Какую вы используете DE?

О том о сем

<t>Какую вы используете DE?</t>

Cinnamon
57
51%
Mate
21
19%
XFCE
15
14%
KDE
18
16%
 
Всего голосов: 111

Аватара пользователя

027
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 06:05
Решено: 1
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 49 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение 027 » 11 ноя 2018, 12:09

FreeStyler писал(а):
10 ноя 2018, 16:02
ох лол, как будто все тут великие прогеры с тонной свободного времени для пиляния своего DE! -__-
Суть в том что раз уж взялись делать DE - дык пусть делают его нормально, а не говнокодить чтобы жрало, падало, текло да ещё и функционала мало.
FreeStyler, не обращайте внимания, эту мантру линукс-хомячки копипастят уже два десятка лет, не имея никакого понятия о сути процесса.
Мантра, впрочем, имела когда-то смысл — в эпоху становления unix — да и сейчас имеет в отношении простеньких приложений. Но хомячку, воображающему себя великим знатоком, что мелкая утилитка, что монструозное DE... Он же понятия не имеет об уровнях сложности. И радикальной разнице между написанием кода и принятием архитектурных решений.

Аватара пользователя

027
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 06:05
Решено: 1
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 49 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение 027 » 11 ноя 2018, 12:33

Вот, кстати, о кедах. Если выпилить из них аконадей с непопуками (или как оно там называется нынче, одно их них переименовали вроде?), кеды жрут памяти не больше корицы, а базовый интерфейс работал даже на коредуре2 и древнем хдд 2006 года без заеданий. Одно мне не понравилось в кедах (вернее, два, но второе не для рядового пользователя проблемка).

Кеды красивые, но глючные.

Оговорюсь, пробовал пожить только на сборке кубунту 18.04, в которой плазма 5.8. Читал во множестве вопли кедорасов, что, мол, это все майнтайнеры криворукие, кроме сами авторов кед, ставьте неон и будет вам щастье.

Правда, что ли, или как обычно?

Аватара пользователя

027
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 06:05
Решено: 1
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 49 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение 027 » 11 ноя 2018, 12:51

Что у меня конкретно поглюкивало:
  • Через несколько часов работы меню переставало реагировать на нажатие Super. Спасала только полная перезагрузка системы, даже не плазмы, даже не иксов.
  • Суток через 10-15 эксплуатации на домашнем компе перестали запускаться скрипты, прописанные в автозапуске.
  • (и гуй тут ни при чем, я проверял)
  • Не удалось назначить хоткей на перенос окна на правый монитор. То есть, назначить-то удалось, но оно не работало. Работал только один хоткей «перенести на другой монитор».
  • И еще с десяток еще подобной мелкой хрени, не записывал, и вспоминать сейчас не хочу.
Честно пытался пересесть на кеды, без балды, никаких лайвсиди. Выдержал дома недели три (потому что ставил в середине отпуска), а на работе снес через пару дней, ибо недостатки раздражали и мешали работать. Благо, сижу на btrfs, манипулирование томами и системами делается легко и непринужденно.

Аватара пользователя

027
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 06:05
Решено: 1
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 49 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение 027 » 11 ноя 2018, 12:54

Вот, вспомнил еще — удобная фича — зажав альт-таб, можно выбирать окно стрелками — в кедах оно у меня работало только на демонстрашке в настройках. А в реальной переключалке — нет.

Аватара пользователя

027
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 06:05
Решено: 1
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 49 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение 027 » 11 ноя 2018, 13:41

Кстати, о пуллреквестах.
Специально для возмущенно копипастящего «спервадобейся».
Я ни разу не программист, разве что по работе приходится сочинять веб-сервисы для внутреннего служебного употребления. Дабы автоматизировать тупую рутину. Я радиоинженер (сейчас и специальности такой-то нет, сплошь инженеры-электроники). Бывший авиационный радиоинженер, поскольку давно не работаю по этой специальности, а в ней надо непрерывно учиться. Как и любому инженеру, впрочем.
Тем не менее, за прогрессом слежу, много читаю, основные понятия в IT знаю и где-то даже понимаю.

В сях я понимаю лишь общие принципы языка и основы компилирования. Не больше. Так, читал когда-то и тыкал палочкой из любопытства. Еще во времена ZX Spectrum.
Однажды я столкнулся с кракозябрами в утилите radeontop. Этот типа утилиты top для видеокарт AMD. Проблема возникает на русской локали ru_RU.utf-8 (а может и на других, не проверял). О чем и был создан когда-то и не мной соответствующий issue (который автор удалил, и ссылка редиректится на мой пулл-реквест почему-то).

Несмотря на отсутствие серьезных знаний, подсказка для решения нагуглилась довольно быстро. Форкнул репу автора на гитхабе, поменял пару строк, собрал — о, работает! Пруфпик:


Написал автору пуллреквест. Автор его не принял, мотивируя, что в некоторых системах оно так низя. В каких, не пояснил. Почему эти «некоторые» приоритетнее самых массовых убунту и клонов — непонятно. Ну и ладно, хозяин-барин, мое дело предложить. У меня это работает, утилитка не сказать, чтоб прямо такая уж нужная, да и проблема обходится безо всякой канпеляции. Просто сделать

Код: Выделить всё

$ export LC_ALL=C; radeontop
и будет на аглицком без кракозябр.

В любом случае, мои труды пошли коту под хвост. Пусть и невеликие труды, а все же время потрачено зря. Представьте теперь, сколько человеколет потребуется, чтобы убедить руководящих разработкой лиц, что их выбор прожорливого и тормозного жабаскрипта, как основы для визуального интерфейса неправилен, и его следует пересмотреть. Для этого потребуется стать гуру DE-строения, завоевать всемирный авторитет, и то не факт, что руководящие лица на него поведутся.

Такие вот дела, мой юный друг, в реальности дела, а не в твоих восторженных мечтах.

Аватара пользователя

AlexZ
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 06 янв 2018, 18:06
Решено: 3
Откуда: Горно-Алтайск
Благодарил (а): 168 раз
Поблагодарили: 139 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение AlexZ » 11 ноя 2018, 17:54

vikonrob писал(а):
11 ноя 2018, 02:51
А какое у Вас железо
inxi -Fxz
System:    Host: alex-TravelMate-P276-MG Kernel: 4.15.18-041518-generic x86_64 (64 bit gcc: 7.2.0)
           Desktop: Cinnamon 3.6.7 (Gtk 3.18.9-1ubuntu3.3) Distro: Linux Mint 18.3 Sylvia
Machine:   System: Acer product: TravelMate P276-MG
           Mobo: Acer model: BA70_HB v: Type2 - A01 Board Version
           Bios: Insyde v: V1.10 date: 08/18/2014
CPU:       Dual core Intel Core i5-4210U (-HT-MCP-) cache: 3072 KB
           flags: (lm nx sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx) bmips: 9600
           clock speeds: max: 2700 MHz 1: 860 MHz 2: 1050 MHz 3: 903 MHz 4: 1100 MHz
Graphics:  Card-1: Intel Haswell-ULT Integrated Graphics Controller bus-ID: 00:02.0
           Card-2: NVIDIA GM108M [GeForce 840M] bus-ID: 01:00.0
           Display Server: X.Org 1.18.4 drivers: intel (unloaded: fbdev,vesa)
           Resolution: 1920x1080@60.01hz
           GLX Renderer: Mesa DRI Intel Haswell Mobile
           GLX Version: 3.0 Mesa 18.0.5 Direct Rendering: Yes
Audio:     Card-1 Intel 8 Series HD Audio Controller driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:1b.0
           Card-2 Intel Haswell-ULT HD Audio Controller
           driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:03.0
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.15.18-041518-generic
Network:   Card-1: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
           driver: r8169 v: 2.3LK-NAPI port: 4000 bus-ID: 04:00.0
           IF: enp4s0 state: down mac: <filter>
           Card-2: Qualcomm Atheros QCA9565 / AR9565 Wireless Network Adapter
           driver: ath9k bus-ID: 05:00.0
           IF: wlp5s0 state: down mac: <filter>
Drives:    HDD Total Size: 1000.2GB (1.0% used)
           ID-1: /dev/sda model: WDC_WD10JPVX size: 1000.2GB
Partition: ID-1: / size: 31G used: 9.4G (32%) fs: ext4 dev: /dev/sda3
RAID:      No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
Sensors:   System Temperatures: cpu: 44.0C mobo: N/A
           Fan Speeds (in rpm): cpu: N/A
Info:      Processes: 199 Uptime: 5 min Memory: 526.3/7904.2MB
           Init: systemd runlevel: 5 Gcc sys: 5.4.0
           Client: Shell (bash 4.3.481) inxi: 2.2.35
У меня "старичок-с" (по мнению некоторых) - 08/18/2014. Хотя это спорный момент. По моим наблюдениям и чтении форума железо 3-4 летней давности имеет как раз-таки полноценную поддержку в линуксе, тем более в дебианах (куда новые пакеты не сразу попадают). Уже неоднакратно приводил примеры с бамблби (работающее только на ядрах 4.14 - 4.19) и МФУ производства 15г. (работающее из коробки только с LM19 - Ubuntu18.04).
Из плюсов - нет продукции AMD. Сетевые адаптеры, тачпад Synaptics вопросов не вызывают.
Норм работает вся линейка основных (и не очень) линукс-дистров.
Кстати, то же самое и в винде - на сайте вендора есть дрова под 7-10. Сейчас на виндофорумах часто встречается - "хочу 7-ку, но дров нет, комп новый" или наоборот "компу лет 5-6, хочу 10-ку, а дров нет".
P.S. Извиняюсь, если смахнуло на рекламу.. :smile:
RingoRoma писал(а):
11 ноя 2018, 09:46
Mate потомучто кушаеь меньше памяти + отключено все лишнее чтобы процессов лишних не было
Сравнил LM18.3Cinnamon и LMDE3MATE = количество процессов одинаково, разница в памяти 70 метров всего..
Сомневаюсь, что LM-MATE кардинально отличается..
StarMAUGLI писал(а):
11 ноя 2018, 10:30
для облегчения кед предлагают выдрать
А зачем? Меня и так устраивает. Работают исправно, шустро и плавно. Загружаются только подольше, но не так, чтобы напрягало..
Сколько времени у тебя загрузка в кеды занимает?

Аватара пользователя

StarMAUGLI
Сообщения: 1535
Зарегистрирован: 10 сен 2016, 07:16
Решено: 15
Откуда: Москва
Благодарил (а): 630 раз
Поблагодарили: 178 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение StarMAUGLI » 11 ноя 2018, 18:56

AlexZ писал(а):
11 ноя 2018, 17:54
Сколько времени у тебя загрузка в кеды занимает?
ХЗ :-D
У меня комп включен круглые сутки :crazy:

Аватара пользователя

vikonrob
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 16 июл 2017, 09:14
Решено: 1
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 10 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение vikonrob » 12 ноя 2018, 02:56

AlexZ писал(а):
11 ноя 2018, 17:54
У меня "старичок-с" (по мнению некоторых) - 08/18/2014
У меня Core i5 3350 (полноценный, десктопный), 8гб ОЗУ, SSD 120гб под систему. Дискретной видеокарты нет, обхожусь встроенной в процессор. Ну и, на этой конфигурации, по моему мнению, циннамон все же немного подлагивает. Я не могу сказать что он тормозит. Нет, он не тормозит, он именно "подлагивает" при перетаскивании, сворачивании \ разворачивании окон. По субъективным впечатлениям, FPS где-то 20-25. В то время как в дипине по тем же впечатлениям было все 60 :). Возможно у Вас дискретная видеокарта дает какой-то прирост производительности в циннамоне, в может еще и восприятие "плавности" у нас с Вами разное.

Аватара пользователя

FreeStyler
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 23 июл 2018, 04:58
Решено: 2
Откуда: Сиб
Благодарил (а): 440 раз
Поблагодарили: 57 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение FreeStyler » 12 ноя 2018, 05:18

AlexelA писал(а):
10 ноя 2018, 19:15
Да, кстати, а почему нельзя выбрать несколько вариантов? У меня и Cinnamon и XFCE...
di_mok писал(а):
14 фев 2017, 17:38
Дык, вроде нет Минта без ДЕ
di_mok, получается что делали голосовалку чисто под DE Минта, тогда уж нужно отдельную тему, со всеми сегодня актуальными. Desktop environment
di_mok писал(а):
10 ноя 2018, 20:33
AlexelA, это у же косяк гегемона
di_mok писал(а):
14 фев 2017, 20:25
Dja писал(а): можно выбрать только один вариант
Мой косяк, сразу не подумал. А если сейчас изменить, голоса пропадут. Или изменить?
Dja писал(а): Кроме того как и корица - не умеет в только значки в свернутых окнах
Умеет https://cinnamon-spices.linuxmint.com/applets/view/16
вы же уже написали что ваш косяк, что за гегемон?
Cybercity Synth Mix
■ Mint 19 KDE (initial Xfce) @ Intel NUC Skull Canyon, i7-6770HQ, 16Gb RAM, 512Gb SSD M2, Iris Graphics 580
■ KDE Neon (Ubuntu 18.04) @ Lenovo V110 15ISK, i3-6006u, 8Gb RAM, 32GB SSD, 640GB HDD, HD Graphics 520

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5043
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 58
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 286 раз
Поблагодарили: 942 раза

Какую вы используете DE?

Сообщение darkfenix » 12 ноя 2018, 05:21

FreeStyler писал(а):
12 ноя 2018, 05:18
что за гегемон?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0%B8%D1%8F
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
di_mok
Сообщения: 4914
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 30
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 1254 раза
Поблагодарили: 1023 раза

Какую вы используете DE?

Сообщение di_mok » 12 ноя 2018, 05:23

FreeStyler писал(а):
12 ноя 2018, 05:18
получается что делали голосовалку чисто под DE Минта
Ну да. Форум же о Минте
FreeStyler писал(а):
12 ноя 2018, 05:18
что за гегемон?
Это был сарказм
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя

FreeStyler
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 23 июл 2018, 04:58
Решено: 2
Откуда: Сиб
Благодарил (а): 440 раз
Поблагодарили: 57 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение FreeStyler » 12 ноя 2018, 05:38

Fantastic писал(а):
11 ноя 2018, 10:04
И вопрос к тем кто сидит на KDE, правда в новых версиях со временем часто падает (или вообще падает?) плазма?
сейчас не падает вообще, пользуюсь ещё с Mint 18, так же имеется KDE Neon (Ubnutu 16.04). Падала как-то пару раз на Mint 18 и то при каких-то нетривиальных действиях, но потом видимо апдейтнули в 18.2 или 18.3 (точно не помню) и вообще перестала.
StarMAUGLI писал(а):
11 ноя 2018, 10:30
- т.е. отключить дебагер kdebugdialog
спасибо, надо попробовать!
StarMAUGLI писал(а):
11 ноя 2018, 11:05
Обычно у меня в браузере открыто под полсотни вкладок в четырех окнах
конечно, тут DE не причём. У меня такая проблема была на буке с 4 гигами памяти - тоже иногда "виснул" когда много вкладок открывал, приходилось через консоль килять хром. Писал даже специально утилитку для автокиляния хрома, когда начинает много жрать.
Cybercity Synth Mix
■ Mint 19 KDE (initial Xfce) @ Intel NUC Skull Canyon, i7-6770HQ, 16Gb RAM, 512Gb SSD M2, Iris Graphics 580
■ KDE Neon (Ubuntu 18.04) @ Lenovo V110 15ISK, i3-6006u, 8Gb RAM, 32GB SSD, 640GB HDD, HD Graphics 520

Аватара пользователя

FreeStyler
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 23 июл 2018, 04:58
Решено: 2
Откуда: Сиб
Благодарил (а): 440 раз
Поблагодарили: 57 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение FreeStyler » 12 ноя 2018, 06:36

027 писал(а):
11 ноя 2018, 12:33
Оговорюсь, пробовал пожить только на сборке кубунту 18.04, в которой плазма 5.8.
тут по-моему вы ошиблись, скорее 16.04 https://kubuntu.org/news/kubuntu-18-04- ... -released/ Кстати, сейчас в Минте кеды 5.12 и они намного лучше стали, чем 5.9 в Mint 18.3. Быстрее, плавнее, пофиксили старые баги, добавили новые, свежие :D
027 писал(а):
11 ноя 2018, 12:33
мол, это все майнтайнеры криворукие, кроме сами авторов кед, ставьте неон и будет вам щастье.
не сидел на кубунте, только на Минт КДЕ - с ним проблем практически не было. Не знаю какие там мейнтейнеры, но в Неоне действительно кеды свежее и всегда самые свежие, на уровне арча, а может и свежее.
027 писал(а):
11 ноя 2018, 12:51
Что у меня конкретно поглюкивало:
оу, ни одна из описанных ситуаций ко мне не применима, так что для меня кеды всё ещё лучше всех! :D Но если для вас это критично или бесит, то, конечно, нужно использовать что-то другое. Было бы ещё хорошо багрепорты, если ещё не созданы.
027 писал(а):
11 ноя 2018, 12:51
Благо, сижу на btrfs, манипулирование томами и системами делается легко и непринужденно.
звучит интересно, с удовольствием почитал бы как можно легко и непринужденно менять систему.
Cybercity Synth Mix
■ Mint 19 KDE (initial Xfce) @ Intel NUC Skull Canyon, i7-6770HQ, 16Gb RAM, 512Gb SSD M2, Iris Graphics 580
■ KDE Neon (Ubuntu 18.04) @ Lenovo V110 15ISK, i3-6006u, 8Gb RAM, 32GB SSD, 640GB HDD, HD Graphics 520

Аватара пользователя

FreeStyler
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 23 июл 2018, 04:58
Решено: 2
Откуда: Сиб
Благодарил (а): 440 раз
Поблагодарили: 57 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение FreeStyler » 12 ноя 2018, 06:39

027 писал(а):
11 ноя 2018, 13:41
Специально для возмущенно копипастящего «спервадобейся».
027 писал(а):
11 ноя 2018, 13:41
Такие вот дела, мой юный друг, в реальности дела, а не в твоих восторженных мечтах.
что-то не уловил сути посыла, можно как-то по-другому объяснить?
Cybercity Synth Mix
■ Mint 19 KDE (initial Xfce) @ Intel NUC Skull Canyon, i7-6770HQ, 16Gb RAM, 512Gb SSD M2, Iris Graphics 580
■ KDE Neon (Ubuntu 18.04) @ Lenovo V110 15ISK, i3-6006u, 8Gb RAM, 32GB SSD, 640GB HDD, HD Graphics 520

Аватара пользователя

FreeStyler
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 23 июл 2018, 04:58
Решено: 2
Откуда: Сиб
Благодарил (а): 440 раз
Поблагодарили: 57 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение FreeStyler » 12 ноя 2018, 06:44

darkfenix,
vikonrob писал(а):
12 ноя 2018, 02:56
Дискретной видеокарты нет, обхожусь встроенной в процессор. Ну и, на этой конфигурации, по моему мнению, циннамон все же немного подлагивает. Я не могу сказать что он тормозит. Нет, он не тормозит, он именно "подлагивает" при перетаскивании, сворачивании \ разворачивании окон. По субъективным впечатлениям, FPS где-то 20-25. В то время как в дипине по тем же впечатлениям было все 60 :).
ну вот, например, аж под спойлер спрятал, видимо, вас испугался) И кто тут виноват - железо слабое, дрова не те, ещё что-то или таки наговнокодили/выбрали не ту архитектуру при создании DE? Вроде и не баг, и не сказать что "зависает и совсем невозможно работать", но видим неприятно и подлагивает. Хм, а может где-то есть опция скорости разворачивания окон?
Cybercity Synth Mix
■ Mint 19 KDE (initial Xfce) @ Intel NUC Skull Canyon, i7-6770HQ, 16Gb RAM, 512Gb SSD M2, Iris Graphics 580
■ KDE Neon (Ubuntu 18.04) @ Lenovo V110 15ISK, i3-6006u, 8Gb RAM, 32GB SSD, 640GB HDD, HD Graphics 520

Аватара пользователя

IaroslavB
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 15 апр 2018, 12:57
Решено: 1
Откуда: Прага
Благодарил (а): 186 раз
Поблагодарили: 6 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение IaroslavB » 12 ноя 2018, 07:18

FreeStyler, тебя никто не призывал "спервадобиться", он лишь побуждал тебя не поносить разработчиков за их косяки, которые вряд ли являются простыми, раз 99% пользователей их не понимает.
В чём смысл ныть где-то глубоко в интернете, если можно всё это недовольство с логами и прочим прилогающимся добром оставлять фидбэком в специально отведённых местах, тогда есть рнальный шанс на исчезновение ошибки, а у твоего способа нет ничего, кроме вони и траты времени всех вокруг.
Всё правильно тебя ткнули, на это пафосное нытьё развитым людям смотреть тошно.
Acer Aspire E5-575G-55J7
□ LM 18.3 KDE Plasma 5.8.9 based on Kernel[ 4.15.0-15 ]×86_64.
■ Intel Core i5=7200u
■ NVIDIA GeForce GTX 950M
Audio card: ●Intel device 9d71
Network cards:● Qualcomm Atheros dev. 0042 + ●Realtek RTL8111/8168/8411

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5043
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 58
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 286 раз
Поблагодарили: 942 раза

Какую вы используете DE?

Сообщение darkfenix » 12 ноя 2018, 07:59

FreeStyler писал(а):
12 ноя 2018, 06:44
вас испугался
А что меня пугаться - я не бабайка под кроватью и ему не 5 лет.
Он описал лишь субъективное мнение, что у него что-то где-то тормозит, но при этом никого говном не поливал, в отличии от...

У меня на ноуте тоже нет дискретки, проц i5-6200U, 8 ГБ ОЗУ, SSD поставил меньше месяца назад, до этого стоял обычный ноутбучный хард - и ничего нигде не подлагивает и не тормозит ни на одном из DE, которые я ставил(KDE, Cinnamon, MATE, XFCE), ни на одной из ОС(Fedora, openSUSE, LM, LMDE).

А вот что за проц у него и что там за интегрированное графическое ядро еще нужно уточнить, т.к такого процессора
vikonrob писал(а):
12 ноя 2018, 02:56
i5 3350
google не знает, а знает только i5-3550P, у которого что-то не видать графического ядра.
Изображение

Аватара пользователя

vikonrob
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 16 июл 2017, 09:14
Решено: 1
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 10 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение vikonrob » 12 ноя 2018, 12:14

darkfenix писал(а):
12 ноя 2018, 07:59
i5 3350
Опечатался, 3550 у меня. Графическое ядро Intel HD 2500

Аватара пользователя

AlexZ
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 06 янв 2018, 18:06
Решено: 3
Откуда: Горно-Алтайск
Благодарил (а): 168 раз
Поблагодарили: 139 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение AlexZ » 12 ноя 2018, 17:42

vikonrob писал(а):
12 ноя 2018, 02:56
циннамон все же немного подлагивает
Настройки ковырял (wm, dm..)? Вобще-то DDE поболе ресурсов потребляет, нежели Cinnamon, не должен подлагивать он на этом железе. WM-ы разные опять же..
Или подожди-поставь с нуля LM19.1, может лучше станет..
У меня ни одно DE не подлагивает, поэтому как-то не заморачивался на эту тему.

Аватара пользователя

IaroslavB
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 15 апр 2018, 12:57
Решено: 1
Откуда: Прага
Благодарил (а): 186 раз
Поблагодарили: 6 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение IaroslavB » 12 ноя 2018, 17:49

Меня кеды на 18.3 подкупили однажды своей красотой и простором персонализации - буду сидеть на них, пока они не развалятся.
На счёт багов - не падает у меня плазма, если честно, а ноут под кедами сидит с 560 съеденным рам и пашет так 6-8 часов от батареи в моём темпе, либо часа 4-5, если фильмы врубать и браузером километры наматывать - я не жалуюсь. Пробовал всех остальных, кроме корицы - все также плюс минус было.
Acer Aspire E5-575G-55J7
□ LM 18.3 KDE Plasma 5.8.9 based on Kernel[ 4.15.0-15 ]×86_64.
■ Intel Core i5=7200u
■ NVIDIA GeForce GTX 950M
Audio card: ●Intel device 9d71
Network cards:● Qualcomm Atheros dev. 0042 + ●Realtek RTL8111/8168/8411

Вернуться в «Болталка: Оффтоп, разбор полетов»