Resetter - Сбросить настройки Ubuntu и Linux Mint до настроек по умолчанию

Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
symon2014

Resetter - Сбросить настройки Ubuntu и Linux Mint до настроек по умолчанию

Сообщение symon2014 » 29 апр 2017, 04:07

Resetter - Сбросить настройки Ubuntu и Linux Mint до настроек по умолчанию


   Испытывали ли вы искушение, когда вам хочется плюнуть на все, что вы сделали, и начать заново? Есть причина, по которой чистая установка ОС обычно звучит хорошо для ушей - вы хотите сбросить значения по умолчанию.
   Когда я был новичком в Ubuntu, я часто обнаруживал, что я забыл конфигурации, которые я изменил, и поиск в Интернете для исправления затронутых системных ошибок был слишком долгим и муторным для меня, чтобы тратить свое время.
   В те времена выполнение чистой установки казалось моим единственным решением. Но что произойдет, если вам больше не нужно выполнять чистую установку? Теперь, благодаря относительно новому приложению Python, Resetter, у меня есть выбор.
   Resetter - это приложение для python и pyqt, разработанное для упрощения сброса настроек вашей системы Linux на основе Debian (Ubuntu или LinuxMint) на настройки по умолчанию, при этом последние обновленные пакеты сохраняются вместе с вашими локальными файлами. Это в значительной степени избавляет от необходимости переустанавливать OS.
   Чтобы использовать Resetter, вы можете либо разрешить приложению автоматически обнаруживать и удалять установленные приложения (автоматический сброс), либо деинсталлировать только выбранные вами элементы приложения (пользовательский сброс). Процесс довольно прост.
Automatic-Reset.png
Resetter-Process.png
Особенности Resetter

   Две основные функции Resetter включают либо автоматическое восстановление , либо пользовательское восстановление (которое позволяет вам выбрать то, что вы хотите удалить).
   Вот сравнительная таблица, показывающая список функций:
Resetter-Options-Comparison-Features.png
   Имейте в виду, Resetter доступен только для 64-битных систем и находится в стадии бета-тестирования, он поддерживает только:

Linux Mint 18.1
Linux Mint 18
Linux Mint 17.3
Ubuntu 17.04
Ubuntu 16.10
Ubuntu 16.04
Ubuntu 14.04
Elementary OS 0.4

Установка Resetter для сброса системы Linux к дефолту.


   Resetter еще не добавлен в PPA, но его пакет .deb доступен для загрузки. Вы можете использовать Центр программного обеспечения или альтернативу, например gdebi, для установки пакетов .deb.

Скачать можно здесь.
Источник.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
symon2014

Resetter - Сбросить настройки Ubuntu и Linux Mint до настроек по умолчанию

Сообщение symon2014 » 29 апр 2017, 04:46

Попробовал сам, было страшновато, но мне она реально помогла. У меня последнее время ядро грузилось почти 15 секунд, понять не мог, а запустил прогу и увидел следы ядер после баловства с ukuu , вроде удалял их, и не видно их было. Короче удалил их, и ядро загрузилось за 5 секунд :smile: :thumbs:
PS. Прога не настройки удаляет, а то что доустановлено в систему из приложений и пакетов.


Jorro
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 04 фев 2017, 14:24
Откуда: Минск
Благодарил (а): 8 раз

Resetter - Сбросить настройки Ubuntu и Linux Mint до настроек по умолчанию

Сообщение Jorro » 29 апр 2017, 07:38

Искал что то похожее.

Вернуться в «Загрузка системы, бэкапы и восстановление»