Восстановление системы после обновления пакетов

Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

slant
Решено: 111
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

03 янв 2022, 15:28

sheridan, По сути, вместо 6-го пункта самое верное решение:
sudo chown -R <username>:<username> /mnt/home/<user home>

Или потом на работающей системе то же самое, только для /home/<user home>

no avatar

Sergei K.
Благодарил (а): 251 раз
Контактная информация:

03 янв 2022, 20:34

Господа, может быть я чего-то недопонимаю, но ведь есть такой вариант: переустановить систему, но при этом в ходе переустановки выбрать "Другой вариант" и НЕ форматировать папку home. Тогда не только сохраняются все данные в ней, но и настройки. Сам так делал несколько раз, правда на всякий случай всё же делал резервную копию home.
Изображение

vir0id
Решено: 15
Благодарил (а): 163 раза
Контактная информация:

03 янв 2022, 20:45

Sergei K. писал(а):
03 янв 2022, 20:34
Тогда не только сохраняются все данные в ней, но и настройки.
Я не читал тему изначально, но... Если есть проблемы в конфигах . домашнего каталога(т.е те, которые напрямую влияют на DE), то такая переустановка врядли поможет. Знаю, плавал

vir0id
Решено: 15
Благодарил (а): 163 раза
Контактная информация:

03 янв 2022, 21:20

some_user_123 писал(а):
02 янв 2022, 11:42
А могу ли я установить linux mint как 2-ую ОС и перенести с 1-ой ОСи всю информацию на 2-ую?
Если у тебя есть свободное место для второй ОС, то почему не скинуть туда твой home файлы? Если нету вариантов с хранилищем, тогда рискуй и делай shrink раздела, скидывай туда всё своё добро и погнал новоустанавливаться, с последующим монтированием откусанного раздела как home для новой системы

Ответить

Вернуться в «Системные утилиты»