Установлен LMDE 6 с корицей. Nemo не показывает миниатюры на смартфоне с андроидом подключенном через провод. Во вкладке Вид-Показывать миниатюры всегда слетает галочка, ставлю галку на место толку ноль.
ЗЫ: В локальных папках, флешках миниатюры есть.
Nemo не показывает миниатюры
-
- Решено: 31
- Контактная информация:
Не знаю как в LMDE, но в LM22 по умолчанию указано отображение миниатюр только на локальных дисках. В вариантах есть ещё "Да" (понимаю как для всего) и "Нет" (не показывать вообще). Возможно, что ваш компьютер не воспринимает Android по проводу именно как локальный носитель. Попробуйте установить "Да", если это имеется в настройках вашего Nemo.
-
- Решено: 216
- Контактная информация:
Что тоже довольно логично, для немонтируемых (как в случае с mtp) или сетевых устройств. Чтоб создать миниатюру - картинку нужно вычитать в любом случае, метаинфы они в себе тоже не несут.
А если их предположим тысяча фоточек накопилась в немалом разрешении - тоже автоматом при открытии перелопатим все?)
-
- Контактная информация:
Для тысячи фоточек превьюшки в Nemo... Для меня точно не подходит, так как отображение значков в Nemo у меня "компактный вид". Соответственно, детально рассмотреть превьюшки никак не смогу. Если мне нужно посмотреть миниатюры графических файлов, то использую стороннее ПО XnViewMP.
-
Автор темы - Сообщения: 50
- Решено: 1
- Контактная информация:
Друзья я же написал что на флешках миниатюры показываются, проблемма толко в показе миниатюр на андроиде, перепробовал разные версии. На винде все есть, значит проблема не в андроиде.
-
- Контактная информация:
Возможно, что или ваш Android по каким-либо причинам препятствует созданию миниатюр именно в Nemo (в другой же программе из коробки Pix вы не указали какова ситуация). Или нужно в систему установить какой-то компонент вида thumbnailer. В xfce можно было бы думать про tumbler и tumbler-plugins-extra, но в Cinnamon с Nemo не знаю что и предположить. Не исключено, что вам придётся сделать какой-то свой скрипт, принудительно генерирующий в Nemo кэш миниатюр с Android.