Яркость экрана при подключений зарядного устройства

Руководства, вопросы, обсуждения
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

Автор темы
Bill Williamson
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 10:38
Решено: 19
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 104 раза

Яркость экрана при подключений зарядного устройства

Сообщение Bill Williamson » 12 сен 2016, 09:40

Добрый день. После того, как заряд аккумулятора ноутбука доходит до определенно низкого уровня яркость экрана снижается. Так вот, когда я подключаю зарядное устройство, как сделать, чтоб яркость восстановилась до 100% уровня автоматически?

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 3047
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 12
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 419 раз
Поблагодарили: 325 раз

Re: Яркость экрана при подключений зарядного устройства

Сообщение Dja » 12 сен 2016, 09:43

А настроить чтоб не снижалась при достижении определенного низкого уровня заряда не подходит?
Новичок? - ознакомься с правилами
и Панель форматирования
В поисках истины :grabli:

Аватара пользователя

Автор темы
Bill Williamson
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 10:38
Решено: 19
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 104 раза

Re: Яркость экрана при подключений зарядного устройства

Сообщение Bill Williamson » 12 сен 2016, 09:51

А нельзя как в Windows 7 автоматически восстановить яркость?

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 3047
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 12
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 419 раз
Поблагодарили: 325 раз

Re: Яркость экрана при подключений зарядного устройства

Сообщение Dja » 12 сен 2016, 09:52

сложно сказать. У меня автоматом вроде восстанавливается. Но опять-таки я уже давно пользуюсь описанной мной настройкой )
Новичок? - ознакомься с правилами
и Панель форматирования
В поисках истины :grabli:

Аватара пользователя

Автор темы
Bill Williamson
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 10:38
Решено: 19
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 104 раза

Re: Яркость экрана при подключений зарядного устройства

Сообщение Bill Williamson » 12 сен 2016, 10:02

А где настроить, чтоб яркость вообще не снижалась?

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 3047
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 12
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 419 раз
Поблагодарили: 325 раз

Re: Яркость экрана при подключений зарядного устройства

Сообщение Dja » 12 сен 2016, 10:03

Bill Williamson писал(а): А где настроить, чтоб яркость вообще не снижалась?
Меню -> настройка -> менеджер питания.
Новичок? - ознакомься с правилами
и Панель форматирования
В поисках истины :grabli:

Аватара пользователя

Автор темы
Bill Williamson
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 10:38
Решено: 19
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 104 раза

Re: Яркость экрана при подключений зарядного устройства

Сообщение Bill Williamson » 12 сен 2016, 10:10

Вы наверное имеете ввиду управление питанием.
Я что-то не вижу там такой настройки:
Снимок экрана от 2016-09-12 13-07-12.png
Снимок экрана от 2016-09-12 13-07-29.png
Снимок экрана от 2016-09-12 13-07-22.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 3047
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 12
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 419 раз
Поблагодарили: 325 раз

Re: Яркость экрана при подключений зарядного устройства

Сообщение Dja » 12 сен 2016, 12:20

действительно... не нашел. Видимо через dconfig...
Новичок? - ознакомься с правилами
и Панель форматирования
В поисках истины :grabli:

Вернуться в «Параметры и оптимизация»