Firefox

Интернет
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

AlexelA
Сообщения: 937
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 17:11
Решено: 4
Откуда: город-герой Новороссийск
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 291 раз

Firefox

Сообщение AlexelA » 25 окт 2017, 08:31

x230 писал(а):
25 окт 2017, 07:20
Качни ff 57b11 отсюда;
Я не совсем безнадежен, да и старческой деменцией пока не страдаю... :joke:
Имел ввиду ссылку на видео, но теперь вопрос снят. Просто непонятно было, твоя реплика
x230 писал(а):
24 окт 2017, 14:40
А как не воспроизводил некоторые видео, так и не робит.
относилась к FF в целом или только к 57-й версии...
LinDeMin писал(а):
25 окт 2017, 08:16
Ой, ещё одно. Если новый запустить на машине со старым, то данные перемешаются, и старый станет виден для дополнений, как новый. Там поотваливается всё, будь оно...
Есть такая фихня, уже прошел через это... :-D
Для того, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все! (©) (А.Лебедь) Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
x230
Сообщения: 1822
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 19:07
Решено: 5
Откуда: Курилы/Сахалин/Кубань
Благодарил (а): 312 раз
Поблагодарили: 449 раз

Firefox

Сообщение x230 » 25 окт 2017, 09:47

AlexelA писал(а):
25 окт 2017, 08:31
относилась к FF в целом или только к 57-й версии...
Речь - о версии 57b*
...
Не по теме
Последняя версия FF, которую я активно юзал, была, если не ошибаюсь, то ли 19, то ли 20, после чего пересел на PalemoonSRWare Iron в помощь). Так что... я как-то выпустил из виду, что до FF-57b* были и другие версии...
:blush:
i3-3210/4GB/VGA на борту//Manjaro/5.4.*/x64/KDE Plasma 5.17.5/Chromium 80.*
N5000/4GB/VGA на борту/SSD 256//KDE neon/5.3.*/x64/KDE Plasma 5.18/SlimJet 25.*

Аватара пользователя

LinDeMin
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 17:37
Откуда: в этом я не оригинален
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 46 раз

Firefox

Сообщение LinDeMin » 25 окт 2017, 17:12

Поставил "Пельмень". Нормальный "тот самый настоящий" Фокс. Самое смешное,что я от него, сердешного, отвыкнуть успел :(
Мои дополнения работают. Кино показывает. Ностальгию вызывает :) Скорость высокая. Настроил всё так, как мне нравится. В общем, юзабельно, как нонче говорят. Так что в случае чего есть куда убегать - назад в будущее :)
Suum cuique

Аватара пользователя

Автор темы
x230
Сообщения: 1822
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 19:07
Решено: 5
Откуда: Курилы/Сахалин/Кубань
Благодарил (а): 312 раз
Поблагодарили: 449 раз

Firefox

Сообщение x230 » 26 окт 2017, 08:25

Firefox 57.0 Beta 11 стала подвисать на Гугле_ и Яндекс_ картах.
Причем началось это, по-моему, с версии Firefox 57.0 Beta 10. Но я тогда не придал этому значения.
i3-3210/4GB/VGA на борту//Manjaro/5.4.*/x64/KDE Plasma 5.17.5/Chromium 80.*
N5000/4GB/VGA на борту/SSD 256//KDE neon/5.3.*/x64/KDE Plasma 5.18/SlimJet 25.*

Аватара пользователя

Автор темы
x230
Сообщения: 1822
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 19:07
Решено: 5
Откуда: Курилы/Сахалин/Кубань
Благодарил (а): 312 раз
Поблагодарили: 449 раз

Firefox

Сообщение x230 » 28 окт 2017, 10:27

Релиз Firefox 57.0 Beta 12.
-=Скачать=-

. . .

Так же (промежуточно) релизнулся FF 56 до версии 56.0.2
● Disable Form Autofill completely on user request (Bug 1404531)
● Fix for video-related crashes on Windows 7 (Bug 1409141)
● Correct detection for 64-bit GSSAPI authentication (Bug 1409275)
● Fix for shutdown crash (Bug 1404105)
. . .

И по-прежнему нет видео-фрэйма на сайте RT:
i3-3210/4GB/VGA на борту//Manjaro/5.4.*/x64/KDE Plasma 5.17.5/Chromium 80.*
N5000/4GB/VGA на борту/SSD 256//KDE neon/5.3.*/x64/KDE Plasma 5.18/SlimJet 25.*

Аватара пользователя

LinDeMin
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 17:37
Откуда: в этом я не оригинален
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 46 раз

Firefox

Сообщение LinDeMin » 29 окт 2017, 17:51

И ещё довольно противная фича у него - нельзя убрать системный заголовок. В старой версии прекрасно работало дополнение, а сейчас тут запрет на изменение морды, только то, что они называют "темами". В Хроме снял галочку и всё, сантиметр экрана твой. А тут мозолит глаза никому ненужная надпись. Фу...
Вот, обкатываю под МХ-15. Нравится "Библиотека", меню содержательнее стало, в одно место всё собралось, всё под рукой. Тут я согласен. Поставил семь потоков, но реальной выгоды ни перед старой версией, ни перед Хромом не вижу. Может, ещё малость "на том конце" поработают, поглядим. Но всё равно народ не ринется на обнову, как мне кажется. Больно уж разительные перемены.
Suum cuique

Аватара пользователя

Автор темы
x230
Сообщения: 1822
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 19:07
Решено: 5
Откуда: Курилы/Сахалин/Кубань
Благодарил (а): 312 раз
Поблагодарили: 449 раз

Firefox

Сообщение x230 » 29 окт 2017, 17:55

угу :sad:
i3-3210/4GB/VGA на борту//Manjaro/5.4.*/x64/KDE Plasma 5.17.5/Chromium 80.*
N5000/4GB/VGA на борту/SSD 256//KDE neon/5.3.*/x64/KDE Plasma 5.18/SlimJet 25.*

Аватара пользователя

LinDeMin
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 17:37
Откуда: в этом я не оригинален
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 46 раз

Firefox

Сообщение LinDeMin » 30 окт 2017, 09:42

x230 писал(а):
28 окт 2017, 10:27
И по-прежнему нет...
Да вот есть. Неисповедимы дела твое, Фоксе!

download/file.php?mode=view&id=4457
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Suum cuique

Аватара пользователя

di_mok
Сообщения: 5097
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 32
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 1106 раз

Firefox

Сообщение di_mok » 30 окт 2017, 09:53

LinDeMin писал(а):
29 окт 2017, 17:51
нельзя убрать системный заголовок
Беда... Хорошо если монитор в пол стены размером, а на буке за каждый пиксель борешься
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
x230
Сообщения: 1822
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 19:07
Решено: 5
Откуда: Курилы/Сахалин/Кубань
Благодарил (а): 312 раз
Поблагодарили: 449 раз

Firefox

Сообщение x230 » 30 окт 2017, 10:10

LinDeMin писал(а):
30 окт 2017, 09:42
есть
на какой версии??
У меня на 57-ой beta - НЕТУ.
Речь-то про неё.
i3-3210/4GB/VGA на борту//Manjaro/5.4.*/x64/KDE Plasma 5.17.5/Chromium 80.*
N5000/4GB/VGA на борту/SSD 256//KDE neon/5.3.*/x64/KDE Plasma 5.18/SlimJet 25.*

Аватара пользователя

LinDeMin
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 17:37
Откуда: в этом я не оригинален
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 46 раз

Firefox

Сообщение LinDeMin » 30 окт 2017, 10:43

x230 писал(а):
30 окт 2017, 10:10
на какой версии??


57.0b12 и Найтли, обе обкатываю, обе работают на всех (моих) видеосайтах. Специально проверил Вашу ссылку на ресурс. Кстати - спасибо! Раньше как-то не заглядывал туда :)


download/file.php?mode=view&id=4463
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось пользователем 1 LinDeMin; всего редактировалось раз: 30
Suum cuique

Аватара пользователя

LinDeMin
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 17:37
Откуда: в этом я не оригинален
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 46 раз

Firefox

Сообщение LinDeMin » 30 окт 2017, 10:47

di_mok писал(а):
30 окт 2017, 09:53
Беда...
А-а-а-а-а! Есть-таки кнопочка "полноэкранный режим", но! - при выходе установка сбрасывается и каждый раз начинай с начала... но всё таки есть! Вот так выходит -

download/file.php?mode=view&id=4464


Да, некоторые сайты таки да работают под новым фоксом быстрее. И под ночным, и под бетой. Ждём адекватную Speeddial под новый Фокс.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось пользователем 1 LinDeMin; всего редактировалось раз: 30
Suum cuique

Аватара пользователя

di_mok
Сообщения: 5097
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 32
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 1106 раз

Firefox

Сообщение di_mok » 30 окт 2017, 10:51

LinDeMin писал(а):
30 окт 2017, 10:47
Есть-таки кнопочка "полноэкранный режим"
Это тот, что по F11 вызывается?
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя

LinDeMin
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 17:37
Откуда: в этом я не оригинален
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 46 раз

Firefox

Сообщение LinDeMin » 30 окт 2017, 10:57

di_mok писал(а):
30 окт 2017, 10:51
Это тот, что
Не-а. Это слева на баре треугольничек носом вниз вниз, а там выпадает меню. Вот в этой менюшке "полноэкранный режим" с таким квадратиком. Вот оно как бы этот бар скрывает, пока не закроешь Фокс. А по F11 окно разворачивается полностью и вся навигация прячется, пока вверх мышкой не наедешь. Как-то так выходит.
Suum cuique

Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 6561
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 75
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 350 раз
Поблагодарили: 1184 раза

Firefox

Сообщение rogoznik » 30 окт 2017, 10:58

x230 писал(а):
30 окт 2017, 10:10
У меня на 57-ой beta - НЕТУ
У меня есть
Снимок экрана от 2017-10-30 15-56-47.png
Снимок экрана от 2017-10-30 15-56-27.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 6561
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 75
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 350 раз
Поблагодарили: 1184 раза

Firefox

Сообщение rogoznik » 30 окт 2017, 11:02

LinDeMin писал(а):
30 окт 2017, 10:57
Это слева на баре треугольничек носом вниз вниз
Я так понимаю это справедливо только для MATE. В Корице нет такого треугольника
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя

LinDeMin
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 17:37
Откуда: в этом я не оригинален
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 46 раз

Firefox

Сообщение LinDeMin » 30 окт 2017, 11:09

darkfenix писал(а):
30 окт 2017, 11:02
Я так понимаю это справедливо только для...
А вот теперь я сочувствую разработчикам Фокса под Линукс... :-D
Suum cuique

Аватара пользователя

Автор темы
x230
Сообщения: 1822
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 19:07
Решено: 5
Откуда: Курилы/Сахалин/Кубань
Благодарил (а): 312 раз
Поблагодарили: 449 раз

Firefox

Сообщение x230 » 30 окт 2017, 11:19

LinDeMin писал(а):
30 окт 2017, 10:43
работают на всех ... видеосайтах
Таки да, работает. - Проверил на "чистой" FF:


Это значит, что я "намудрил" с настройками.

. . .
darkfenix писал(а):
30 окт 2017, 11:02
В Корице нет такого треугольника
да, но если добавить на Панель кнопку "Полный экран"

То имеем тоже самое или нет?
Последний раз редактировалось пользователем 1 x230; всего редактировалось раз: 30
i3-3210/4GB/VGA на борту//Manjaro/5.4.*/x64/KDE Plasma 5.17.5/Chromium 80.*
N5000/4GB/VGA на борту/SSD 256//KDE neon/5.3.*/x64/KDE Plasma 5.18/SlimJet 25.*

Аватара пользователя

Автор темы
x230
Сообщения: 1822
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 19:07
Решено: 5
Откуда: Курилы/Сахалин/Кубань
Благодарил (а): 312 раз
Поблагодарили: 449 раз

Firefox

Сообщение x230 » 30 окт 2017, 11:30

LinDeMin писал(а):
30 окт 2017, 10:43
работают
darkfenix писал(а):
30 окт 2017, 10:58
есть
Нашел заразу, причем довольно быстро:
В about:config -> dom.storage.enabled должно стоять true :dance:
i3-3210/4GB/VGA на борту//Manjaro/5.4.*/x64/KDE Plasma 5.17.5/Chromium 80.*
N5000/4GB/VGA на борту/SSD 256//KDE neon/5.3.*/x64/KDE Plasma 5.18/SlimJet 25.*

Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 6561
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 75
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 350 раз
Поблагодарили: 1184 раза

Firefox

Сообщение rogoznik » 30 окт 2017, 13:46

x230 писал(а):
30 окт 2017, 11:19
То имеем тоже самое или нет?
Это тоже самое если нажать F11
ИзображениеИзображение

Вернуться в «Работа с сетью»