Дано - комп в подписи, принтер Samsung CLP-325 (он же 320). Ставлю драйвера из предлагающихся в системе (к CLP-350), принтер оживает, барабаны и шестеренки крутятся, но когда уже должен пойти лист бумаги принтер замирает. В дальнейшем, сколько бы не нажимал на печать, даже не подает признаков жизни.
Фото темные какие-то получились, видно потому, что в ночи ковырялся. Качал общие драйвера из интернета для Самсунг под Линукс, пробовал установить через скрипт, ничего не меняется. Попытался установить (указать) PPD, указал, всё равно принтер не откликается (комп перезагружал). Обратил внимание на ошибку. Пытался найти что нибудь толковое и понятное для меня в интернете, ничего не нашел. Если я не могу настроить программу нормально, иногда помогает нестандартный шаг. Нашел в скачанных драйверах этот недостающий файл и засунул его по адресу. Ошибка ушла

Потом появилось следующее. Всё, у меня дурацкие мысли кончились, теперь давайте ваши умные

Манджаро по быстроте, отклику, внешнему виду нравится, но я не уверен что смогу её победить (а еще сканер отдельно надо настроить). В Минте у меня все заработало с коробки. А кое-кто утверждал, что с коробки Манджаро получше будет