Создание аплета Cinnamon

Аватара пользователя

zuzabrik
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 09:08
Решено: 15
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 222 раза

Создание аплета Cinnamon

Сообщение zuzabrik » 09 фев 2017, 22:51

colonel писал(а): Впрочем аналогично и апплет убийства процессов в 3-х экземплярах без особых проблем запихал на панели , но параметр max-instance тут нипричём
Ок. У меня нет под рукой циннамона сейчас, но пример со стикерами на рабочем столе верный. Если стоит 1 то заметка будет только одна, если стоит -1 то их можно создать несколько. Без доступа к циннамону сложно ответить более детально. Возможно пример с аплетами на панели я привел ошибочный.
colonel писал(а): Понимаю что "просто пример создания" - но блин... но вы то что заелозили ? афтар не вы не вам и претензии о дурацком в примерах.
Автор примера и не di_mok, это перевод статьи с оф сайта минта, но вас же это не останавливает :-D Докопались до переводчика. :-D
colonel писал(а): "...заслуживают всегда глупости высказанные брюзжанья старческого "
Если это старческое то вопросов нет.
Имею желание иметь всех желающих, но не имею желающих.

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 10
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 129 раз

Создание аплета Cinnamon

Сообщение colonel » 10 фев 2017, 03:46

zuzabrik писал(а): Автор примера и не di_mok...
а где я приписывал вам или димоку авторство?
может и афтар невиноват, а дело всё в стрелочнике-переводчике, но ...
всёж интересно каким образом можно запустить force-quit вторым экземпляром когда после первого же запуска вместо курсора мышки будет крестик , которым если клануть по чему либо , то оно "убивается" ? Как таким крестиком запускать чего либо?
(попробуйте ка что либо запустить крестиком от хkill )
И на хрена , даже в примере указывать именно этот апплет с таким действием, и указывать что следовательно днадо установить -1 (без ограничений) если и кнопку один хрен только одну можно, и запуск второйго экземпля
zuzabrik писал(а): Если стоит 1 то заметка будет только одна, если стоит -1
ставлю 1 на апплет корзины и один хрен апплетом открывается столько сколько раз клацнешь.
При этом , в апплетах Меню и "быстро меню" и на Списке окон всех рабочих областей " и куче прочих стоит -1 (без ограничения) но фиг окно апплета (Меню , преключателя раскладок , соединений нета или громкость ) откроется хотябы второй раз , хоть заклацайся .... :-D
Вам кино скринкастовое показать или так поверите старичью брюзжащему ? :-D
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом

Аватара пользователя

Автор темы
di_mok
Сообщения: 2291
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 15
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 597 раз
Поблагодарили: 345 раз

Создание аплета Cinnamon

Сообщение di_mok » 10 фев 2017, 05:54

colonel писал(а): запустить force-quit вторым экземпляром
А причём тут запущеный речь экземпляра? Речь о кол-ве в панели. Согласен, глупость, но это просто ПРИМЕР.
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

Аватара пользователя

zuzabrik
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 09:08
Решено: 15
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 222 раза

Создание аплета Cinnamon

Сообщение zuzabrik » 10 фев 2017, 06:32

colonel писал(а): ставлю 1 на апплет корзины и один хрен апплетом открывается столько сколько раз клацнешь.
Если сможешь запихать 2 корзины в панели при параметре 1 - будем считать что ты опроверг полезность этого параметра и в описании ошибка. Запуск десятка окон с корзиной из одного аплета тут не при чем. Корзина вроде как вообще в muffin открывается...

Вот оригинал из статьи:
By default, only one instance of every applet can be placed on the user's panel. But if the user has multiple panels, they cannot have one force-quit applet on each panel, which is bad. Hence we should also add a max-instance property.
И там тоже ни слова об ограничении на запуск аплетом чего бы то ни было.
colonel писал(а): Вам кино скринкастовое показать или так поверите старичью брюзжащему ? :-D
Скринкаст чего? Как ты открываешь аплетом корзины десяток окон muffin с открытой корзиной? Оставь себе. И вырубай уже брюзжалку, включай мозг :-D
Имею желание иметь всех желающих, но не имею желающих.

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 10
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 129 раз

Создание аплета Cinnamon

Сообщение colonel » 10 фев 2017, 15:20

di_mok писал(а): А причём тут запущеный речь экземпляра? Речь о кол-ве в панели.

Ну так есть один гр. zuzabrik, который на мой вопрос > если max-instance дать значение -1 то что?
уверенно заявил - "То можно будет запустить больше одного экземпляра аплета. Простой пример - стикеры на раб. столе. Если стоит 1 - стикер может быть только один. Если -1, то можете хоть весь раб стол имы обгадить."
Потом в #8 он говорил о запуске "несколько копий одного приложения" (из апплета) Про количество кнопочек на панели там ни слова.
Потом в #12 им говорилось что StickyNotes (ликие записки-стикеры) - это десклет, хи ... а у десклетов кнопочек на панелях нет , и затем ахинею будто бы Джа полочки ( QuickMenu ) в нескольких экземплярах одного апплета.
Вот в сообщении #19 им было сказано про количество кнопок на панели одного и тогоже апплета (на примере корзины)
В #21 zuzabrik, опять говорил о стикерах (StickyNotes ) и количестве открываемых окошек на столе, но не про количество кнопок в панели.
di_mok, собственно, я только пытался выяснить для чего и зачем именно такой параметр назначался этому апплету да ещё и так особо было оговорено это назначение именно с таким параметром. При этом, не как у некоторых , но у мну всёж доступ к циннамону не так далеко(только перегрузиться) , и потому знаю что некоторые апплеты вообще не имеют такого параметра, а имеющие несмотря на то что max-instance назначен -1 (без ограничений) всё равно не могут
zuzabrik писал(а):... пример со стикерами на рабочем столе верный. Если стоит 1 то заметка будет только одна, если стоит -1 то их можно создать несколько. Без доступа к циннамону сложно ответить более детально. Возможно пример с аплетами на панели я привел ошибочный.
тогда
1. какое отношение имеет параметр в десклете определяющий количество открываемых окошек приложения к количеству кнопок апплета устанавливаемых на панели?
2. чем количество открываемых апплетом корзина окошек вида окон ФМ Немо с адресом корзины принципиально отлично от открытия окон "липкихзаписок" ?
zuzabrik писал(а): Скринкаст чего? Как ты открываешь аплетом корзины десяток окон muffin с открытой корзиной? Оставь себе....
... ежели догадаться сами не могли или не удосужились сообщение прочитать или тямы не хватает , то о чём с вами говорить и показывать?
того кина не будет ... будут другие
для начала уточним ,
1 - StickyNotes всё же апплет, а не десклет, и скачивается с оффсайта циннамоновского как апплет ( sticky@scollins ) , и ставится в каталог апплетов , и в отличие от десклетов имеет кнопочку на панели.
(может он и был когда то десклетом , и возможно после добавления кнопочки на панель для включения десклета его перевели в разряд апплета)
2 - параметра max-instance в этом апплете нет
StickyNotes.png
потому проверить как изменение его будет влиять на количество прилепленных на стол липучек затруднительно. Ручная самодеятельная установка такого параметра в апплет Sticky вне зависимости от значения параметра приводит к отказу запуска апплета.
Ну и теперя к фильмам , однако, ...
поскольку параметр max-instance есть у десклета "часы" , открывающего окна не то что в апплете корзина (муффиновское немовское окошко), а своё десклетовское , то посмотрим как оно работает - https://yadi.sk/i/GDrictNj3DnpRB
и увидим что почему то значение параметра не влияет на количество запускаемых десклетом окошек с часиками.
zuzabrik писал(а): Если сможешь запихать 2 корзины в панели при параметре 1 - будем считать что....
во первых, и в статье говорилось что апплеты могут быть установлены только в одном экземпляре и я этого не опровергал,
(что касаемо апплета разделителя, то это отдельный вопрос и в окне установки апплетов только у него указано что он может быть установлен несколько раз, хотя есть подозрение что возможно ещё и так можно ставить ещё и апплет добавления пространства между апплетами )
Как раз именно вы уверяли, что значение max-instance определяет возможность установки нескольких экземпляров апплетов на панель. Потому вам и доказывать возможность установки параллельно нескольких экземпляров апплетов на одну или несколько панелей при помощи установки значения параметра max-instance отличного от 1 (или -1 или 2,3,4... )

Уже говорил в теме что "любимые Джа полочки" в виде апплета QuickMenu в нескольких экземплярах запускал (кина про это - в теме Полки
говорил и то что на параметр max-instance при этом было пофигу.
ну вот вам кина про 2 корзины на одной панели рядышком - https://yadi.sk/i/y5wI6p3c3DnVgV

( Удалено заключительное предложение как несколько некорректное ... 10 02 2017 18:40мск )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось пользователем 2 colonel; всего редактировалось раз: 10

Аватара пользователя

zuzabrik
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 09:08
Решено: 15
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 222 раза

Создание аплета Cinnamon

Сообщение zuzabrik » 10 фев 2017, 15:34

Слишком много букв. Предлагаю джентельменское соглашение, я соглашусь что не прав во всем что писал, а ты перестанешь строчить нетленки по 2 экрана прокрутки :-D И всем хорошо, ты победил, тема не стоящая такого детального обсасывания закрыта.
Имею желание иметь всех желающих, но не имею желающих.

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 10
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 129 раз

Создание аплета Cinnamon

Сообщение colonel » 10 фев 2017, 16:00

zuzabrik писал(а): я соглашусь что не прав во всем что писал, а ты перестанешь строчить нетленки по 2 экрана прокрутки
ерундой наболтали и таки считаете что вы правы, но делаете одолжение? "а поговорить? "(с) ...
а впрочем , побарабанчику...

тленка нетленка... где вы здесь вообще увидели хоть одну тему требующую серьезного внимания
много лет одна и таже по сути шняга, и одни и те же темы и вопросы в них.
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом

Аватара пользователя

zuzabrik
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 09:08
Решено: 15
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 222 раза

Создание аплета Cinnamon

Сообщение zuzabrik » 10 фев 2017, 16:22

colonel писал(а): где вы здесь вообще увидели хоть одну тему требующую серьезного внимания
много лет одна и таже по сути шняга, и одни и те же темы и вопросы в них.
Но ведь задают и отвечают.

Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно? (с)

форуму пол года кстати, мы здесь много лет одно и то же не успели еще обмусолить.
Имею желание иметь всех желающих, но не имею желающих.

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 10
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 129 раз

Создание аплета Cinnamon

Сообщение colonel » 21 фев 2017, 06:15

добрался таки до этой темы....
для чего ? да чтоб немного подЫтожить и подравнять точки над "Ы"
итак, как уже сказал в соседней теме , оказался я несколько неправ относительно выставления на панель нескольких значков("ярлыков") одного и того же установленного апплета. И таки параметром "max-instances": "-1" определяется количество разрешённых для установки значков запуска апплета. Но ... (вечно эти "но" и не один раз)
На вопрос "апплет можно будет, ... на усевозможные панели поставить , .... без ограничениев? и каким же образом? " и на на заявленное "Если количество кнопок, то попробуйте разрешив этим параметром хоть мульён экземпляров поставить какой либо апплет хоть на одну панель два раза , хоть на две панели и покажите как это у вас получилось. (вот только про разделитель не приводите в пример ) "
ни один умник не ответил, что при наличии параметра max-instances в окне добавления апплетов строка-оция "Добавить на панель" должна быть активной то количество раз которое определено параметром.
ой ... опять "Но" ...
открываю минт с циннамоном , окно добавления апплетов на панель и вижу что среди апплетов только у одного "сепаратора" есть подпись что его можно поставить несколько раз ( max-instances там указан 100) .
Остальные апплеты хоть убейся стявятся только единожды в одном экземпляре значка.
Проверяю их - нет там параметра max-instances . А вот после установки этого параметра с любым значением, апплет вообще пропадает из окна добавления апплетов и ни о какой установке его значка на панель речи быть не может.
Как же так ? в сепараторе есть и работает, в других параметр не только не работает но и вообще приводит к ненормальностям. А почему сепаратору можно, а другим апплетам низзя таковой параметр иметь ?
однакож , раскопалось в нете (каюсь ,виноват , прошла мимо такая новость о циннамоне) что ....
в общем, ни один умник не сказал, что с выходом циннамона версии 2.6 было анонсировано о новой возможности с этой новой версии циннамона устанавливать несколько значесли позвоков одного апплета на панели . Вроде начинает вставать нвсё на места, яж смотрел апплеты и проверял как работают на циннамоне v2.0.
Блин , опять "Но" ...в вопросах ...

- Если эта возможность определяется изменениями и возможностями циннамона то причём здесь апплет с его по умолчанию один раз и параметром который может быть или его может не быть?
- Если всё определяет параметр max-instances в теле апплета , то причём здесь циннамон и его версия? в сепараторе ведь и на старой версии работает параметр.
- Или и сама "конструкция" содержимое апплета либо позволяет либо не позволяет множественную установку его значков на панель, и если позволяет то в новых версиях циннамона эта опция работает?
или..?
- О каком "по дефолту апплет может быть установлен один раз" может идти речь если другой вариант невозможен? емнип - термин по дефолту подразумевает установку каких либо параметров из ряда возможных и предустановленных автором .
А если возможен то и рассматриваться в статье должно было не наличие параметра как такового а его значение.
однако . посмотрел в минт18.1 с новым цмоном v3.2 несколько апплетов с параметром max-instances , у всех по дефолту стоит значение -1.

Ну и на закуску ... минт18.1 с новым цмоном v3.2 , и ессно с возможностью установки значков апплетов на разные панели в количестве как душа пожелает - только параметр max-instances с нужным значением поставить в metadata.json ...
интересно, кто поставит несколько значков на панели таких дефолтнопредустановленных апплетов как
systray.., sound..., network...,
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом


Driglu4it
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 авг 2017, 16:13

Создание аплета Cinnamon

Сообщение Driglu4it » 15 авг 2017, 05:26

Добрый день. Подскажите, где можно ознакомиться с документацией по api Cinnamon (на офф сайте нашел только оригинал примера, что был показан выше). Интересует именно какие можно использовать импорты и функции работы с api.

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 2986
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 415 раз
Поблагодарили: 318 раз

Создание аплета Cinnamon

Сообщение Dja » 19 ноя 2017, 22:34

Driglu4it, видать вопрос задан не там, где должен был быть... :hm:

Вернуться в «Руководства»