Если ввести в поиск, скажем в Яндексе запрос - как пользоваться Инстаграм с компьютера - вылезет куча советов которые сводятся к нажатию F11 в хромоподобных браузерах, или установке какой то виртуальной машины. Мне все эти способы показались корявыми и марочными - ну не хочу я ставить себе ещё одну программу. А уж моя жена, которая вообще боится всего нового в компе и подавно. И вот совершенно случайно напоролся на один единственный сайт, где упоминалось дополнение для браузеров User-Agent Switcher.
Поставил я его и вуаля, ткнул кнопочку и ты можешь постить фотки. С тех пор как я его поставил никаких нареканий к дополнению не было. Теперь вот решил тут поделится.
Дополнение создаёт эмуляцию мобильных ОС для Инстаграмма (и всех других сайтов), и те думают что ты в телефоне. Этим расширением можно так же указывать сайтам, что ты скажем зашёл с Макинтоша, Линукса или Гугл ОС (если кому надо).
Этих User-Agent Switcher-ов много, мне больше всего подошёл этот в нём всё просто и понятно. Вот для Мозиллы его же не нашёл, или может плохо глянул.
Одним словом пользуйтесь кому надо.