Gxneur и LMDE 7 (Mate)

Программы для конфигурации и управления операционной системой
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
pashgorr
Решено: 1
Благодарил (а): 9 раз

Gxneur и LMDE 7 (Mate)

Сообщение pashgorr » 12 янв 2026, 14:55

Видел на данном ресурсе обсуждение gxneur для свежих Mint (знаю что многоуважаемый hellonet , как и я любитель данной проги) , и о проблемах с работоспособностью. Поэтому когда решил перейти с LMDE 6 на LMDE 7 , сделал копии конфигов для gxneur. После свежей установки , установил Mate и снёс Cinnamon. Установил из репа gxneur. Работало только ручное переключение раскладки (через Pause/Break). Затем снёс IBus. sudo apt purge ibus ibus-* --- sudo apt autoremove --purge ---- sudo apt autoremove ------ rm -rf ~/.config/ibus ----- rm -rf ~/.cache/ibus ---- sudo rm -rf /etc/ibus . Перезагрузка. Заменил /home/user/.xneur на сохранённый из LMDE 6. Перезагрузка. Заработало авто-переключение, флажок и настройки доступны. Телеграм как не работал с gxneur , так и не работает , внёс в исключение. Иногда после внесения изменений в конфиг необходимо полностью перезагружать систему. С Cinnamon не проверял, не нравится он мне. Прикрепил конфиг из LMDE 6, может кому пригодится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

hellonet
Решено: 19
Благодарил (а): 1345 раз

Gxneur и LMDE 7 (Mate)

Сообщение hellonet » 12 янв 2026, 19:16

pashgorr, большое спасибо за заботу! Обязательно попробую! Я как раз закончил переустановку LMDE7. Перенесу на завтра (у нас третий час ночи - устал)

hellonet
Решено: 19
Благодарил (а): 1345 раз

Gxneur и LMDE 7 (Mate)

Сообщение hellonet » 14 янв 2026, 12:19

pashgorr писал(а):
12 янв 2026, 14:55
Заменил /home/user/.xneur на сохранённый из LMDE 6.
Вот это только не понял как сделать
P.S. Нашел. Спасибо, получилось

Автор темы
pashgorr
Решено: 1
Благодарил (а): 9 раз

Gxneur и LMDE 7 (Mate)

Сообщение pashgorr » 14 янв 2026, 12:25

hellonet писал(а):
14 янв 2026, 12:19
pashgorr писал(а):
12 янв 2026, 14:55
Заменил /home/user/.xneur на сохранённый из LMDE 6.
Вот это только не понял как сделать
Заменить содержимое /home/user/.xneur на содержимое моего прикреплённого файла. Проверить права. Должны быть пользовательские.

Вернуться в «Системные утилиты»