ikrost писал(а): ↑29 окт 2019, 00:43
Конечно я ничего не придумал,...
конечно я в курсе что это не вы, поскольку этот метод известен как минимум с динозавровых 2гномовых времён, только настройка кодировок текстового редактора делалась в gconf , а не в пришедшем ему на смену dconf.
и собсно с моей стороны это был некий сарказм в отношении "недумающих" копипастеров команд забаненных в гуглеяндексе и других поисковиках
(мне вот даже интересно, каким образом команда для установки в dconf настройки кодировок текстового редактора
xed, решила проблему юзера с текстовым редактором
gedit на его ЛМ19.2циннамон ?) ;) а может к него не gedit ?
...я просто вставил в одно место то, что было раскидано по многим форумам. ...
вот просто пара нюансов по этому вставлению в одно место
первый - это не то место , поскольку это не та тема где к озвученной в теме проблему
"крякозябры вместо кириллицы в названиях файлов и папок" (и как выяснилось - в названиях файлов и папок после распаковки из архива сделанного в винде.) ваш "рецепт" не имеет отношения от слова СОВСЕМ , т.к. решает проблему только для настройки автоопределения виндовой кодировки в текстовых файлах.
второй нюанс - это то что на данном форуме проблема - настройка текстового редактора для автоопределения виндовой кодировки в текстовых файлах, никуда не раскидана по многим форумам , а решена в теме
Кодировка в текстовом редакторе xed, с использованием Редактора dconf - dconf-editor. где в том числе
ещё 11 июля 2017 были предложены и команды вами выложенные.
А этот метод хорош именно тем, что позволяет в пару нажатий получить результат.
унылая отмазка для того чтобы тупые копипастеры копипастили