Затык с пакетами и видео (продолжение)

Не знаете как установить драйвер? Возникли проблемы? Вам сюда!
Правила форума
Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа.
Аватара пользователя
Dja
Сообщения: 1551
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 20:03
Решено: 9
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 241 раз
Поблагодарили: 165 раз
Контактная информация:

Затык с пакетами и видео (продолжение)

Сообщение #1 Dja » 06 сен 2016, 14:34

Продолжаем разговор.
Вот такая вот петрушка.
► Показать

Избавление от затыка с пакетами не избавило от затыка с видео.
Новичок? - ознакомься с правилами
Изображение
В поисках истины :grabli:
Изображение

Аватара пользователя
zuzabrik
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 12:08
Решено: 14
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 215 раз
Контактная информация:

Re: Затык с пакетами и видео (продолжение)

Сообщение #2 zuzabrik » 07 сен 2016, 06:46

1 - пробовал поставить свободный, а потом снова проприетарный?
2 - смотрел блеклист для загружаемых модулей?
Имею желание иметь всех желающих, но не имею желающих.

Аватара пользователя
Dja
Сообщения: 1551
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 20:03
Решено: 9
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 241 раз
Поблагодарили: 165 раз
Контактная информация:

Re: Затык с пакетами и видео (продолжение)

Сообщение #3 Dja » 07 сен 2016, 10:03

Забыл подтянуть. Красное в трее. Раньше красовалась Nvidia.
► Показать

А так же в conky
► Показать

код
► Показать

zuzabrik писал(а):Источник цитаты пробовал поставить свободный, а потом снова проприетарный?
пробовал. Не помогло.
zuzabrik писал(а):Источник цитаты смотрел блеклист для загружаемых модулей?
Пока не понял какой из них
► Показать
Новичок? - ознакомься с правилами
Изображение
В поисках истины :grabli:
Изображение

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 22:57
Решено: 76
Откуда: НН
Благодарил (а): 312 раз
Поблагодарили: 902 раза
Контактная информация:

Re: Затык с пакетами и видео (продолжение)

Сообщение #4 Chocobo » 07 сен 2016, 11:07

Dja писал(а):Источник цитаты Красное в трее. Раньше красовалась Nvidia.

Вот здесь похоже, что некорректно работает порприетарный драйвер. По клику на этот крпич открывается окошко конфигуратора от Nvidia?
Изображение

Аватара пользователя
Dja
Сообщения: 1551
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 20:03
Решено: 9
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 241 раз
Поблагодарили: 165 раз
Контактная информация:

Re: Затык с пакетами и видео (продолжение)

Сообщение #5 Dja » 07 сен 2016, 11:14

конечно
► Показать

Если поменять на Nvidia говорит изменения после перезахода вступят. А после перезахода опять так.
Новичок? - ознакомься с правилами
Изображение
В поисках истины :grabli:
Изображение

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 22:57
Решено: 76
Откуда: НН
Благодарил (а): 312 раз
Поблагодарили: 902 раза
Контактная информация:

Re: Затык с пакетами и видео (продолжение)

Сообщение #6 Chocobo » 07 сен 2016, 11:36

Значит в сислоге поискать ошибки на включение nvidia драйвера, т.к. он явно не включается.
Изображение

Аватара пользователя
Dja
Сообщения: 1551
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 20:03
Решено: 9
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 241 раз
Поблагодарили: 165 раз
Контактная информация:

Re: Затык с пакетами и видео (продолжение)

Сообщение #7 Dja » 07 сен 2016, 11:48

есть такое дело
► Показать
Новичок? - ознакомься с правилами
Изображение
В поисках истины :grabli:
Изображение

Аватара пользователя
zuzabrik
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 12:08
Решено: 14
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 215 раз
Контактная информация:

Re: Затык с пакетами и видео (продолжение)

Сообщение #8 zuzabrik » 07 сен 2016, 15:53

Я в этом деле не эксперт, но у тебя там на скрине проскользнуло интел и нвидия вместе. Обычно с ними ставят какого-то зверя по имени babmlebee )))

П.С. Впринципе ничего страшного не случится если ты скачаешь самые свежие драйвера с офф сайта нвидии и установишь их по инструкции с офф сайта же. Но не уверен что потом они будут обновляться. Или что еще хуже, цепляться без перекомпиляции на новые ядра. Еще один затык - инструкция на буржуйском и очь длинная.
Имею желание иметь всех желающих, но не имею желающих.

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 22:57
Решено: 76
Откуда: НН
Благодарил (а): 312 раз
Поблагодарили: 902 раза
Контактная информация:

Re: Android на Linux

Сообщение #9 Chocobo » 07 сен 2016, 17:41

zuzabrik, bumblebee необходим для возможности переключения адаптеров на лету. т.е. чтоб определенное приложение можно было запустить на нужном GPU.
В принципе он не обязателен. Обычный нвидиевский проприетарный драйвер не предоставлет такого переключения, но дает выбор (как раз на скрине выше) между видеоадаптерами на текущий графический сеанс.

Просто по листингу выше - проприетарь почему-то не завелась.
Можно поробовать поиграться с версиями в менеджере дров, или даже взять .run-инсталлер с офсайта.
Изображение

Аватара пользователя
AJIeKC
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 05 сен 2016, 19:18
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Затык с пакетами и видео (продолжение)

Сообщение #10 AJIeKC » 07 сен 2016, 20:49

себе ставил на 18 минт по этой статье
► Показать

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 22:57
Решено: 76
Откуда: НН
Благодарил (а): 312 раз
Поблагодарили: 902 раза
Контактная информация:

Re: Затык с пакетами и видео (продолжение)

Сообщение #11 Chocobo » 07 сен 2016, 23:08

AJIeKC, но используешь тоже интел вместо нвидии :smile:
Изображение

Аватара пользователя
Dja
Сообщения: 1551
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 20:03
Решено: 9
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 241 раз
Поблагодарили: 165 раз
Контактная информация:

Re: Затык с пакетами и видео (продолжение)

Сообщение #12 Dja » 07 сен 2016, 23:57

вот тоже странно )))
Новичок? - ознакомься с правилами
Изображение
В поисках истины :grabli:
Изображение

Аватара пользователя
AJIeKC
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 05 сен 2016, 19:18
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Затык с пакетами и видео (продолжение)

Сообщение #13 AJIeKC » 08 сен 2016, 22:01

Chocobo, на рабочем столе - да.
Она и в винде использовалась. Но при запуске софта или игр требующих 3D-графику включалась нвидиа.
А тут я просто в ярлыках прописывал где нужно использовать нвидиу.
это решалось добавлением "optirun" в начало команды запуска.
А от постоянного использования нвидии ноут сильно греется и шумит. Смысла нет ее всегда держать активной.
► Показать

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 22:57
Решено: 76
Откуда: НН
Благодарил (а): 312 раз
Поблагодарили: 902 раза
Контактная информация:

Re: Затык с пакетами и видео (продолжение)

Сообщение #14 Chocobo » 08 сен 2016, 22:30

AJIeKC писал(а):Источник цитаты от постоянного использования нвидии ноут сильно греется и шумит

Тогда разумеется есть смысл. У меня было только два ноута с нвидией+интел, из них никто не болел такими вещами в минте, без нагрузки вели себя тихо и не горячо)

Кстати по установке и задействованию optirun - там все прозрачно?
Изображение

Аватара пользователя
AJIeKC
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 05 сен 2016, 19:18
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Затык с пакетами и видео (продолжение)

Сообщение #15 AJIeKC » 09 сен 2016, 22:26

вот нафига я туда полез?) все работало...
Решил попробовать и узнать, что же лучше Bumblebee или Nvidia Prime.
Все поломал))) :cray2: :cray2:

Аватара пользователя
AJIeKC
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 05 сен 2016, 19:18
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Затык с пакетами и видео (продолжение)

Сообщение #16 AJIeKC » 11 сен 2016, 22:22

Вообщем на 18 минте Bumblebee пока что нормально не работает. Может у кого-то получится его заставить работать.
Во время экспериментов у меня был черный экран при загрузке, менял дрова, удалял дрова, падал у меня Cinanmon и т.д. в итоге вернулся к Nvidia Prime.
► Показать

Chocobo, это и есть Bumblebee, на 17 минте один раз установил и забыл. Потом только в ярлыках дописывай строку запуска. А в Nvidia Prime ты можешь только в ручную выбрать видео карту после чего сделать логофф, и после входа будет активной выбранная видео карта. Не очень удобно, но хоть как то...

Аватара пользователя
Dja
Сообщения: 1551
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 20:03
Решено: 9
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 241 раз
Поблагодарили: 165 раз
Контактная информация:

Re: Затык с пакетами и видео (продолжение)

Сообщение #17 Dja » 12 сен 2016, 01:52

Всем спасибо за предложения. Как только будет возможность что-либо осуществить без существенных потерь - попробую и отпишусь.
P.s. простая переустановка прайма ничего не дала.
Новичок? - ознакомься с правилами
Изображение
В поисках истины :grabli:
Изображение

Аватара пользователя
Dja
Сообщения: 1551
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 20:03
Решено: 9
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 241 раз
Поблагодарили: 165 раз
Контактная информация:

Re: Затык с пакетами и видео (продолжение)

Сообщение #18 Dja » 15 сен 2016, 03:41

zuzabrik писал(а):Источник цитаты самые свежие драйвера с офф сайта нвидии
это бетта-версия то самые свежие? Ну да... свежий набор лагов для подопытных :-D
А по поводу инструкции ты прав... Ни слова по-русски. И еще нуве отключать. Иксы отключать. Вобщем шаманить ) Оно раньше работало без шаманства.

Кстати в бутлоге нашел это
► Показать


По переводу
► Показать
вроде получается виноват kernel-update ))) Каюсь. Сам делал. Но вот почему-то удалить ядро возможности нет. Другие есть, а это нету.
Новичок? - ознакомься с правилами
Изображение
В поисках истины :grabli:
Изображение

Аватара пользователя
zuzabrik
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 12:08
Решено: 14
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 215 раз
Контактная информация:

Re: Затык с пакетами и видео (продолжение)

Сообщение #19 zuzabrik » 15 сен 2016, 15:47

Джа, там процедура какая. Нужны исходники ядра и заголовки ядра. Это в дев-пакетах есть. Далее качаешь с сайта нвидии дровишки. Не бета, есть нормальные :) Запускаешься БЕЗ иксов, запускаешь инсталлятор. Компилируешь под ядро драйвер, добавляешь в блеклист свободные поделки типа нувё. Снова запускаешься с иксами. Если все правильно - будет с дровами от нвидиа. При обновлении ядра процедуру придется повторить.

Это если кратко, более подробно в инструкции на сайте нвидии. Да там много буков и на языке потенциального врага, но что поделать )
Имею желание иметь всех желающих, но не имею желающих.

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 22:57
Решено: 76
Откуда: НН
Благодарил (а): 312 раз
Поблагодарили: 902 раза
Контактная информация:

Re: Затык с пакетами и видео (продолжение)

Сообщение #20 Chocobo » 15 сен 2016, 16:14

zuzabrik, усложняешь :smile:

1.Хидеры уже должны быть, инсталлер до них дотянется.
2. для иксов - достаточно стопнуть mdm
3. блеклистовать - на усмотрение, у меня не всплывали конфликты, либо инсталлер их сам впилил (не отслеживал)
4. при обновлении ядра - dkms сам рекомпилит модуль драйвера, если они не конфликтуют с новой версией ядрышка. и все запустится норм.
Изображение


Вернуться в «Видеокарты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей