Не могу запустить

Вы не знаете в какой раздел задать вопрос? Ищите ответы на популярные вопросы? Тогда вам сюда!
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
В сети
Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 7504
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 83
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 419 раз
Поблагодарили: 1335 раз

Не могу запустить

Сообщение rogoznik » 03 апр 2020, 13:52

djsantehnik, а ТС делал бэкап?
ИзображениеИзображение


Автор темы
Pinokio1808
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 апр 2020, 14:06

Не могу запустить

Сообщение Pinokio1808 » 03 апр 2020, 13:56

Кто нибудь объяснит мне в телеге или по скайпу как исправить ситуацию за 500р,или запустить старый минт или установить новый,но главное что б профили в браузерах сохранились на новом

Аватара пользователя

symon2014
Сообщения: 4123
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 24
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 474 раза

Не могу запустить

Сообщение symon2014 » 03 апр 2020, 13:59

Pinokio1808, а ты не задавай следующие вопросы , не ответив на предыдущие. Загрузись с лайва и удали хотя бы кэш апта.

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 1851
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 21
Откуда: Хартленд, N
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 497 раз

Не могу запустить

Сообщение colonel » 04 апр 2020, 11:48

Не по теме
image.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом

Аватара пользователя

symon2014
Сообщения: 4123
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 24
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 474 раза

Не могу запустить

Сообщение symon2014 » 04 апр 2020, 11:52

Не по теме
:rofl:

В сети

djsantehnik
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 07 апр 2019, 06:01
Решено: 1
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 4 раза

Не могу запустить

Сообщение djsantehnik » 06 апр 2020, 15:31

Pinokio1808, вобщем такой эксперемент я провел над лисой - поставил системку чистую, запустил браузер, чтоб он создал свои папки в хомяке, и сразу все закрыл. Скопировал папку фаерфокс из .Мозиллы из своего профиля в свежеустановленную систему. загрузился, запустил браузер и получил сообщение что профиль то у меня новый, а браузер старый - непорядок мол. обновился стандартно. И теперь он у меня даже реги на форумах открывает. Автору наверно поможет, но вот я опечален тем что так просто вот, без паролей и авторизаций, на другом компе (имя и пароль те же) я залез во все секреты своего профиля - все пароли прям наружу. Может это из-за того что ай-пи совпадает(инет через роутер)

Аватара пользователя

Real
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 23:49
Решено: 1
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 51 раз

Не могу запустить

Сообщение Real » 06 апр 2020, 16:56

djsantehnik писал(а):
06 апр 2020, 15:31
о вот я опечален тем что так просто вот, без паролей и авторизаций, на другом компе (имя и пароль те же) я залез во все секреты своего профиля - все пароли прям наружу
для предотвращения этого и подобных сценариев был придуман т.н. мастер-пароль (в брузерах)
Всё, что существует на свете, когда-то было мечтой.

Аватара пользователя

symon2014
Сообщения: 4123
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 24
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 474 раза

Не могу запустить

Сообщение symon2014 » 06 апр 2020, 17:05

djsantehnik писал(а):
06 апр 2020, 15:31
я залез во все секреты своего профиля - все пароли прям наружу.
СВОЕГО профиля. Обычная вещь.

В сети

djsantehnik
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 07 апр 2019, 06:01
Решено: 1
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 4 раза

Не могу запустить

Сообщение djsantehnik » 06 апр 2020, 17:20

symon2014, не понял - что мне мешает взять эту папку чужую и подкинуть в свежую систему и сделать все тайное явным. Я полагал что каждый экземпляр браузера имеет какой-то строго опреденный идентификатор и к нему все привязывается и просто так не перебросить папку.
Посмотрел ящик, даже извещения нет на почте - все другое (даже имя хоста), кроме роутера.

Аватара пользователя

symon2014
Сообщения: 4123
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 24
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 474 раза

Не могу запустить

Сообщение symon2014 » 06 апр 2020, 17:29

djsantehnik писал(а):
06 апр 2020, 17:20
Я полагал что каждый экземпляр браузера имеет какой-то строго опреденный идентификатор
Ты правильно сформулировал?
Могу тогда я сказать так, каждый скачанный с зеркала экземпляр дистрибутива линукс минт имеет какой-то строго опреденный идентификатор? :hoho:

В сети

djsantehnik
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 07 апр 2019, 06:01
Решено: 1
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 4 раза

Не могу запустить

Сообщение djsantehnik » 06 апр 2020, 17:31

symon2014, про это не подумал - флаха вродь та же была, надо будет проверить. Получается автору может и не помочь если дистриб новый скачает

В сети
Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 7504
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 83
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 419 раз
Поблагодарили: 1335 раз

Не могу запустить

Сообщение rogoznik » 06 апр 2020, 17:35

djsantehnik, если подсунет в нужное место для нужного браузера, той же версии браузера - то будет ему счастье, прям как у тебя Не могу запустить (Пост djsantehnik #98252)
ИзображениеИзображение

Вернуться в «Вопрос новичка и FaQ»