Не работает клавиша Compose

Руководства, вопросы, обсуждения
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
Geradót®
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 27 янв 2017, 14:32
Решено: 2

Не работает клавиша Compose

Сообщение Geradót® » 20 апр 2017, 12:45

Здравствуйте.
Я назначил на Right Win клавишу Compose. Раньше она работала, но сейчас не хочет. Может, это и связано с каким-то обновлением, но что же делать, чтобы решить эту проблему?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

SemenSinchenko
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 17 фев 2017, 09:01
Решено: 2
Откуда: Москва
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 47 раз

Не работает клавиша Compose

Сообщение SemenSinchenko » 20 апр 2017, 14:50

Geradót®, откройте в иксах консоль, наберите xev, нажмите Win клавишу и скажите, что получилось.
Возможно она просто неправильно идентифицируется.
Вроде как у левой должен быть keycode 91, а у правой 92.

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 4589
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 14
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 622 раза
Поблагодарили: 486 раз

Не работает клавиша Compose

Сообщение Dja » 20 апр 2017, 20:33

SemenSinchenko, при жмакании выводит
FocusIn event, serial 34, synthetic NO, window 0x3800001,
    mode NotifyUngrab, detail NotifyNonlinear
Новичок? - ознакомься с правилами
и Панель форматирования
Изображение
IRC-канал #linuxmint-ru на сервере irc.spotchat.org
Изображение

Аватара пользователя

SemenSinchenko
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 17 фев 2017, 09:01
Решено: 2
Откуда: Москва
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 47 раз

Не работает клавиша Compose

Сообщение SemenSinchenko » 21 апр 2017, 06:15

Dja, странно честно говоря. А $ showkey -s что выдаёт?

Аватара пользователя

Unborn
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 21
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 214 раз

Не работает клавиша Compose

Сообщение Unborn » 21 апр 2017, 07:47

Geradót®, ни в какой комбинации не участвует? Как в системной, так и в юзеровской? Для Compose нужно назначать чистую клавишу. Тем более Кеды, где комбинаций вагон и маленькая тележка.

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 4589
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 14
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 622 раза
Поблагодарили: 486 раз

Не работает клавиша Compose

Сообщение Dja » 21 апр 2017, 17:03

SemenSinchenko, вот
$ showkey -s
Не удалось получить файловый дескриптор, указывающий на консоль
Новичок? - ознакомься с правилами
и Панель форматирования
Изображение
IRC-канал #linuxmint-ru на сервере irc.spotchat.org
Изображение

Аватара пользователя

SemenSinchenko
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 17 фев 2017, 09:01
Решено: 2
Откуда: Москва
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 47 раз

Не работает клавиша Compose

Сообщение SemenSinchenko » 22 апр 2017, 06:36

Dja, ошибся, showkey -a
Правда у меня он не выдает код клавиш Win, Ctrl, Alt...
Но у меня xev совершенно нормально выдает keycode Win клавиши:
KeyRelease event, serial 48, synthetic NO, window 0x3200001,
root 0x498, subw 0x0, time 21885744, (866,97), root:(867,539),
state 0x40, keycode 133 (keysym 0xffeb, Super_L), same_screen YES,
XLookupString gives 0 bytes:
XFilterEvent returns: False
Странно, что у Вас не выдает...


Автор темы
Geradót®
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 27 янв 2017, 14:32
Решено: 2

Не работает клавиша Compose

Сообщение Geradót® » 28 апр 2017, 12:43

Пытался я переназначать на другие клавиши, - не работает всё равно.

Вернуться в «Параметры и оптимизация»