афигеть... на отдельный пункт меню отдельный пакет

inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
scio me nihil scire или scio me nescire) — изречение, приписываемое древнегреческому философу Сократу (по свидетельству философа Платона).
Не ёрничай. На моём новом железе обычная 21.2 не запускалась ни в каком виде ни Mate, ни Cinnamon, а Edge запустилась и работает, просто мне Cinnamon не нравится, вот я и переделал её в Mate. Всё работает, как хочешь её называй. Ну а про генту ничего не могу сказать, не пробовал
А я и не ёрничаю. Надо просто называть вещи так как есть.
Ты только не забывай , что решён вопрос твой , с которым ты влез в чужую тему. ТС уже наверно боится откликнуться.
Вопрос ТС тоже решён, по крайней мере, который был в первом его посте. Он и поблагодарил за решение:
Снова, уже в который раз приходится восстанавливать строку терминала во всплывающем окне рабочего стола. Почему-то она время от времени пропадает