Научи нас ставить груб на загрузочную флешку.
У ТС диск с минтом ГПТ а семёрки МБР. И имеется на диске с минтом раздельчик на 1 мегабайт. Это как то связано , но я не готов это обсуждать. На практике сам не пробовал , только читал об этом.
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Научи нас ставить груб на загрузочную флешку.
Ответь для чего весь этот boot-repair со своим отчётом если система нормально грузится?
Для писателей. До того как всё поломалось все три системы грузились из меню груб. Минт и две семёрки. Теперь грузится только минт. Всё остальное надо загружать залезая в биос.
ДА ! Именно так всё.
Старые семёрки нужны для работы, некоторые программаторы мои работаю только под 32 разрядами. Уже говорил - оно всё работало, нет полез и случано удалил раздел. Пиииииииии......
Стоял: 20.3 Una Cinnamon-64
Ну естественно! Это мой личный комп! Фирма не оч богатая, а работать без компа , без даташитов на микрухи - невозможно.
Вспомни в каком режиме ставил прошлый раз минт , уефи , легаси или гибрид. А то у тебя диски и системы разнокалиберные.
Омега, этому нужен LPT порт, и 32-винда. Под вайном практически ни один не пашет прогер, нужен чистый железный порт или ЛПТ или КОМ или ЮСБ - проверено, иначе и не держал бы винды. Омега на десятке уже не хочет работать.
Боюсь что не вспомню, но точно помню в БИОС не лазил, что по умолчанию стояло то и ставил. На домашнем компе под МИНТом сделал загрузочную флешу и на работе поставил.
Это завтра, и доложу результат.
GRUB_DISABLE_OS_PROBER=false
, вот только находится он в минте не там где у всех /etc/default/grub
, а в nano /etc/default/grub.d/50_linuxmint.cfg
, возможно из-за этого grub.cfg только с одной осью, я бы ещё проверил наличие установленного пакета os-proberЗафиксировал! Обязательно....
Сделал это:
sudo add-apt-repository ppa:rodsmith/refind
apt update
apt install refind
efibootmgr -o 3,2,1,0
- чтобы rEFInd был первымefibootmgr
Сейчас этот форум просматривают: BLEXBot [Bot] и 1 гость