Дано:
LMC 18.2; приложение - мультимессенждер Franz;
Требуется:
запуск приложения в окне, развернутом в полную высоту, при его умолчальной ширине, прижатое к левой стороне экрана...
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
{"width":[b]800[/b],"height":[b]1020[/b],"x":[b]1[/b],"y":[b]1[/b],"isMaximized":false,"isFullScreen":false,"displayBounds":{"x":0,"y":0,"width":1920,"height":1080}}
./Franz && wmctrl -r Franz -e 0,0,0,1280,500
Не взлетело, при запуске Franz, в приоритете - параметры из указанного мной файла...
wmctrl -r Franz -e 0,0,0,1024,600
применить уже во время работы программы, оно и на лету меняет вполне)Это про окна каскадом, чтобы они так открывались по умолчанию?
Извини, ошибся, имел ввиду BadBird и его терминал...
пробуйте этот файл с нужными настройками геометрии и расположения обработать командой sudo chattr +i что должно сделать его неизменяемым
Можно, конечно, только зачем? Все работает, окно приложения открывается там и так, как мне надо...
Сделал так.
terminator
на команду terminator --geometry=660x410+610+0
и теперь терминал запускается через ф12 там где мне нужно и с теми размерами что мне нужно....