VNC-server VNC-client

Интернет
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

_R-S_
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 01 фев 2018, 17:36
Благодарил (а): 28 раз

VNC-server VNC-client

Сообщение _R-S_ » 10 апр 2018, 12:10

гм, тут такое дело, тандем Деб 9 + VNC работает процентов на 30 быстрее, чем Деб 7 + RDP.
Только один вопрос- не работает буфер обмена ни в одну из сторон, причем, подключаюсь и из Виндос tightvnc и из ЛДМЕ remmina, как его включить, он, вообще есть у VNC? Заранее спасибо за помощь

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 3890
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 44
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 239 раз
Поблагодарили: 714 раз

VNC-server VNC-client

Сообщение darkfenix » 11 апр 2018, 03:22

_R-S_, у меня и на винде RDP буфер обмена не хочет расшаривать, хоть и стоит галочка в настройках
Изображение


_R-S_
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 01 фев 2018, 17:36
Благодарил (а): 28 раз

VNC-server VNC-client

Сообщение _R-S_ » 11 апр 2018, 04:45

darkfenix, вроде бы нашел решение прошлой ночью, но, пока не прочел скрипт, сейчас нужно посмотреть, что там на самом деле http://www.bestweb.com.ua/it/ne-rabotae ... 0-reshenie

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 3890
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 44
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 239 раз
Поблагодарили: 714 раз

VNC-server VNC-client

Сообщение darkfenix » 11 апр 2018, 05:30

_R-S_, пробуй, потом отпишись о результатах
Изображение


_R-S_
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 01 фев 2018, 17:36
Благодарил (а): 28 раз

VNC-server VNC-client

Сообщение _R-S_ » 11 апр 2018, 06:38

darkfenix, только у меня проблемка, у меня нет файла /xstartup, вместо этого настройки автозапуска прописал в созданном батнике /lib/systemd/system/vncsrv/service и приведены к виду

Код: Выделить всё

[Service]
Environment=RESOLUTION=1200x670
Environment=COLOR=16
Environment=DISPLAY=1

[Unit]
Description=VNC Server

[Service]
Type=forking
ExecStart=/usr/bin/vncserver -depth ${DEPTH} -geometry ${RESOLUTION} :${DISPLAY}
ExecStop=/usr/bin/vncserver -kill :${DISPLAY}
ExecReload=/usr/bin/vncserver -kill :${DISPLAY} && /usr/bin/vncserver -depth ${DEPTH} -geometry ${RESOLUTION} :${DISPLAY}
User=root

[Install]
WantedBy=multi-user.target
так вот, теперь думаю - если создам еще и xstartup, будут ли они конфликтовать, или, вносить изменения в уже созданный файл, или все таки создать
xstartup?

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 3890
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 44
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 239 раз
Поблагодарили: 714 раз

VNC-server VNC-client

Сообщение darkfenix » 11 апр 2018, 07:23

_R-S_ писал(а):
11 апр 2018, 06:38
настройки автозапуска прописал в созданном батнике
Это не батник. Это юнит системды.
_R-S_ писал(а):
11 апр 2018, 06:38
/lib/systemd/system/vncsrv/service
И должен он лежать в /etc/systemd/sytem. Именно сюда складываются пользовательские юниты.
Ну и файлик из статьи нужно создать.

И еще код нужно оформлять в тег [code][/code]. Ну и почитай Панель форматирования текста в темах/ответах
Изображение


_R-S_
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 01 фев 2018, 17:36
Благодарил (а): 28 раз

VNC-server VNC-client

Сообщение _R-S_ » 11 апр 2018, 23:03

darkfenix, решил с помощью autocutsel https://shpargalki.org.ua/157/urxvt-i-k ... ilozheniya , просто установил через консоль и затем вошел через графический интерфейс по учетке пользователя - стандартным "выполнить" из меню)


_R-S_
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 01 фев 2018, 17:36
Благодарил (а): 28 раз

VNC-server VNC-client

Сообщение _R-S_ » 12 апр 2018, 06:43

Данный способ с autocutsel был слизан с буржуйского форума, утилита vncconfig у меня не пошла, вроде бы, как с tightvnc серверами она не дружит.


_R-S_
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 01 фев 2018, 17:36
Благодарил (а): 28 раз

VNC-server VNC-client

Сообщение _R-S_ » 24 апр 2018, 19:13

Столкнулся со странностью, после установки LXDE и VNC на один из ВПС, при подключении через tightvnc попадаю в черный экран, странно то, что панель меню вижу, это что может быть, подскажите, пожалуйста?
иксыовх.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


_R-S_
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 01 фев 2018, 17:36
Благодарил (а): 28 раз

VNC-server VNC-client

Сообщение _R-S_ » 24 апр 2018, 19:20

статус vnc

Код: Выделить всё

Active: active (running) since Tue 2018-04-24 20:56:54 CEST; 21min
 ago
  Process: 737 ExecStart=/usr/bin/vncserver -depth ${DEPTH} -geometry ${RESOLUTI
ON} :${DISPLAY} (code=exited, status=0/SUCCESS)
    Tasks: 24 (limit: 4915)
   CGroup: /system.slice/vncsrv.service
           ├─771 Xtightvnc :1 -desktop X -auth /root/.Xauthority -geometry 1024x
768 -depth 24 -rfbwait 120000 -rfbauth /root/.vnc/passwd -rfbport 5901 -fp /usr/
share/fonts/X11/misc/,/usr/share/fonts/X11/Type1/,/usr/share/fonts/X11/75dpi/,/u
sr/share/fonts/X11/100dpi/ -co /etc/X11/rgb
           ├─814 /bin/sh /root/.vnc/xstartup
           ├─820 /usr/bin/lxsession -s LXDE -e LXDE
           ├─843 /usr/bin/dbus-launch --exit-with-session --sh-syntax
           ├─844 /usr/bin/dbus-daemon --fork --print-pid 5 --print-address 7 --s
ession
           ├─851 /usr/bin/ssh-agent x-session-manager
           ├─860 openbox --config-file /root/.config/openbox/lxde-rc.xml
           ├─862 lxpolkit
           ├─867 lxpanel --profile LXDE
           ├─868 pcmanfm --desktop --profile LXDE[code]


_R-S_
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 01 фев 2018, 17:36
Благодарил (а): 28 раз

VNC-server VNC-client

Сообщение _R-S_ » 04 май 2018, 16:09

Вопрос - как передать звук с удаленного рабочего стола по vnc?


_R-S_
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 01 фев 2018, 17:36
Благодарил (а): 28 раз

VNC-server VNC-client

Сообщение _R-S_ » 19 май 2018, 14:53

Нужна помощь знающих людей. При подключении второго пользователя ко второму порту VNC, первый пользователь не может подключиться к первому порту - too many authentification. В связи с чем вопрос - VNC не поддерживает работу одновременно нескольких пользователей? Если поддерживает, то, что нужно настроить?

Аватара пользователя

Автор темы
Dja
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 17
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 671 раз
Поблагодарили: 520 раз

VNC-server VNC-client

Сообщение Dja » 07 июн 2018, 09:59

_R-S_, что за порты?
Я слышал про 2 варианта. 1 - работа неограниченного кол-ва пользователей в одной сессии. 2 - соединение с сервером и создание при этом отдельной сессии.
Второй вариант не пробовал. Первый вариант подразумевает работу хоть 5-ти людей в одной сессии ) Т.е. они будут друг у друга мышки дергать ))) Много-один как правило используется для трансляции одного монитора на многие. Для управления как правило идет один - один.
Я так понимаю ваш вопрос именно про второй вариант?
_R-S_ писал(а):
04 май 2018, 16:09
как передать звук с удаленного рабочего стола по vnc?
Никак.


_R-S_
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 01 фев 2018, 17:36
Благодарил (а): 28 раз

VNC-server VNC-client

Сообщение _R-S_ » 20 июл 2018, 05:55

Dja писал(а):
07 июн 2018, 09:59
Я слышал про 2 варианта. 1 - работа неограниченного кол-ва пользователей в одной сессии. 2 - соединение с сервером и создание при этом отдельной сессии.
Второй вариант не пробовал. Первый вариант подразумевает работу хоть 5-ти людей в одной сессии ) Т.е. они будут друг у друга мышки дергать ))) Много-один как правило используется для трансляции одного монитора на многие. Для управления как правило идет один - один.
Я так понимаю ваш вопрос именно про второй вариант?
при запуске второй сессии должен открываться следующий порт протокола VNC. По факту есть один юсер vnc и он один не может подключиться по VNC viewr

Аватара пользователя

StarMAUGLI
Сообщения: 1261
Зарегистрирован: 10 сен 2016, 07:16
Решено: 14
Откуда: Москва
Благодарил (а): 454 раза
Поблагодарили: 134 раза

VNC-server VNC-client

Сообщение StarMAUGLI » 29 окт 2018, 03:56

Dja писал(а):
30 янв 2017, 21:46
Кто с чем сталкивался?
https://habr.com/post/326164/

Вернуться в «Работа с сетью»