Какую вы используете DE?

О том о сем

<t>Какую вы используете DE?</t>

Cinnamon
57
51%
Mate
21
19%
XFCE
15
14%
KDE
18
16%
 
Всего голосов: 111


Griga211
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 01 окт 2016, 12:20
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 34 раза

Какую вы используете DE?

Сообщение Griga211 » 28 ноя 2018, 07:05

FreeStyler писал(а):
27 ноя 2018, 14:04
триЖик
3G модем?

Аватара пользователя

prusony
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 04 май 2017, 08:33
Решено: 4
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 30 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение prusony » 28 ноя 2018, 12:47

FreeStyler писал(а):
27 ноя 2018, 14:04
а что за ГОС и "триЖик"?
Ыыыыыыыыыы.... я только щас понял!!!
ТрыЖык - 3G-modem , от "Велкома" это белорусский оператор.
ГОС - государственное предприятие. Это когда зарплата и аванс регулярно. )) Кто постарше знает - как при совке )). Чем гос хорош - мощным соцпакетом... Я то старый пердун уже по возрасту, лет с 10 побыл "вольным художником" , поднадоело, вот до пенсиона устроился. )

Аватара пользователя

FreeStyler
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 23 июл 2018, 04:58
Откуда: Сиб
Благодарил (а): 403 раза
Поблагодарили: 43 раза

Какую вы используете DE?

Сообщение FreeStyler » 28 ноя 2018, 15:01

prusony писал(а):
28 ноя 2018, 06:33
А Плазма 5.8.9 версии, картинку выше увеличьте...
увеличил, поэтому и написал что лучше посвежее попробовать. ЕМНП у меня на Mint 18.3 KDE 5.9 вроде была, сейчас на 19 5.12. Как по мне - стала легче, плавнее, отзывчивее. Как попробовал на ноутбуке - без раздумий поставил 19 и на рабочем.
prusony писал(а):
28 ноя 2018, 12:47
ГОС - государственное предприятие.
Так и подумал, но обычно говорят "в ГОСе" (в госсекторе) ну или на госпредприятии, в казённом учреждении, бюджетник... Думаю большинство не гос так же на венде. Я, кстати, тоже бюджетник и у нас тоже везде венда .Один сижу на линупсе, ибо уже привык и не охота возиться с ВМ для разработки. Но вот иногда приходится запускать ВМ для доступа к виндовой шаре... -__-
■ Mint 19 KDE (initial Xfce) | Intel NUC Skull Canyon, i7-6770HQ, 16Gb RAM, 512Gb SSD
■ KDE Neon (Ubuntu 16.04) | Lenovo V110 15ISK, i3-6006u, 8Gb RAM, 32GB SSD, 640GB HDD
Blight

Аватара пользователя

027
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 06:05
Решено: 1
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 49 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение 027 » 30 ноя 2018, 15:38

FreeStyler писал(а):
28 ноя 2018, 15:01
Но вот иногда приходится запускать ВМ для доступа к виндовой шаре... -__-
Чего-чего? Доступ к виндовой шаре делается элементарно безо всяких виндов.
Можно с наутилуса, можно на постоянку примонтировать, если в fstab прописать. Тут, правда, страшная чОрная консоль понадобится на полминуты. :-D

Аватара пользователя

FreeStyler
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 23 июл 2018, 04:58
Откуда: Сиб
Благодарил (а): 403 раза
Поблагодарили: 43 раза

Какую вы используете DE?

Сообщение FreeStyler » 30 ноя 2018, 15:59

027, там мутная корпоративная шара, видимо только для венды. Вначале ещё был доступ, а потом видимо устрожили политику доступа и терь только на венде, и то не всегда бывает - нужно правильно настроить.
■ Mint 19 KDE (initial Xfce) | Intel NUC Skull Canyon, i7-6770HQ, 16Gb RAM, 512Gb SSD
■ KDE Neon (Ubuntu 16.04) | Lenovo V110 15ISK, i3-6006u, 8Gb RAM, 32GB SSD, 640GB HDD
Blight

Аватара пользователя

027
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 06:05
Решено: 1
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 49 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение 027 » 30 ноя 2018, 16:12

vers=1.0 в опциях монтирования может спасти отца русской демократии
или не спасти

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 5465
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 22
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 760 раз
Поблагодарили: 590 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение Dja » 01 дек 2018, 09:47

Не по теме
prusony писал(а):
27 ноя 2018, 12:32
Уж лучше просто перемещайте изображение в окно набора поста, чем постить изображения подобным образом. 1 - присутствует линк (что не всем удобно), 2 - изображение маленькое даже после перехода по линку.

Аватара пользователя

RingoRoma
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 29 окт 2018, 10:57
Поблагодарили: 1 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение RingoRoma » 01 дек 2018, 18:42

027 писал(а):
23 ноя 2018, 21:12
Это диалог не имеет отношения ни к линуксу, ни к DE (по большому счету). Пользуйтесь полноценными файловыми менеджерами, там все есть. :)

Снимок экрана от 2018-11-23 23-49-56.png
это как сделать ? буду пользоваться. Почему ни в один дистрибутив не положат программу для работы с загрузчиком GRUB2 (установка, настройка )?

Аватара пользователя

AlexZ
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 06 янв 2018, 18:06
Решено: 2
Откуда: Горно-Алтайск
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 116 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение AlexZ » 01 дек 2018, 19:25

RingoRoma писал(а):
01 дек 2018, 18:42
Почему ни в один дистрибутив не положат программу для работы с загрузчиком GRUB2 (установка, настройка )?
Почему же, бывает в некоторых grub-customizer. https://losst.ru/nastrojka-zagruzchika-grub
Потому что очень немногие понимают разницу между UEFI и BIOS-Legacy/CSM, я так думаю..

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 5465
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 22
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 760 раз
Поблагодарили: 590 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение Dja » 01 дек 2018, 20:46

Да потому что мало кому надо работать с загрузчиком ) Одна ось - вообще его не видишь. 2 оси - выбор какую и загрузка. Чего с ним там работать то? 2-3 секунды при включении ПК и всё
Ради одного случая на тысячу...
Это как с полками. Я вот их юзаю, а 95% нашего форума нет. Те, кто сидит в корице - точно нет (их там нет, а если есть, то настройка подобна лечению гланд через задний проход), да и те...ежедневно перепиливаются и не факт, что в один прекрасный день они не перестанут функционировать.
Из крысоводов так же 75% полками не пользуются. И возможно...из сообщества нашего форума пользуюсь полками один только я...
Или вот удаленка по vnc. с mdm работало нормально, а с lightdm не айс. Опять же потому, что большинству (99%) удаленка по vnc не уперлась когда есть ssh.
Вот так и с плюшками для загрузчика ) Он есть, он работает - и хорошо на этом ))) Люди его писали, старались.

Аватара пользователя

027
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 06:05
Решено: 1
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 49 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение 027 » 01 дек 2018, 20:59

RingoRoma писал(а):
01 дек 2018, 18:42
это как сделать ? буду пользоваться.

Код: Выделить всё

apt install doublecmd-gtk doublecmd-plugins
Аналог Total Commander.

Если используете KDE или другую оболочку на qt:

Код: Выделить всё

apt install doublecmd-qt doublecmd-plugins
Dja писал(а):
01 дек 2018, 20:46
Да потому что мало кому надо работать с загрузчиком ) Одна ось - вообще его не видишь.
Вот-вот, именно из-за этого я и поставил когда-то grub-customizer. Вообще ничего не видишь, ни загрузки с предыдущим ядром, ни пункта аварийной загрузки для ремонта. Заботливо уложенные грабли от команды убунты.
Разбираться же в консоли с этим наркоманским поделием — grub2 — нет никакого желания.
Dja писал(а):
01 дек 2018, 20:46
Он есть, он работает - и хорошо на этом ))) Люди его писали, старались.
Вот-вот, старались да перестарались. Уже в первой версии перестарались так, что 90% этой НЕХ никому не были нужны, кроме самих разработчиков. Во второй же навертели полный пц со скриптятиной в главном конфиге и наплодили еще несколько конфигов, причем в разных местах.
Последний раз редактировалось пользователем 3 027; всего редактировалось раз: 1

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 5465
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 22
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 760 раз
Поблагодарили: 590 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение Dja » 01 дек 2018, 21:03

027, а зачем видеть? Я его наоборот выключаю. Если что-то неисправно он сам покажется. В противном случае даже на 3 секунды - какой в нем смысл? Это как обои... Смысл в обоях? Они все равно закрыты окнами ) Так или иначе какое-то окно (окна) открыто(ы) и обоин не видать. Но люди себя тешат всякими конками и обоинами. Ну да главное чтоб самих устраивало!

Аватара пользователя

027
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 06:05
Решено: 1
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 49 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение 027 » 01 дек 2018, 21:05

Dja писал(а):
01 дек 2018, 21:03
Если что-то неисправно он сам покажется.
Ах, если бы...

Аватара пользователя

027
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 06:05
Решено: 1
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 49 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение 027 » 01 дек 2018, 21:09

Dja писал(а):
01 дек 2018, 21:03
Смысл в обоях? Они все равно закрыты окнами )
У меня, например, два монитора, и не всегда на втором что-то есть. И тогда я вижу приятную моему глазу картину моей ненаглядной Волго-Ахтубинской поймы.
Или, скажем, перерыв в работе, пью чай или кофе, просто свернув все окна. Мне вот хотелось бы даже две обоины сразу, отдельно для каждого монитора. :)

Сам рабочий стол девственно чист, я с него все иконки поубирал. Но есть люди, у которых там наворочена сложнейшая навигация по каталогам и документам.

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 5465
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 22
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 760 раз
Поблагодарили: 590 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение Dja » 01 дек 2018, 21:17

А есть те, у кого там хаос :-D

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 5465
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 22
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 760 раз
Поблагодарили: 590 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение Dja » 01 дек 2018, 21:18

027 писал(а):
01 дек 2018, 21:05
Dja писал(а):
01 дек 2018, 21:03
Если что-то неисправно он сам покажется.
Ах, если бы...
у меня всегда. Парочка ребутов и выскакивает (ребут принудительно с кнопки)

Аватара пользователя

027
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 06:05
Решено: 1
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 49 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение 027 » 01 дек 2018, 21:36

Dja писал(а):
01 дек 2018, 21:18
у меня всегда. Парочка ребутов и выскакивает (ребут принудительно с кнопки)
Вы это называете «всегда»? Труп поциента нужно пинать ногами, пока не встанет.)))
Мне одного раза хватило. И вот не догадался я кнопкой ребутить, да еще повторно. И вот как-то не оказалось под рукой загрузочной флешки с линухом, и сделать ее было не на чем.

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 5465
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 22
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 760 раз
Поблагодарили: 590 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение Dja » 01 дек 2018, 21:41

Зачем флешка? То что стоит то и выдаёт grub. Ну я не считал. Я так... Может и с первого ребуьа выскакивало. Я редко шаманю. Предпочитаю стабильную работу оси.

Аватара пользователя

027
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 06:05
Решено: 1
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 49 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение 027 » 01 дек 2018, 22:16

Dja писал(а):
01 дек 2018, 21:41
Зачем флешка?
Чтобы хоть как-то загрузиться. Ваш КО. :)
Dja писал(а):
01 дек 2018, 21:41
То что стоит то и выдаёт grub.
А выдавал он дефолтную нерабочую загрузку. Молча. И выбить из него меню в момент старта никакими камланиями не удалось.
И, что самое поганое, это автоскрытие меню приезжало потом снова с обновлениями. И тоже молча, не запрашивая выбрать вариант конфига.
Терпеть ненавижу, когда какой-то хрен с бугра лезет без спроса в мои конфиги.

Все это было давно, до того, как я переехал окончательно на btrfs и наладил ежесуточное резервное копирование всей системы полностью. Но с тех пор по привычке ставлю при новой установке grub-customizer. А привычка живет в скрипте. :)

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 5465
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 22
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 760 раз
Поблагодарили: 590 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение Dja » 02 дек 2018, 05:39

027 писал(а):
01 дек 2018, 22:16
И тоже молча, не запрашивая выбрать вариант конфига.
:hm: Видать muntupdate тупит. В консоли Apt спрашивает сохранить текущую версию файла или заменить на новую, идущую новой версией пакета. (потому и предпочитаю для обновления консоль).

Вернуться в «Болталка: Оффтоп, разбор полетов»