Flatpak автообновляется?

Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
ilikethat
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 13 дек 2019, 22:46
Решено: 2
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 25 раз

Flatpak автообновляется?

Сообщение ilikethat » 22 май 2020, 05:22

Доброе утро!
Сегодня с утра, запустил Remmina и зачем-то посмотрел версию программы.
А там самая свежая 1.4.4. Вчерашняя сборка, даже на сайте написано еще 1.4.3. :-D
Сама Remmina поставлена через flatpak.
Получается Flatpak автообновляется? :magic:
А как этим управлять? :hm:

Аватара пользователя

Белый Кролик
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 24 май 2018, 11:35
Решено: 3
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 51 раз

Flatpak автообновляется?

Сообщение Белый Кролик » 22 май 2020, 05:27

ilikethat, да во флатпак приложения обновляются. Если хочешь просто обновить все приложения установленные из флатпака - делай flatpak update. Ну и в помощь flatpak --help

Аватара пользователя

symon2014
Сообщения: 4123
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 24
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 474 раза

Flatpak автообновляется?

Сообщение symon2014 » 22 май 2020, 05:31

ilikethat писал(а):
22 май 2020, 05:22
А как этим управлять?
ставить не из Flatpak.
PS. И вообще вопрос не корректный. Ты же не спрашиваешь , как управлять обновлениями в репозитариях.


Автор темы
ilikethat
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 13 дек 2019, 22:46
Решено: 2
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 25 раз

Flatpak автообновляется?

Сообщение ilikethat » 22 май 2020, 05:47

symon2014 писал(а):
22 май 2020, 05:31
PS. И вообще вопрос не корректный. Ты же не спрашиваешь , как управлять обновлениями в репозитариях.
А причем тут репозиторий?
Нет, если это web приложение, которое скачивается с сайта при каждом запуске, это понятно.
Но flatpak стоит на моей машине и занимает дофига места!

PS Стандартный менеджер обновлений mint 19.3 отключен из автозагрузки, а в его настройках отключено автообновление.


Автор темы
ilikethat
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 13 дек 2019, 22:46
Решено: 2
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 25 раз

Flatpak автообновляется?

Сообщение ilikethat » 22 май 2020, 05:56

Спасибо "Белый Кролик", навел на мысль! :thumbs:
Это торчит в автозагрузке!
Снимок экрана от 2020-05-22 08-54-09.png

Вопрос снимается!
Спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

FreeStyler
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 23 июл 2018, 04:58
Решено: 4
Откуда: Сиб
Благодарил (а): 597 раз
Поблагодарили: 84 раза

Flatpak автообновляется?

Сообщение FreeStyler » 22 май 2020, 06:01

symon2014, потому что он ими управляет - обновляет когда хочет, по-умолчанию же автообновление не стоит. А FP видимо сам молчком обновил и был таков
deadmau5 - Harmonic Mix
■ Mint 19.3 KDE (initial Xfce) @ Intel NUC Skull Canyon, i7-6770HQ, 16Gb RAM, 512Gb SSD M2, Iris Graphics 580
■ KDE Neon UE (20.04) @ Lenovo IdeaPad 3-15 (81W40079RK) 1920, Ryzen 5 4500U, 18 Гб DDR-4, 1 Тб HDD,128 Гб SSD

Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 7529
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 84
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 419 раз
Поблагодарили: 1337 раз

Flatpak автообновляется?

Сообщение rogoznik » 22 май 2020, 06:12

А на кой тогда ставить приложения из flatpak, если не хочешь свежих версий?
Поставь remmina из их ppa и будет обновляться через apt.
ИзображениеИзображение


Автор темы
ilikethat
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 13 дек 2019, 22:46
Решено: 2
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 25 раз

Flatpak автообновляется?

Сообщение ilikethat » 22 май 2020, 06:39

rogoznik, у меня и так стоят 2 версии, из apt(стандартного) и из flatpak.
Последняя чуть стабильнее и имеет чуть больше настроек.
Но я уже не раз сталкивался с ситуацией, когда после обновления программа не работает, или глючит.
Поэтому предпочитаю контролировать процесс.

Вернуться в «Иное программное обеспечение»