colonel писал(а): ↑07 дек 2018, 21:16
та ну ....
Вот ведь, снова да ладом..
а вот тут на видео уверяют что ошибка из-за того что не той программой флешку делают
А я об чем говорю - ошибка на стадии записи флешки.
Конкретно по видео - чел записал флешку сначала UltraISO, причем очень древней версии (ибо версия суслика 6.02 (тогда как 6.03 вышла ещё в 14-м году), а видео выложено в июне 18г. про запись образа Ubuntu18.04). К слову сказать, я ещё с весны этого года с Rufus записывал кучу разных дистров (16-18-х гг.) - там нет версии 6.02, только 6.03 и 6.04.
И что, совсем не смущает слово SYSLINUX в начале видео? Они даже слово "той" взяли в кавычки потому что совсем для нубов это делалось (без "грязных" подробностей

)
И на скрине ТС-а (Рис1) похоже совсем не по глазам?
Ну изучай тогда мат.часть, и не передергивай меня больше..
https://ru.wikipedia.org/wiki/Syslinux
https://wiki.archlinux.org/index.php/Sy ... %B8%D0%B9)
Конкретно это -
"ldlinux.c32 должен присутствовать в каждой установке syslinux/extlinux и соответствовать версии ldlinux.sys, установленной на раздел. В противном случае, syslinux не выполнит загрузку."
"Модули библиотек lib*.c32 и неосновные модули *.c32 должны соответствовать версии ldlinux.sys, установленной на раздел"
а ещё грят что таковое может быть на некоторых машинах если в биосе не выставлена эмуляция usb в hdd
а ещё ... если не с того пункта меню загрузки пытаются загрузиться
а ещё ...если флешка "не той системы" и её надо заменить
Про говноблогеры тут Unborn уже 100500 раз высказался..
если то что пишется на флешку при побайтной заливке утилитой dd (и\или другими программами с таким же принципом создания загрузочной флешки записью iso-образа ) берётся из образа где всё соответствует версии и при этом суслика (syslinux) там нет и в помине.
А где ТС написал про утилиту dd и/или соответствующие проги, кроме того что "я записал"? С этого и стоило начинать распросы.
Он "потерялся" ещё с поста #4, а дальше флуд на 2 сраницы грубо говоря на тему "как я провел лето"..
Здесь уже несколько топиков на эту тему, и везде одно и то же.. без понимания сути происходящего
проверить скачанный образ на целостность проверкой хеша
судя по этому -
"1. Сумму образа понял, а хеш ?
6. Я вписал команду в терминале , ничего, говорит что не найденно команды."
очевидно, что человек абсолютно не понимает о чем его спрашивают (т.е. самый начальный уровень, и не то что в линуксе..)
P.S. Можете и дальше спорить и рассказывать байки не по теме (про SD, btrfs, UEFI, GPT и т.д.), но уже без меня..