kde + x11vnc


Автор темы
Eugene1976
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 май 2017, 20:38
Решено: 1
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

kde + x11vnc

Сообщение Eugene1976 » 17 май 2017, 10:20

Здравствуйте,

linuxmint 18.1 kde.

Попытался настроить x11vnc по статье
https://community.linuxmint.com/tutorial/view/2334

Но судя по всему оно при загрузке системы не запускается
(при попытке зайти с дугой машины пишет сервер не найден)
Подскажите несколько эта статья актуальная.
Возможно в ней чего то не хватает? (чего-то банального для опытного пользователя)

если в консоли выполнить
/usr/bin/x11vnc -auth guess -forever -noxdamage -repeat -rfbauth /etc/x11vnc/vncpwd -rfbport 5900 -shared
то все работает - с другой машины подключаюсь
(соответственно все работает до закрытия консоли или до блокирования компьютера)

скорее всего в kde автозапуск делается по другому
или приведенная в статье последовательность для kde не актуальна?
...
хотелось бы чтоб компьютер был просто включен (без залогинивания пользователя)
и к нему можно было-бы подключиться удаленно

Решение Eugene1976 » 20 май 2017, 19:42
все делалось по статье приведенной в начале темы https://community.linuxmint.com/tutorial/view/2334
только
Дал файлу c паролем (/etc/x11vnc/vncpwd) права на чтение и запись для всех (не уверен что это нужно но во время экспериментов у меня почему-то без этого не работало)

и
сработал такой скрипт

[Unit]
Description=Remote control x11vnc
After=graphical.target

[Service]
Restart=always
RestartSec=30
Type=simple
ExecStart=-/bin/bash -c "/usr/bin/x11vnc -display :0 -shared -dontdisconnect -many \
-auth $(ls /var/run/sddm/{*}) -rfbauth /etc/x11vnc/vncpwd -o /var/log/x11.log"

[Install]
WantedBy=graphical.target

источник скрипта
https://help-me-24.com/blog/25-удаленно ... ателя.html

как результат могу залогиниться без входа по ssh... и соответсвенно без запуска каких либо команд

Перейти к ответу ➙

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5562
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 130
Откуда: НН
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 1442 раза

kde + x11vnc

Сообщение Chocobo » 17 май 2017, 10:40

Eugene1976 писал(а): если в консоли выполнить
/usr/bin/x11vnc -auth guess -forever -noxdamage -repeat -rfbauth /etc/x11vnc/vncpwd -rfbport 5900 -shared
...
хотелось бы чтоб компьютер был просто включен (без залогинивания пользователя)
Самый простой вариант - попробуй добавить эту же строчку в /etc/rc.local

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 2789
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 284 раза

kde + x11vnc

Сообщение Dja » 17 май 2017, 12:16

Была похожая тема.
Войти на комп без залогирования можно и по ssh. Что касательно x11vnc - пробовал, но клиент вышибает, а remmina вообще не хочет никак к этому цепляться. Соответственно включил вино. Да, без залогиненного сеанса не работает, но я и не оставляю не залогиненным. А если нужно какие-то изменения сделать - ставишь галочку входить автоматически, а после ребута ее снимаешь.
Если у вас получится с remmina отпишитесь!
Новичок? - ознакомься с правилами

В поисках истины :grabli:


Автор темы
Eugene1976
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 май 2017, 20:38
Решено: 1
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

kde + x11vnc

Сообщение Eugene1976 » 20 май 2017, 19:42

все делалось по статье приведенной в начале темы https://community.linuxmint.com/tutorial/view/2334
только
Дал файлу c паролем (/etc/x11vnc/vncpwd) права на чтение и запись для всех (не уверен что это нужно но во время экспериментов у меня почему-то без этого не работало)

и
сработал такой скрипт

[Unit]
Description=Remote control x11vnc
After=graphical.target

[Service]
Restart=always
RestartSec=30
Type=simple
ExecStart=-/bin/bash -c "/usr/bin/x11vnc -display :0 -shared -dontdisconnect -many \
-auth $(ls /var/run/sddm/{*}) -rfbauth /etc/x11vnc/vncpwd -o /var/log/x11.log"

[Install]
WantedBy=graphical.target

источник скрипта
https://help-me-24.com/blog/25-удаленно ... ателя.html

как результат могу залогиниться без входа по ssh... и соответсвенно без запуска каких либо команд

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 2789
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 284 раза

kde + x11vnc

Сообщение Dja » 21 май 2017, 13:11

Eugene1976, ну а с remmina как дела обстоят?
Я вот когда вижу
уже икать начинаю ))) Именно такой значок появляется когда терминальный vncviewer запускаешь и тот падает при открытии чего-либо еще кликом мыши.
Новичок? - ознакомься с правилами

В поисках истины :grabli:


Автор темы
Eugene1976
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 май 2017, 20:38
Решено: 1
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

kde + x11vnc

Сообщение Eugene1976 » 21 май 2017, 14:55

Если честно я стараюсь не использовать "GTK-based" приложения в "QT-based desktop environment"
так что с remmina я скорее всего даже пробовать не буду
на том же форуме посоветовали https://help-me-24.com/blog/26-vnc-клие ... вания.html
пробую
пока проблем не заметил
в случае чего вернуть на KRDC

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 2789
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 284 раза

kde + x11vnc

Сообщение Dja » 21 май 2017, 16:01

Eugene1976 писал(а): на том же форуме посоветовали
Тоже пробую (разумеется пока в подключении к vino). Результат негативный. При первом запуске где был выбор языка, надо было видимо русский выбрать, а я поторопился и жмакнул "ок" или "далее". А в интерфейсе ничего похожего на язык не увидел. Соответственно приходится методом тыка. Но пока не угадал :crazy:
Впрочем ничего удивительного, что непонятно что там написано
VNC(R) Viewer 6.1.0 (r27437) x64 (Apr 26 2017 11:07:40)
Copyright (C) 2002-2017 RealVNC Ltd.
RealVNC and VNC are trademarks of RealVNC Ltd and are protected by trademark
registrations and/or pending trademark applications in the European Union,
United States of America and other jurisdictions.
Ибо америкосы.
Новичок? - ознакомься с правилами

В поисках истины :grabli:

Вернуться в «KDE»