Всем привет! Просьба сразу не пинать)
Только как неделю установил Linux mint 22, пытаюсь вникать, пока тяжко. Срочно по работе нужен Консультант, слава богу знаю где скачать. Прочитал на этом форуме как скачать актуальную версию Wine, как обезьяна повторил. При запуске *.exe файла проходит первичная загрузка и выскакивает ошибка 75 (ненайден файл), в коменатрии указан путь к файлу и написано- Войдите в систему со станции администратора с ключом /ADM.
Я так понимаю хочет под администратором. Какие меры только не пробовал предпринимать, запускал командную строку (win) из под wine и прописывал путь к файлу с ключами /ADM и /REG. Не помогает. Подскажите как победить его?! Сам консультант не инсталирован, скачана оболочка и база. На винде необходимо запустить батник с выше указанными ключами /ADM и /REG.
Если може кто помочь, буду благодарен) и если можно поподробнее!
Запуск Консультант + под Wine
Модератор: WWolf
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Дополню, начал запускаться батник, по итогу пишет выполнено но выскакивает ошибка, 5008/234 "имеются дполнительные данные". При нажатии на ОК закрывается и вновь выскакивает. Сама программа не устанавливается.
-
- Решено: 111
- Контактная информация:
Настроить виртуалку с виндой под него будет гораздо быстрее. А потом, без спешки будете разбираться как его в WINE заставить работать.
Это все конечно хорошо, но хотелось бы не упражняться с виртуалкой, не совсем это удобно, с учетом размера консультанта больше 300 Гб.
А есть какие ниюудь альтернативы Wine?
WWolf, нет как таковой. А если приобретать, то стоит как чугунный мост.
описано установка на сервер, а мне надо установить локально. Сам не разберусь, что из предложенного исключить.
Попробуйте через portproton запустить. Там есть графический интерфейс и можно поставить через deb пакет или flatpak
https://linux-gaming.ru/t/ustanovka-por ... z-steam/24 (ссылка на deb)
flatpak install portproton (через flatpak)
https://linux-gaming.ru/t/ustanovka-por ... z-steam/24 (ссылка на deb)
flatpak install portproton (через flatpak)