Дык, енто я в перву очередь смотрел, енто искаропки в Лисе прописано... Я задумался о настроеных LAMP, Сканере, Sendmail и покупке новых бубнов... (старые уже не бубнят, порваны, как гармонь на похоронах... с неописуемым вожделением

inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Это характерный симптом того, что система не может найти домашнюю папку пользователя там, где рассчитывает (/home/username по умолчанию). Так получилось потому, что где-то неправильно оказалась выстроена иерархия каталогов при монтировании второго раздела. Т.е. получилось там что-то вроде /home/home/username скорее всего.rut писал(а): ↑17 авг 2019, 23:11тут начались чудеса, не смог залогиниться в систему. Пароль принимает, но экран авторизации дружелюбно мигает и опять ставит курсор для введения пароля и так по циклу. Заведомо неправильный пароль понимает и пишет как неправильный, а с правильным просто издевательски помигивает экран.
Максимально простое решение - не переносить весь /home а просто добавить новый раздел как каталог внутри своего домашнего каталога - это безопасно в смысле проблем со входом.
Я только за простые решения так как ноут рабочий, а завтра понедельник.
Ну логика у меня была проста. У линукс был один раздел на все про все. Тут я ей дам под хоум целый отдельный раздел, там же будет и почта, которая пухнет день ото дня. И забуду за это дело благополучно.
да, это я оставил на закуску, там все серьезно. Я стремаюсь ручками добавлять строку в fstab в плане синтаксиса. Понятно сначала идет uuid, потом точка монтирования, а потом начинаются всякие символы, цифры, автомонтирования. В этом я не сильно рублю, поэтому заинтересовался предложением slunt как простым, быстрым решением.
Дык, где ее готовую стырить с поправкой на uuid ? Я ж только за копипаст
Затем грузишься в sda3 смотришь строку про хомяка в fstab, грузишься обратно и добавляешь такую строку в fstab
sudo blkid
или cat /etc/mtab
.Как бы вот
Да физически жестких два. Но второй диск не есть моя цель. Пытаюсь решить все в рамках sda... Cистема сидит в sda5, хоум хочу перенести в sda2. Да хоум внутри корня
sudo mkdir /mnt/folder1
sudo mount /dev/sda2 /mnt/folder1
sudo cp -Rvp --preserve /home/lmuser/ /mnt/folder1/
lmuser
(это я) впиши своё имя пользователя. запустился процесс копирования, куча строк бежит по экрану, ждус результат покаetamax писал(а): ↑18 авг 2019, 14:59rut, вот эти 2 команды поочердно выполни
sudo mkdir /mnt/folder1
sudo mount /dev/sda2 /mnt/folder1
потом вот эту
sudo cp -Rvp --preserve /home/lmuser/ /mnt/folder1/
вместоlmuser
(это я) впиши своё имя пользователя.
Для начала хватит , после того как хомяк скопируется , продолжим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей