Nemo vs Xfdesktop4 или как заставить дружить данные пакеты???

Руководства, вопросы, обсуждения
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

Автор темы
root
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 17:03
Решено: 5
Откуда: г. Хабаровск
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 233 раза

Nemo vs Xfdesktop4 или как заставить дружить данные пакеты???

Сообщение root » 22 июн 2017, 11:48

Этот вопрос меня все еще волнует. Нет, не я создавал данную тему Nemo в Mint xfce 17.3, более того скажу, наткнулся на нее я недавно. Однако вопрос, я считаю, важным. Его можно сформулировать с 2-х сторон:
1) Как заставить корректно работать Nemo в LM-xfce?
2) Как заставить корректно работать Xfdesktop4 в LM-cinnamon?

Почему этот вопрос важен? С одной стороны, nemo удобнее thunar, поэтому многим хотелось бы заменить последний в xfce. С другой, Xfdesktop4 имеет более приятную сетку (хотя и не идеальную), чем у рабочего стола в cinnamon. Кроме того, Xfdesktop4 умеет сокращать длинные названия файлов/папок. Поэтому мне и многим другим хотелось бы его установить и пользоваться им с nemo без багов.
xfdesktop4 в cinnamon.png
Предположительно, сейчас могут набежать люди, которые станут говорить, мол "нефиг использовать рабочий стол как мусорное хранилище", и они отчасти будут правы, но призываю вас не делать этого, потому что 1) глупо спорить о вкусах; 2) пользователи Windows итак испытывают стресс при переходе на Linux, а тут еще и рабочий стол "кривой", привыкай к нему. Вот я бы хотел своих родителей перевести на Linux, чтобы они пользовались и радовались ни только быстродействию, удобству и т.д., но и не огорчались из-за сего недоразумения (по-другому, стандартный раб. стол cinnamon-а не назовешь).
Описание проблемы:
При попытке использовать команду контекстного меню вырезать/копировать (горячие клавиши ctrl+x/ctrl+c) по файлу на рабочем столе и последующей попытке вставить файл (ctrl+v или соответствующая команда КМ) в nemo выводится ошибка:

Код: Выделить всё

** (nemo:29498): WARNING **: Could not inhibit power management: GDBus.Error:org.freedesktop.DBus.Error.NameHasNoOwner: Name "org.gnome.SessionManager" does not exist
+

Код: Выделить всё

Произошла ошибка при перемещении файла: Нет такого файла или каталога
Причем не важно, запущен nemo или xfdesktop4 от root или от обычного пользователя
Снимок экрана от 2017-06-22 21-10-10.png
Кстати говоря, обратная операция работает без ошибок, т.е. когда мы из nemo что-то вырезаем-копируем на раб. стол.
Следует отметить также, что перенос файла напрямую мышкой с рабочего стола в nemo копирует файл без проблем (без ошибок).

Вот и возникает вопрос: как исправить этот баг?

Примечание:
Команда установки nemo (для тех, у кого xfce): sudo apt-get install nemo
Команда установки xfdesktop4 (для тех, у кого cinnamon): sudo apt-get install xfdesktop4 thunar
Команда запуска xfdesktop4: xfdesktop --reload
Если xfdesktop4 сразу не запустится (как правило, проблема возникает у версий ниже 18.1): cinnamon --replace
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы не готовы! :pc2:
Изображение

Вернуться в «Параметры и оптимизация»