Ввод символа с клавиатуры в языке С

Языки программирования, IDE, компиляторы, интерпретаторы, гипервизоры и виртуальные среды
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
Restart1566
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 11:09
Решено: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 16 раз

Ввод символа с клавиатуры в языке С

Сообщение Restart1566 » 11 сен 2020, 11:30

Здравствуйте!
Вопрос в заголовке, НО
нужно вводить символы сразу, без завершающего Enter.
getc, fgets, getchar - эти не годятся, пробовал...

Есть getch и getche, но нет conio.h

собственно, либо где взять conio.h или какой стандартной функцией это сделать?

Аватара пользователя

symon2014
Сообщения: 4123
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 24
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 474 раза

Ввод символа с клавиатуры в языке С

Сообщение symon2014 » 11 сен 2020, 11:34

Restart1566,
2020-09-11_14-34.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

symon2014
Сообщения: 4123
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 24
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 474 раза

Ввод символа с клавиатуры в языке С

Сообщение symon2014 » 11 сен 2020, 11:47


Аватара пользователя

WWolf
Сообщения: 2253
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:51
Решено: 12
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 748 раз
Поблагодарили: 573 раза

Ввод символа с клавиатуры в языке С

Сообщение WWolf » 11 сен 2020, 12:30

Restart1566, поиском пользоваться надо...
http://forum.codenet.ru/q29717/#:~:text ... 0a%20getch,)%20equivalent%20on%20Linux%2FUNIX%3F&text=This%20code%20sets%20the%20terminal,see%20%60%60man%20termios''.
Там есть пример


Автор темы
Restart1566
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 11:09
Решено: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 16 раз

Ввод символа с клавиатуры в языке С

Сообщение Restart1566 » 11 сен 2020, 12:59

WWolf писал(а):
11 сен 2020, 12:30
Restart1566, поиском пользоваться надо...
Спасибо, но это всё я уже нашел.
Уродство, в общем...

Аватара пользователя

WWolf
Сообщения: 2253
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:51
Решено: 12
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 748 раз
Поблагодарили: 573 раза

Ввод символа с клавиатуры в языке С

Сообщение WWolf » 11 сен 2020, 13:02

Restart1566, в чём уродство? Ты виндовую функцию то видел?

Вернуться в «Программирование, скриптинг, виртуализация»