Какую вы используете DE?

О том о сем

<t>Какую вы используете DE?</t>

Cinnamon
57
51%
Mate
21
19%
XFCE
15
14%
KDE
18
16%
 
Всего голосов: 111

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5031
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 57
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 285 раз
Поблагодарили: 940 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение darkfenix » 10 ноя 2018, 16:07

FreeStyler, окей, раз такой умный. Вот тут исходники Cinnamon. Покажи где тут говнокод, исправь и сделай пул реквест, чтоб разработчики знали где накосячили. А не можешь, так и нечего разработчиков говном поливать. И оставь свое мнение диванного эксперта при себе.
Изображение

Аватара пользователя

StarMAUGLI
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 10 сен 2016, 07:16
Решено: 15
Откуда: Москва
Благодарил (а): 628 раз
Поблагодарили: 178 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение StarMAUGLI » 10 ноя 2018, 16:08

darkfenix писал(а):
10 ноя 2018, 14:47
Делаете форк, делаете как надо, чтоб не было говнокода, чтоб все плавно работало и делаете мердж реквест.
дело в том, что, к примеру я, программировать не умею от слова совсем... в лучшем случае могу что-нибудь откуда-нибудь куда-нибудь скопипастить, если конечно мне скажут, что, откуда и куда.
а автодополнение в корице по F2 и в самом деле пропало, буквально вчера брату ставил 18.3 с корицей - тоже заметил

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5031
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 57
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 285 раз
Поблагодарили: 940 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение darkfenix » 10 ноя 2018, 16:12

StarMAUGLI, ок...напиши разрабам о той проблеме которая у тебя вылезла, распиши как ее повторить...глядишь в следующей версии починят...а то кричать на каждом шагу что они криво сделали и ничего не могут нормально сделать ума хватает(не про тебя), а как сделать что-то чтоб помочь исправить разработчикам ошибку - ума не хватает.
Изображение

Аватара пользователя

FreeStyler
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23 июл 2018, 04:58
Решено: 2
Откуда: Сиб
Благодарил (а): 438 раз
Поблагодарили: 56 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение FreeStyler » 10 ноя 2018, 16:39

darkfenix, ох лол. Я выразил мнение тех кто имеет претензии к производительности. У меня претензий к DE в этом плане нет. Разве что были только к Unity в 14.04 и то недолго, просто поменял дистр на Mint KDE и был рад. Cinnamon вообще не использую, т.к. не подходит, поэтому претензий к ней особо нет - разве что чтобы вертикальную панель нормальную сделали. А не такую что невозможно практически пользоваться - значки трея в 2 ряда не делаются. Да и как говорил уже - у остальных многих DE вертикальная панель не юзабельна. Но я не говорю что они из-за этого говнокодеры, т.к. я не видел кода, да и чтобы вникнуть в него уйма времени уйдёт - у меня столько нет. Была уже мысль свелосипедить свою DE ну или хотя бы панель (не факт что получилось бы и она вообще была бы юзабельна), но опять же - время.
Уверен - 99% здесь присутствующих такие же эксперты, так что не стоит здесь так выражаться. Это же практически Сперва добейся
Cybercity Synth Mix
■ Mint 19 KDE (initial Xfce) @ Intel NUC Skull Canyon, i7-6770HQ, 16Gb RAM, 512Gb SSD M2, Iris Graphics 580
■ KDE Neon (Ubuntu 18.04) @ Lenovo V110 15ISK, i3-6006u, 8Gb RAM, 32GB SSD, 640GB HDD, HD Graphics 520

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5031
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 57
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 285 раз
Поблагодарили: 940 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение darkfenix » 10 ноя 2018, 16:52

FreeStyler, так может не стоит тогда кидаться такими словами
FreeStyler писал(а):
10 ноя 2018, 16:02
говнокодить
. А то выходит что для сообщества ничего не сделал, разработчикам ничем не помог, зато разработчики наговнокодили, а где доказательства - нет, выходит вы пустомеля.
Изображение

Аватара пользователя

FreeStyler
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23 июл 2018, 04:58
Решено: 2
Откуда: Сиб
Благодарил (а): 438 раз
Поблагодарили: 56 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение FreeStyler » 10 ноя 2018, 17:21

darkfenix, плохо прочитали сообщение, перечитайте. У меня претензий нет. Пустомельничаете тут как раз вы, да так будто вы лично писали все DE, которых поливают говном.
Раз уж на то пошло - каким образом не программист может помочь в разработке? -__- Разве что багрепорт составить, а если продукт просто тормозит, медленно работает из-за того что, например выбрали технологию с которой проще разрабатывать - это баг или наговнокодили или просто не оптимальный для пользователя выбор технологии?
Тут наговнокодили скорее применяется не к тому что именно код плохой пишут, а скорее что выбрали технологию, по которой проще писать программисту, но она более требовательна к железу.
Если не прочитали или не поняли смысла сперва добейся, то конструктивно критиковать может каждый человек и ему при этом не обязательно быть экспертом в этой области. Допустим программа тормозит, на это жалуется пользователь - ему обязательно нужно быть программистом чтобы говорить что наговнокодили, что аж тормозит? -__- Ну или неудобный UI - тоже обязательно нужно быть экспертом по UI чтобы раскритиковать какое-то решение? -___- И ещё туеву хучу примеров можно привести из жизни, о том что необязательно быть экспертом.
Cybercity Synth Mix
■ Mint 19 KDE (initial Xfce) @ Intel NUC Skull Canyon, i7-6770HQ, 16Gb RAM, 512Gb SSD M2, Iris Graphics 580
■ KDE Neon (Ubuntu 18.04) @ Lenovo V110 15ISK, i3-6006u, 8Gb RAM, 32GB SSD, 640GB HDD, HD Graphics 520

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5031
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 57
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 285 раз
Поблагодарили: 940 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение darkfenix » 10 ноя 2018, 17:40

FreeStyler писал(а):
10 ноя 2018, 17:21
плохо прочитали сообщение, перечитайте.
Что я плохо прочитал и не понял?
FreeStyler писал(а):
10 ноя 2018, 16:02
дык пусть делают его нормально, а не говнокодить чтобы жрало, падало, текло да ещё и функционала мало
Ваши ведь слова, а доказательств нет. Вот если б показали кусок кода где наговнокодили - отлично, к вам без претензий.
А коли
FreeStyler писал(а):
10 ноя 2018, 16:39
у меня столько нет
Так может и не стоит такими громкими словами кидаться.
FreeStyler писал(а):
10 ноя 2018, 17:21
Пустомельничаете тут как раз вы
Где и кого я оговорил?
FreeStyler писал(а):
10 ноя 2018, 17:21
обязательно нужно быть программистом чтобы говорить что наговнокодили, что аж тормозит?
Да, потому как если говришь о коде будь добр в нем разбираться. Если программа тормозит - так и говори тормозит.
FreeStyler писал(а):
10 ноя 2018, 17:21
Ну или неудобный UI - тоже обязательно нужно быть экспертом по UI чтобы раскритиковать какое-то решение?
Да, коли говоришь что он говно, только будь добр аргументировать. А то только - мне так неудобно. Неудобно спать на потолке - одеяло сваливается. Если считаешь что неудобный интерфейс так и скажи неудобный, хотелось бы чтоб это кнопка была тут, а эта тут, и желательно разработчикам чтоб они твое мнение, возможно, учли в будущем, потому как, может, ты не один такой.
Поэтому давайте относится с уважением к людям которые делают такую большую работу, потому как никто из нас не способен на это. Да и я не могу такое накодить - знаний не хватает, но в отличии от вас не кричу что кто-то что наговнокодил.
Изображение

Аватара пользователя

AlexZ
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 06 янв 2018, 18:06
Решено: 3
Откуда: Горно-Алтайск
Благодарил (а): 168 раз
Поблагодарили: 139 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение AlexZ » 10 ноя 2018, 19:04

Вот ещё 2 наших КДЕ-шных систем..
Калька с кедами 5.13.5 - "кушает" побольше т.к. и процессов больше, но сама plasmashell потребляет уже меньше
калькаКДЕ.png
Роса с 4-ми кедами - наибольшее потребление памяти, в т.ч и оболочкой
росаКДЕ.png
Можно сказать разрабы КДЕ все-таки оптимизируют потребление памяти со временем..
vikonrob писал(а):
10 ноя 2018, 02:41
И был очень сильно удивлен скоростью работы и плавностью анимации всех действий в этом DE.
Да, есть такое.. Собственно также работает у меня и LM 18.3 Cinnamon. Быстро, плавно, красиво - но всё это требует повышенных расходов ресурсов, палка о двух концах так сказать. Моё железо тянет пока и меня устраивает.. :smile:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Автор темы
di_mok
Сообщения: 4912
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 30
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 1253 раза
Поблагодарили: 1023 раза

Какую вы используете DE?

Сообщение di_mok » 10 ноя 2018, 19:07

Джентлмены, не хотел портить вам обедню, но может хватит?
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя

AlexelA
Сообщения: 859
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 17:11
Решено: 3
Откуда: город-герой Новороссийск
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 248 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение AlexelA » 10 ноя 2018, 19:15

Да, кстати, а почему нельзя выбрать несколько вариантов? У меня и Cinnamon и XFCE...
Для того, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все! (©) (А.Лебедь) Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
di_mok
Сообщения: 4912
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 30
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 1253 раза
Поблагодарили: 1023 раза

Какую вы используете DE?

Сообщение di_mok » 10 ноя 2018, 19:35

Сразу не подумал, а если сейчас переделать, сбросятся результаты
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя

AlexelA
Сообщения: 859
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 17:11
Решено: 3
Откуда: город-герой Новороссийск
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 248 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение AlexelA » 10 ноя 2018, 19:58

Вот каково нам, растопыренным бедолагам, под тоталитарным гнетом? :-D
Для того, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все! (©) (А.Лебедь) Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
di_mok
Сообщения: 4912
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 30
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 1253 раза
Поблагодарили: 1023 раза

Какую вы используете DE?

Сообщение di_mok » 10 ноя 2018, 20:08

Зажрались, вы сударь, у нас на редкость демократическое сообщество. :-D
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя

AlexelA
Сообщения: 859
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 17:11
Решено: 3
Откуда: город-герой Новороссийск
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 248 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение AlexelA » 10 ноя 2018, 20:12

Не по теме
di_mok писал(а):
10 ноя 2018, 20:08
у нас на редкость демократическое сообщество. :-D
Оно и видно - нельзя 2 DE выбрать... Ну не тоталитаризм ли? :-D
Для того, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все! (©) (А.Лебедь) Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
di_mok
Сообщения: 4912
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 30
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 1253 раза
Поблагодарили: 1023 раза

Какую вы используете DE?

Сообщение di_mok » 10 ноя 2018, 20:33

AlexelA, это у же косяк гегемона :hoho:
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя

vikonrob
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 16 июл 2017, 09:14
Решено: 1
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 10 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение vikonrob » 11 ноя 2018, 02:51

AlexZ писал(а):
10 ноя 2018, 19:04
Собственно также работает у меня и LM 18.3 Cinnamon. Быстро, плавно, красиво - но всё это требует повышенных расходов ресурсов, палка о двух концах так сказать. Моё железо тянет пока и меня устраивает..
А какое у Вас железо, если не секрет?

Аватара пользователя

RingoRoma
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 29 окт 2018, 10:57
Поблагодарили: 1 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение RingoRoma » 11 ноя 2018, 09:46

Mate потомучто кушаеь меньше памяти + отключено все лишнее чтобы процессов лишних не было.
Но ни в одной DE нет внятного диспетчера задач как в вин10, все убожества уже 10 лет. Что толку от новых версий DE если там ничего не доводят до ума ? Диалог копирования файлов даже не может нормально показывать скорость копирования и установку в паузу и очередь.
Последний раз редактировалось пользователем 1 RingoRoma; всего редактировалось раз: 11


Fantastic
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 07 фев 2018, 07:03
Решено: 2
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 2 раза

Какую вы используете DE?

Сообщение Fantastic » 11 ноя 2018, 10:04

Пока попробовал только XFCE и Mate, сколняюсь к первому, так как большее из того что мне нужно настроить легко в нем найти. Только в Mate понравилось (не знаю можно ли как то так же в XFCE?) когда допустим переименовываешь папку загрузки или делаешь новую для этого, можно выбрать иконку папки (не эмблему) с стрелкой вниз, типа для загрузки. но зато не нашел как на рабочем столе уменьшить размер иконки и включить сетку.

И вопрос к тем кто сидит на KDE, правда в новых версиях со временем часто падает (или вообще падает?) плазма? Если нет и есть настройки как в XFCE и Mate + как пишут типо в нем есть замена compiz'у, то думаю можно после теста ставить как основной стол (если смогу его поставить) Просто если со временем и правда падает плазма, то не вижу смысла вообще пробовать, только если в отдельном дистибутиве (не основном) поиграться просто.

Аватара пользователя

StarMAUGLI
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 10 сен 2016, 07:16
Решено: 15
Откуда: Москва
Благодарил (а): 628 раз
Поблагодарили: 178 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение StarMAUGLI » 11 ноя 2018, 10:30

AlexZ, Вот здесь https://kubuntu.ru/node/1922 для облегчения кед предлагают выдрать
зуб в носу
:-D
- т.е. отключить дебагер kdebugdialog
статья вроде про четвертые кеды, но я попробовал в пятых, такой диалог тоже существует... вот только пока никак не определюсь - нужно ли мне его отключать, или подождать пока?

Аватара пользователя

StarMAUGLI
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 10 сен 2016, 07:16
Решено: 15
Откуда: Москва
Благодарил (а): 628 раз
Поблагодарили: 178 раз

Какую вы используете DE?

Сообщение StarMAUGLI » 11 ноя 2018, 11:05

Fantastic писал(а):
11 ноя 2018, 10:04
И вопрос к тем кто сидит на KDE, правда в новых версиях со временем часто падает (или вообще падает?) плазма?
Взгромоздил себе кде в прошлые новогодние каникулы для поиграться. С тех пор пока так и стоит. Что бы прямо "падала" - такого не было. Бывает накатывает - какие-то тормоза (либо жди минут 15 пока отвиснет, либо дергай Ctrl+Alt+Backspace). Но и в этом случае, я не уверен, что это виновата именно плазма (хоть и перезагружаю ее). Обычно у меня в браузере открыто под полсотни вкладок в четырех окнах (иногда можно выйти в консоль, если зависон не очень плотный, и там через htop прибить браузер, потом вернуться в кде и запустить его снова - сессия востанавливается и все начинает бегать). Может диски свопят, или еще что. У меня комп старенький, так что болячек в нем акромя плазмы много может быть.

Вернуться в «Болталка: Оффтоп, разбор полетов»