Какую вы используете DE?

О том о сем

<t>Какую вы используете DE?</t>

Cinnamon
57
51%
Mate
21
19%
XFCE
15
14%
KDE
18
16%
 
Всего голосов: 111

Аватара пользователя

027
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 06:05
Решено: 1
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 49 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение 027 » 02 дек 2018, 08:44

Dja писал(а):
02 дек 2018, 05:39
Видать muntupdate тупит.
Если и так, то его починили. Груб обновлялся недели две назад — muntupdate запросил решение конфликта. И в этот раз скрипт установки в мои настройки не лез, а предлагал переписать что-то там свое личное, в каментах. Я и не возражал.

Аватара пользователя

027
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 06:05
Решено: 1
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 49 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение 027 » 02 дек 2018, 18:37

Вспомнил ситуацию, когда меню загрузки было остро необходимо, но недоступно.
Начались как-то мелкие поглюкивания, причем самые разные, без системы. Стали происходить мертвые зависания, и чем дальше, тем чаще. Трабла показалась похожей на глюки оперативки.
Решил запустить мемтест, да не тут-то было. Меню оказалось скрыто каким-то вредителем из бубунты, да так лихо, что заодно нулевой таймаут на нажатие клавы. И зажатый шифт не помогал. И флешек загрузочных ни одной (про хайренс я приврал по забывчивости, сейчас достал ту древнюю гигабайтную флешку, а там прошивка для какого-то китайского дивайса валяется).
Вот тогда и выручил меня grub-customizer, ибо разбираться в наркоманских конфигах, как писал выше, ну никакого желания, одна злость на полоумных аффтаров.
Поправил меню, запустил мемтест. Оказалось — не казалось, так и есть, одна планка «поплыла».

Аватара пользователя

AlexZ
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 06 янв 2018, 18:06
Решено: 2
Откуда: Горно-Алтайск
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 116 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение AlexZ » 19 дек 2018, 19:07

027 писал(а):
02 дек 2018, 18:37
Меню оказалось скрыто каким-то вредителем из бубунты, да так лихо, что заодно нулевой таймаут на нажатие клавы.
Вот тогда и выручил меня grub-customizer, ибо разбираться в наркоманских конфигах, как писал выше, ну никакого желания, одна злость на полоумных аффтаров.
Какие сложности возникли подправить /etc/default/grub..?
grub.png
vikonrob писал(а):
15 ноя 2018, 02:42
к этому убогому пальцетыкательному ДЕ, из которого только выпиливают всё
Теперь обратно впиливают.. :smile:
Парочка настроек и 3-гном становится гораздо удобней в плане обзора и навигации
Гном3 с доком.png
Вобщем кому что нравится на выбор..
Гном3-2меню.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

027
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 06:05
Решено: 1
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 49 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение 027 » 23 дек 2018, 08:30

AlexZ писал(а):
19 дек 2018, 19:07
Какие сложности возникли подправить /etc/default/grub..?
Да так, мелочь — система не загружалась. ;)

Аватара пользователя

027
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 06:05
Решено: 1
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 49 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение 027 » 23 дек 2018, 08:31

AlexZ писал(а):
19 дек 2018, 19:07
Теперь обратно впиливают.. :smile:
Парочка настроек и 3-гном становится гораздо удобней в плане обзора и навигации
Что, и настройки клавиатуры теперь снова в одном месте?

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 5465
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 22
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 760 раз
Поблагодарили: 590 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение Dja » 24 дек 2018, 19:32

Они вроде и были в /etc/default/keyboard

Аватара пользователя

027
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 06:05
Решено: 1
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 49 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение 027 » 28 дек 2018, 19:45

Dja, в гноме. В гуе. ВСЕ.

Снимок экрана от 2018-12-28 23-42-44.png.jpg
Вот это в гноме доступно только через твикалку. И настройки эти не в etc живут.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

RingoRoma
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 29 окт 2018, 10:57
Поблагодарили: 1 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение RingoRoma » 04 фев 2019, 17:47

Понравилось de deepin, вот хочу себе в lmde 3 такую поставить

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 4623
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 52
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 875 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение darkfenix » 04 фев 2019, 17:58

RingoRoma, боюсь ничего не получиться
While deepin OS is based on debian (unstable), it would seem that installing the deepin desktop environment (DDE) is not supported. As far as I can see, there are no pre-compiled repositories for debian for easy installation. There is however support for other distros such as Ubuntu and Manjaro with repositories as detailed on Desktop Translation deepin page.

It might be possible to build all the packages related to DDE on your debian system. However, this could result in a broken system due to dependencies and other packaging issues.

I would therefore suggest switching supported distros if you are adamant about using Deepin as your DE. An alternative to this is to run Deepin OS or similar within a local VM. This will allow you play around with the deepin DE that is isolated from your main debian system.
Изображение

Аватара пользователя

RingoRoma
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 29 окт 2018, 10:57
Поблагодарили: 1 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение RingoRoma » 04 фев 2019, 18:03

Странно ведь дипин на дебиан построен. Мне надо только файловый менеджер больше всего. Но и нижнюю панельку с меню и боковое меню настроек.

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 4623
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 52
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 875 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение darkfenix » 04 фев 2019, 18:18

RingoRoma, нет репозитория из которого можно было бы установить
Изображение

Аватара пользователя

AlexZ
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 06 янв 2018, 18:06
Решено: 2
Откуда: Горно-Алтайск
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 116 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение AlexZ » 05 фев 2019, 18:21

RingoRoma писал(а):
04 фев 2019, 17:47
Понравилось de deepin, вот хочу себе в lmde 3 такую поставить
Ставь deepin OS (на дебиан) или manjaro deepin (на arch). В общем и целом второй мне больше понравился по нескольким параметрам.
На виртуалке можно определиться.

Аватара пользователя

AlexZ
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 06 янв 2018, 18:06
Решено: 2
Откуда: Горно-Алтайск
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 116 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение AlexZ » 06 фев 2019, 17:07

Зато в тестах manjaro deepin проиграл deepin OS.. :-D (хотя, в принципе ожидаемо)
Вот несколько цифр по бамблби (1-я колонка - deepin OS, 2-я - manjaro deepin)
PixMark Piano - 309 (5) 274 (4)
FurMark - 500 (8) 446 (7)
PixMark Volplosion - 944 (15) 854 (14)
GiMark - 1172 (19) 1151(19)
Тесты можно сказать объективны - системы чистые, железо одно и то же.

Аватара пользователя

RingoRoma
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 29 окт 2018, 10:57
Поблагодарили: 1 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение RingoRoma » 10 фев 2019, 22:41

Не знаю куда написать , напишу сюда. ЧТо то разработчики линуксов застряли на DE, сколько можно их уже переделывать по 10 раз. Был 2 гном в котором все было хорошо, и правильно. Надо было сомать и теперь новые велосипеды изобретают.

Лучше бы добавили новых функций хотябы в одну DE.
Например: 1. передавать весь звук по wi-fi на смартфон с наушниками или стереосистему полноценную.
2. Нормальное приложение сохранения снимков системы в рабочем состоянии и возврата к исходным точкам при желания пользователя например на базе BTRFS. Чтобы можно было еще и с флешки это загрузить и перенести на целевой компьютер при надобности.
3. Уменьшить размер ОС занимаемой на SSD, применяя форматы сжатия. Куда годится почти пустая ОС которая занимает 10 гб ?
Раньше это все в 2 гб укладывалось. LIVE CD занимает ISO образ 2 гб и все работает , поставил на SSD и уже там 10 гб стало :dash2:
4. Уменьшить потребление оперативной памяти самой системой : LMDE2 250 мб кушал после запуска , LMDE3 кушает 700 мб
Зачем это все они портят ?

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 5465
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 22
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 760 раз
Поблагодарили: 590 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение Dja » 11 фев 2019, 06:09

RingoRoma, тут ведь как... было gtk2 затем появился gt3. Были 4 кути, затем зачем-то нарисовались 5. Ну и DE подтягивают под либы соответственно. И пишут их с нуля, потому и получается что в gtk2 всё работало, а в gtk3 всё глючит и коряво, с кедами так же. Развитие, техпроцесс, нанотехнологии мать их )
Имхо сам тоже считаю, что прежде чем что-то выпускать в массы надо оттестировать и вылизать. Что касательно тестирования, то на это должна идти определенная часть пользователей, а не все подряд. Один и тот же пользователь на одной машине может выполнять роль тестировщика, а на другой стоять stable для работы.

Аватара пользователя

x230
Сообщения: 1450
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 19:07
Решено: 4
Откуда: Курилы/Сахалин/Кубань
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 366 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение x230 » 11 фев 2019, 08:18

Dja писал(а):
11 фев 2019, 06:09
глючит
Xfce не глючит (но и не обновляется);
Cinnamon - по-красивше (но под подозрением).
...
моя платформа :
ОС: Linux Mint 18.3, x64 DE: Cinnamon 3.6.7 Ядро: 4.15.0-43 Browser: Pale Moon 28.*; Железо: Intel Core i3-3210; Mem 4GB; VGA - на борту.

Вернуться в «Болталка: Оффтоп, разбор полетов»