niinzu
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 11:31
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: KDE, синхронизация нескольких мониторов

Сообщение niinzu » 19 сен 2016, 11:02

В том то и вопрос, в списке есть оба монитора, и выходы разные, правильные. Но работают как один.

В сети
Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 8693
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 189
Откуда: НН
Благодарил (а): 587 раз
Поблагодарили: 2377 раз

Re: KDE, синхронизация нескольких мониторов

Сообщение Chocobo » 19 сен 2016, 11:04

niinzu, ну, т.к. в окошке виден только один - могу предположить что наложились, попробуй оттащить вбок сам квадрат того, который виден, может второй под ним спрятался :smile:

И да, кстати покажи выхлоп xrandr еще - можно и его приучить в крайнем случае
Изображение
   
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
niinzu
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 11:31
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: KDE, синхронизация нескольких мониторов

Сообщение niinzu » 19 сен 2016, 11:10

Все ок. Даже в голову такое не приходило. Неделю мучился. Спасибо :smile:

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 4743
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 15
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 644 раза
Поблагодарили: 491 раз

Re: KDE, синхронизация нескольких мониторов

Сообщение Dja » 19 сен 2016, 13:54

Вот это развязочка ))) Мало кто догадался бы :thumbs:

Аватара пользователя

fgrbobka
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 11:38

Re: KDE, синхронизация нескольких мониторов

Сообщение fgrbobka » 19 сен 2016, 20:14

Screenshot_20160919_134848.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

StarMAUGLI
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 10 сен 2016, 07:16
Решено: 12
Откуда: Москва
Благодарил (а): 248 раз
Поблагодарили: 98 раз

KDE, синхронизация нескольких мониторов

Сообщение StarMAUGLI » 22 янв 2018, 21:30

У меня смежный вопрос по мониторам.
В окошке кде Параметры Системы - Экран - Цветовая коррекция на редкость бедные настройки. Яркость-контрастность отсутствуют как класс. Только гамма.
Нашел в программе NVIDIA X Server Settings возможность регулировки яркости-контрастности-гаммы (Color Correction). Отрегулировал что бы по глазам не било, а цвета были сочными. Все замечательно. Закрыл. Все хорошо. Потом захотел еще чего-то подправить. Открыл, и тут же все сбросилось в дефолт. При перезагрузке тоже слетает в дефолт. При загрузке RedShift тоже.
Еще вон и ошибку какую-то рисует на скриншоте:
22_01_18.png
Можно как-то закрепить полученный результат? В файл настроек каких-нибудь сохранять и подкладывать этот файл при загрузке или при смене освещения (когда в дизайн-группе работал, там ребята делали несколько файлов под разное освещение, дневное, вечернее и т.п... правда там был не линукс).
Например,
монитор 1:
Яркость -0,18
Контрастность +0,18
Гамма 0,9
монитор 2:
Яркость -0,16
Контрастность 0,14
Гамма 0,9
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «KDE»