LinuxMint 17.3 KDE перестали открываться документы LibreOffice

Офисные пакеты, текстовые и табличные процессоры и т.д.
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
хомосапиенс
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 янв 2017, 07:48

LinuxMint 17.3 KDE перестали открываться документы LibreOffice

Сообщение хомосапиенс » 16 янв 2017, 09:40

Здравствуйте, уважаемые линуксоиды! Вдруг перестали открываться документы LibreOffice Writer с любым расширением, пишет "/home/рабочая папка/место сохранения/????????? ?? ???????.doc" не существует", вместо названия файла выдаёт вопросы. Побродив по гуглу, ответов не нашёл, переустановил через синаптик LibreOffice 5.0.3.2 всё стало открываться, однако при очередной загрузке ОС всё повторилось, очередная переустановка редактора ничего не дала. При переброске файла на раздел с ОС Win ( на ПК две оси) и перезагрузке документы в Win открываются. Подскажите, где копать? Спасибо

Отправлено спустя 22 минуты 24 секунды:
Очень не хотелось upgrade, но что-то же надо делать, при перезагрузке проблема исчезла, но не факт, что исчезла навсегда. Понаблюдаю, напишу, если проблема опять появится.

В сети
Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 3037
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 12
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 419 раз
Поблагодарили: 325 раз

LinuxMint 17.3 KDE перестали открываться документы LibreOffice

Сообщение Dja » 19 янв 2017, 10:04

Судя по всему проблема была с кодировкой и upgrade в данном случае как раз не помешает.
Новичок? - ознакомься с правилами
и Панель форматирования
В поисках истины :grabli:

Вернуться в «Офис и документы»