Windows7 в VirtualBox на новом железе

Языки программирования, IDE, компиляторы, интерпретаторы, гипервизоры и виртуальные среды
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
Shtolz
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 22 фев 2021, 19:13
Благодарил (а): 1 раз

Windows7 в VirtualBox на новом железе

Сообщение Shtolz » 08 мар 2021, 19:57

Хочу поблагодарить всех за помощь, только что заработала виртуальная машина с Windows7 внутри. В первый момент реально удивляет, что это работает :smile:
Сразу возник вопрос по разрешению экрана внутри виртуальной машины. У моего монитора разрешение 1920*1080, хотелось бы такое же в виртуальной машине (для режима full screen). Но Windows не дает выбрать такое разрешение, доступные варианты для другого соотношения сторон. Есть способ это исправить?

В сети
Аватара пользователя

WWolf
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:51
Решено: 19
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1091 раз
Поблагодарили: 834 раза

Windows7 в VirtualBox на новом железе

Сообщение WWolf » 08 мар 2021, 19:59

Shtolz, в меню вирт машины - подключить диск гостевой ос, поставить драйвера и радоваться дальше


Автор темы
Shtolz
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 22 фев 2021, 19:13
Благодарил (а): 1 раз

Windows7 в VirtualBox на новом железе

Сообщение Shtolz » 09 мар 2021, 12:22

WWolf писал(а):
08 мар 2021, 19:59
Shtolz, в меню вирт машины - подключить диск гостевой ос, поставить драйвера и радоваться дальше
Драйвера на что? Видеокарта там виртуальная, драйвера ей не нужны.

В сети
Аватара пользователя

WWolf
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:51
Решено: 19
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1091 раз
Поблагодарили: 834 раза

Windows7 в VirtualBox на новом железе

Сообщение WWolf » 09 мар 2021, 12:26

Shtolz, нужны как раз на неё - что б динамически меняло разрешение при изменении размера окна... так же на общие папки, для проброса usb и бог весть ещё чего

Аватара пользователя

symon2014
Сообщения: 5135
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 29
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 639 раз

Windows7 в VirtualBox на новом железе

Сообщение symon2014 » 09 мар 2021, 12:26

Shtolz писал(а):
09 мар 2021, 12:22
Драйвера на что? Видеокарта там виртуальная, драйвера ей не нужны.
Дополнения гостевой ОС , там и разрешение сможешь подправить.


Автор темы
Shtolz
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 22 фев 2021, 19:13
Благодарил (а): 1 раз

Windows7 в VirtualBox на новом железе

Сообщение Shtolz » 10 мар 2021, 07:41

Оказалось, что в виртуальной машине нужно добавить пакет со странным названием Insert Guest Additions CD image. После этого стало абсолютно корректно меняться разрешение и стала доступна расшаренная на хосте папка.

В сети
Аватара пользователя

WWolf
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:51
Решено: 19
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1091 раз
Поблагодарили: 834 раза

Windows7 в VirtualBox на новом железе

Сообщение WWolf » 10 мар 2021, 07:43

WWolf писал(а):
08 мар 2021, 19:59
подключить диск гостевой ос
:-D
Shtolz писал(а):
10 мар 2021, 07:41
Оказалось Insert Guest Additions CD image
:dash2:


Автор темы
Shtolz
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 22 фев 2021, 19:13
Благодарил (а): 1 раз

Windows7 в VirtualBox на новом железе

Сообщение Shtolz » 10 мар 2021, 07:45

WWolf писал(а):
08 мар 2021, 19:59
Shtolz, в меню вирт машины - подключить диск гостевой ос, поставить драйвера и радоваться дальше
У меня все англоязычное, сразу и не понял о чем речь :smile:
Спасибо


Автор темы
Shtolz
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 22 фев 2021, 19:13
Благодарил (а): 1 раз

Windows7 в VirtualBox на новом железе

Сообщение Shtolz » 19 мар 2021, 20:10

Господа, очередной вопрос про виртуальную машину, на сей раз ставлю Минт на Минт.
Все нормально работает, но если перед закрытием виртуальной машины она работала в полноэкранном режиме, то при следующем запуске черный экран.
Причем по звуку слышно, что гостевая система загрузилась. Если переключиться на окно, то появляется интерфейс ОС.
Что может мешать открываться Минт под виртуальной машиной на весь экран?

Аватара пользователя

Whowka
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 20 июл 2018, 16:50
Решено: 8
Откуда: Питер
Благодарил (а): 642 раза
Поблагодарили: 669 раз

Windows7 в VirtualBox на новом железе

Сообщение Whowka » 19 мар 2021, 20:19

Shtolz писал(а):
19 мар 2021, 20:10
очередной вопрос про виртуальную машину, на сей раз ставлю Минт на Минт.
И где здесь Windows7?
app.php/rules#2d

Вернуться в «Программирование, скриптинг, виртуализация»