Встроенная утилита форматирования.
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
-
Автор темы - Сообщения: 23
- Контактная информация:
Встроенная утилита форматирования не форматирует, а просто удаляет разделы. После форматирования утилитой приходится дополнительно форматировать в "Дисках".
Решение
Перейти к ответу ➙
Какая может быть статистика? Две команды, завёрнутые в Python.
Откровенно признаться, впервые обратил внимание на вопрос форматирования флэшек через данное ПО. Как-то всё больше gparted пользовался по причине его бОльшей гибкости в решении подобных вопросов.
mintstick --help
Или более доходчиво здесь. Запустите в терминале и смотрите вывод, если имеются какие-то сомнения в работоспособности ПО. Откровенно признаться, впервые обратил внимание на вопрос форматирования флэшек через данное ПО. Как-то всё больше gparted пользовался по причине его бОльшей гибкости в решении подобных вопросов.
Перейти к ответу ➙
-
- Решено: 7
- Контактная информация:
Cirrhosis, какой путь до неё хоть?
deadmau5 - Harmonic Mix
■ KDE Neon 22.04 (UE) @ Lenovo IdeaPad 3-15 Ryzen 5 4500U, 18 Гб DDR-4, 128 Gb SSD +1 Tb SSD 1920x1080
-
- Решено: 31
- Контактная информация:
Что-то у меня когнитивный диссонанс.

1. Встроенная утилита форматирования не форматирует...
2. После форматирования утилитой...
-
- Контактная информация:
"Главное меню - стандартные - форматирование USB-флеш-накопителя".
Запускашь форматирование. Буквально пару секунд - готово. Но комп флешку не видит. Заходишь в "Диски" - флешка есть, но разделов на ней нет. Форматируешь в "Дисках", тогда нормально. Кстати удалить или изменить раздел в "Дисках" тоже как-то через жопу.
Запускашь форматирование. Буквально пару секунд - готово. Но комп флешку не видит. Заходишь в "Диски" - флешка есть, но разделов на ней нет. Форматируешь в "Дисках", тогда нормально. Кстати удалить или изменить раздел в "Дисках" тоже как-то через жопу.
-
- Контактная информация:
Умный в гору не пойдёт - умный гору обойдёт?
Я не спрашиваю советов. Я знаю чем заменить, как выйти из ситуации и т.д.
Я думаю разработчики должны знать о косяках. Это просто констатация факта. Может это у меня одного так? Я делал обновление, не чистую установку. Забыл указать версию - LM 21.1
-
- Решено: 36
- Контактная информация:
это просто не понимание что происходит...
после форматирования флэшки она не монтируется обратно автоматом и это надо сделать самостоятельно - или переткнуть флэшку или в тех же дисках примонтировать, а не смотреть на подключённое устройство, но не смонтированное и как следствие с неизвестной ФС
при этом если ты откроешь диски на фоне и начнёшь форматировать флэшку через утилиту, то ты все метамарфозы увидишь и ФС будет показываться правильно, но она всё равно не будет смонтирована по итогу
-
- Контактная информация:
Я знаю.
Может кто-то попробует, всё-таки, у себя? Может я плохо объясняю?
Хотелось бы побольше статистики. Проблема у меня одного ни о чём не говорит.
-
- Решено: 36
- Контактная информация:
Cirrhosis, только что проверил, всё работает как надо.
Открой диски, встань на флэшку, запусти форматирование из утилиты и посмотри что происходит, может так будет ответ что не так-то
Открой диски, встань на флэшку, запусти форматирование из утилиты и посмотри что происходит, может так будет ответ что не так-то

-
- Контактная информация:
Какая может быть статистика? Две команды, завёрнутые в Python.
Откровенно признаться, впервые обратил внимание на вопрос форматирования флэшек через данное ПО. Как-то всё больше gparted пользовался по причине его бОльшей гибкости в решении подобных вопросов.
mintstick --help
Или более доходчиво здесь. Запустите в терминале и смотрите вывод, если имеются какие-то сомнения в работоспособности ПО. Откровенно признаться, впервые обратил внимание на вопрос форматирования флэшек через данное ПО. Как-то всё больше gparted пользовался по причине его бОльшей гибкости в решении подобных вопросов.
-
- Контактная информация:
Похоже после команды в терминале "mintstick -m format", заработало как положено. В смысле работает без терминала тоже.madesta писал(а): ↑29 дек 2022, 14:26Какая может быть статистика? Две команды, завёрнутые в Python. mintstick --help Или более доходчиво здесь. Запустите в терминале и смотрите вывод, если имеются какие-то сомнения в работоспособности ПО.
Мне удобнее пользоваться этой утилитой. Правой кнопкой, никуда не лазя.
-
- Решено: 3
- Контактная информация:
Сколько флешке лет?,
Разьем болтается?
Выкинь её нафиг.
Все равно работать не будет.
ПС: скачай прогу (хрень) типа с завода изготовителя и разметь ее заново.
Разьем болтается?
Выкинь её нафиг.
Все равно работать не будет.
ПС: скачай прогу (хрень) типа с завода изготовителя и разметь ее заново.
-
- Решено: 2
- Контактная информация:
Сам столкнулся с подобной проблемой. Пытался отформатировать флешку через ПКМ. Флешка то отформатировалась, но пропала из отображения в НЕМО. Флешку пытался "перевтыкивать" несколько раз, огонек на ней загорается, но Немо её не видит, присоединить или переформатировать ПКМ невозможно. Про управление "дисками" не подумал, переформатировал из под Винды, флешка определилась.
-
- Контактная информация:
madesta, Повторяю - флешку пытался "перевтыкивать" несколько раз, огонек на ней загорается, но Немо её не видит. И примонтировать нечего, она просто не отображается (в Немо).
-
- Контактная информация:
Иногда помогает банальная перезагрузка системы.
Даже через инструмент Диски? Если в нём среди носителей флэшку как диск видно, то в нижней панели где 3 кнопки можно нажать на кнопку со стилизованной стрелкой вправо.
-
- Контактная информация:
madesta,
Ты плохо прочитал моё первое сообщение. Я там вроде всё пытался объяснить от А до Я.Даже через инструмент Диски?