Терминал

Вы не знаете в какой раздел задать вопрос? Ищите ответы на популярные вопросы? Тогда вам сюда!
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
AniMath_123
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01 авг 2020, 11:10
Благодарил (а): 2 раза

Терминал

Сообщение AniMath_123 » 01 авг 2020, 11:21

Недавно перешёл на Linux Mint 20 Cinnamon 4.6.6 ядро: 5.4.0-26-generic, сижу с ноутбука huawei matebook d14. Так вот, есть вопрос, если я захожу в систему обычным пользователем, то в терминале не работает автодополнение по табу, просто происходит обычная табуляция, даже стрелочки не работают, печатаются какие-то странные символы, стоит прописать sudo su, как всё снова в порядке. Это нормально или всё-таки что-то не так?

В сети
Аватара пользователя

symon2014
Сообщения: 4115
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 24
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 473 раза

Терминал

Сообщение symon2014 » 01 авг 2020, 11:36

AniMath_123 писал(а):
01 авг 2020, 11:21
5.4.0-26-generic,
Во первых обновитесь.
AniMath_123 писал(а):
01 авг 2020, 11:21
или всё-таки что-то не так?
что то не так. Увидеть бы.


Автор темы
AniMath_123
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01 авг 2020, 11:10
Благодарил (а): 2 раза

Терминал

Сообщение AniMath_123 » 01 авг 2020, 11:46

symon2014 писал(а):
01 авг 2020, 11:36
AniMath_123 писал(а):
01 авг 2020, 11:21
5.4.0-26-generic,
Во первых обновитесь.
AniMath_123 писал(а):
01 авг 2020, 11:21
или всё-таки что-то не так?
что то не так. Увидеть бы.
Хорошо, обновлюсь. Вот как это выглядит, символы напечатались при нажатии стрелок.
Screen.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 4
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 485 раз
Поблагодарили: 187 раз

Терминал

Сообщение hellonet » 01 авг 2020, 11:53

Тут как в Что? Где? Когда? - не знаешь ответа - говори Пушкин. А в Линуксе не знаешь почему сломалось - выключи gxneur

В сети
Аватара пользователя

symon2014
Сообщения: 4115
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 24
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 473 раза

Терминал

Сообщение symon2014 » 01 авг 2020, 12:04

hellonet, похоже Пушкин и xneur ни при чём.
AniMath_123, Ты всё таки обновись сначала. Такие символы выводятся в консольном режиме без иксов. Твой случай пока не ясен. Опиши как ставил систему и что успел в ней сделать или установить.


Автор темы
AniMath_123
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01 авг 2020, 11:10
Благодарил (а): 2 раза

Терминал

Сообщение AniMath_123 » 01 авг 2020, 12:19

symon2014 писал(а):
01 авг 2020, 12:04
hellonet, похоже Пушкин и xneur ни при чём.
AniMath_123, Ты всё таки обновись сначала. Такие символы выводятся в консольном режиме без иксов. Твой случай пока не ясен. Опиши как ставил систему и что успел в ней сделать или установить.
Да уж, проблема решилась созданием нового пользователя, возможно в прошлый раз я что-то нахимичил в консоли, ибо пользователя создавал через консоль, а сейчас через пользователи и группы. В любом случае спасибо

Вернуться в «Вопрос новичка и FaQ»