Замена NetworkManager на Wicd

Интернет
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

Автор темы
di_mok
Сообщения: 2327
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 15
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 351 раз

Замена NetworkManager на Wicd

Сообщение di_mok » 12 мар 2017, 07:59

Предлагаю проделать это тем, кто безуспешно борется с NetworkManager. Т.к. у меня на всём подопытном зоопарке таких проблем нет, то и по результатам ни чего сказать не могу.

Сначала установим Wicd:

Код: Выделить всё

sudo apt-get update
sudo apt-get install wicd
Во время установки будет предложено добавить пользователей в группу netdev. Проставляем галочки.
wicdinst.png
Готово.

Теперь отключим NetworkManager (совсем его удалять думаю не стОит)

Код: Выделить всё

sudo systemctl stop NetworkManager.service
sudo systemctl disable NetworkManager.service
Перезагрузимся. Wicd должен запуститься. Кликаем по его значу в трее и настраиваем подключение.
Рабочее место 1_001.png
Собственно, всё. Пробуйте, делитесь впечатлениями.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)


symon2014

Замена NetworkManager на Wicd

Сообщение symon2014 » 12 мар 2017, 08:39

Пробовать не стану. :smile: Добавлю пару строк. Вот где почитать о том, как поставить Debian c netinst , при наличии Броадкомовской карты и проводного РРРоЕ и отсутствии роутера. :smile:
P.S. Адрес 10.0.2.15 выглядит подозрительно. :acute:

Аватара пользователя

Автор темы
di_mok
Сообщения: 2327
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 15
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 351 раз

Замена NetworkManager на Wicd

Сообщение di_mok » 12 мар 2017, 08:42

symon2014 писал(а): Адрес 10.0.2.15 выглядит подозрительно
VirtualBox
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)


symon2014

Замена NetworkManager на Wicd

Сообщение symon2014 » 12 мар 2017, 08:44

di_mok, да я понял, я к тому , не будет ли отличий в работе на виртуалке и реальном железе?

Аватара пользователя

Автор темы
di_mok
Сообщения: 2327
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 15
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 351 раз

Замена NetworkManager на Wicd

Сообщение di_mok » 12 мар 2017, 09:07

На реальном железе работает без проблем. От тут писал
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

В сети
Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 12
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 418 раз
Поблагодарили: 321 раз

Замена NetworkManager на Wicd

Сообщение Dja » 21 июл 2017, 08:12

а какие возможности? l2pt? openvpn?
Новичок? - ознакомься с правилами
и Панель форматирования
В поисках истины :grabli:

Аватара пользователя

Автор темы
di_mok
Сообщения: 2327
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 15
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 351 раз

Замена NetworkManager на Wicd

Сообщение di_mok » 21 июл 2017, 08:22

Dja, вроде нет. У меня сейчас нет перед глазами. Вечером уточню
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

Вернуться в «Работа с сетью»