Дело -- ваше. Но я, действительно, никуда не лез.
А фразу "ни с того, ни с сего..." специально в кавычки взял.
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Дело -- ваше. Но я, действительно, никуда не лез.
Да, я предварительно зашёл на страничку nvidia. 750-е карточки есть в списке официально поддерживаемых продуктов.
Командой
sudo rm /etc/apt/sources.list.d/nrbrtx-xorg-hotkeys-jammy.list
попробовать удалить РРА, которой вы когда-то фиксили баг переключения раскладки. Думаю, это когда в приложениях на электроне выскакивало меню сразу при нажатии кнопки Alt.Не хочу. Есть у меня запасной линь: М8 (Магея). Третий год не валится. Хотя, считается не очень хорошей ОСой.
Либо руки, либо железо.
Остается железо. О чем и говорится в сообщении, которое я тебе показал. Задумайся
Ответ системы:Ара Магеддон писал(а): ↑09 дек 2022, 18:00sudo rm /etc/apt/sources.list.d/nrbrtx-xorg-hotkeys-jammy.list
rm: невозможно удалить '/etc/apt/sources.list.d/nrbrtx-xorg-hotkeys-jammy.list' : нет такого файла или каталога
Е: Невозможно найти пакет xorg-server
Ну хотя бы то, что на скрине этот файл есть, а по факту его нет. Что странно.1o4ka писал(а): ↑09 дек 2022, 18:35Ответ системы:Ара Магеддон писал(а): ↑09 дек 2022, 18:00sudo rm /etc/apt/sources.list.d/nrbrtx-xorg-hotkeys-jammy.list
rm: невозможно удалить '/etc/apt/sources.list.d/nrbrtx-xorg-hotkeys-jammy.list' : нет такого файла или каталога
Что идёт не так?
sudo apt-get install ppa-purge
sudo rm /etc/apt/preferences.d/pin-xorg-hotkeys
sudo ppa-purge ppa:nrbrtx/xorg-hotkeys
Ответ:
Не удалось разрешить "archive.ubuntu.com"
Ответ:
rm: невозможно удалить '/etc/apt/preferences.d/pin-xorg-hotkeys' :
Нет такого файла или каталога
Ответ:
команда "ppa-purge" не найдена
apt install ppa-purge
Не удалось разрешить "archive.ubuntu.com"
Блин, сразу не обратил внимания в потоке информации, мой косяк. Извиняюсь. Это DNS-resolve не работает, то есть нет интернета. Сначала его нужно чинить, потом уже пакеты. А через командную строку это сделать ну очень сложно. В общем, или Timeshift ковырять в поисках более старого, но рабочего бэкапа, или одно из двух...
Как это сделать? Я в ОСу зайти не могу.
При входе в систему появляется надпись:
Для раздела efi размер 96 MiB мало, LM создаёт размер 512 MiB
Используется сразу 2 swap раздела?
Проверю. Хотя, когда устанавливал в первый раз, всё отлично встало и неплохо работало до последнего времени.
Диагностика показала - всё в норме.
Разделы проверил. По-моему, в норме.
Вот, посмотрите. Может, чего - не так?
Сейчас этот форум просматривают: Trendiction[Bot] и 0 гостей