Про себя, я бы сказал, не о попытках вернуться, а о попытках уйти.
Мысли уйти с винды или по крайней мере попробовать что то иное, возникли давным давно (комп у меня появился в 2003), вскорости услышал о Linux, но на тот момент я то и с ХР едва справлялся.
В 2010 появился в наших краях достаточно свободный интернет и я стал пробовать всякие дистрибутивы. Обжёгся при установке Ubuntu- отформатировал и С и D. Сам накосячил. Но тем не менее это меня надолго охладило. От слова Ubuntu меня бросало в дрожь

. Пробовал и то и сё, но всё как то меня не устраивало.
В 2013 преодолев предубеждения, установил Ubuntu 12.04 LTS. Неожиданно для себя, я остался весьма доволен, а вот домашние категорически не хотели на неё переходить. На компе оставалась и Win7.
В 2016 захотелось чего то новенького, стал искать, пробовать. Linux Mint 17.3 cinnamon приятно удивила. И не только меня, поэтому комп освободился от windows окончательно.
В 2017 попытался перейти на 18, но проблемы со ждущим режимом остановили.
Но вот недавно случился глюк, система не загрузилась, решил просто снести 17 поставить 18 и уже с её недостатками бороться.
И вот я здесь.
Я простой пользователь, ковыряться в системах не особо люблю. Пробовал изучить команды, но как то с памятью у меня не очень... да и ленивый наверное в первую очередь.
Но магия командной строки завораживает! У кого нибудь возникало такое чувство, что это волшебство какое то- пишешь слова, а в результате что то происходит?
Кстати, форум мне показался весьма доброжелательным. Я даже не ожидал такого...