Как установить Anbox в LM 20 ulyana?

Языки программирования, IDE, компиляторы, интерпретаторы, гипервизоры и виртуальные среды
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
Akergez
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 сен 2020, 11:43

Как установить Anbox в LM 20 ulyana?

Сообщение Akergez » 20 сен 2020, 11:48

У кого-нибудь получилось установить анбокс в новой версии? Сам анбокс ставится, однако для модулей ядра нужен репозиторий, но при попытке добавить ppa:morphis/anbox-support пишет, что данный ppa не поддерживает focal. Хотя инструкция именно к LM 20. Может есть еще какой-нибудь репозиторий?

Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 7505
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 83
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 419 раз
Поблагодарили: 1335 раз

Как установить Anbox в LM 20 ulyana?

Сообщение rogoznik » 20 сен 2020, 13:08

Akergez, там в репе нет пакетов для Ubuntu 20.04, а значит и нет для LM20
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя

madesta
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 18:47
Решено: 7
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 98 раз

Как установить Anbox в LM 20 ulyana?

Сообщение madesta » 20 сен 2020, 13:12

Akergez писал(а):
20 сен 2020, 11:48
Хотя инструкция именно к LM 20
Источник было бы интересно узнать. Сам PPA говорит, что пакеты максимум для Disco 19.04 (смотрим Technical details about this PPA).
М.б. стоит попробовать как описано здесь? Но там требуется snap.

Вернуться в «Программирование, скриптинг, виртуализация»