Проблема с добавлением языков

Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
rut
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 18 апр 2018, 16:20
Решено: 1
Благодарил (а): 21 раз

Проблема с добавлением языков

Сообщение rut » 02 мар 2020, 15:21

По сути. Linux Mint 19.3 Tricia 64-разрядный, MATE. Было установлено три языка для работы с текстом US RU UA . Сейчас третий язык UA самовыпилися из перечня языков и ошибка выглядит так:
Снимок экрана в 2020-03-02 17-09-24.png
В целом эта вкалдка выглядит так
Снимок экрана в 2020-03-02 17-08-02.png
При попытке удалить язык вылетает ошибка выше, пиктограмки, которые показывали язык переключения us или ru превратились в цифры 1 и 2.

Кнопка "добавить" не активна. Кнопка "восстановить настройки" возвращает два языка.
Вывод inxi
pk@pk-Lenovo-G50-45:~$ inxi -Fxz
System:
Host: pk-Lenovo-G50-45 Kernel: 5.3.0-40-generic x86_64 bits: 64
compiler: gcc v: 7.4.0 Desktop: MATE 1.22.2 Distro: Linux Mint 19.3 Tricia
base: Ubuntu 18.04 bionic
Machine:
Type: Laptop System: LENOVO product: 80E3 v: Lenovo G50-45
serial: <filter>
Mobo: LENOVO model: Lancer 5B2 serial: <filter> UEFI: LENOVO
v: A2CN40WW(V2.08) date: 08/21/2015
Battery:
ID-1: BAT1 charge: 25.2 Wh condition: 25.2/31.7 Wh (80%)
model: LENOVO PABAS0241231 status: Full
CPU:
Topology: Quad Core model: AMD A8-6410 APU with AMD Radeon R5 Graphics
bits: 64 type: MCP arch: Puma rev: 1 L2 cache: 2048 KiB
flags: lm nx pae sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 sse4a ssse3 svm
bogomips: 15969
Speed: 998 MHz min/max: 1000/2000 MHz Core speeds (MHz): 1: 1018 2: 998
3: 1008 4: 999
Graphics:
Device-1: AMD Mullins [Radeon R4/R5 Graphics] vendor: Lenovo
driver: radeon v: kernel bus ID: 00:01.0
Device-2: AMD Sun XT [Radeon HD 8670A/8670M/8690M / R5 M330 / M430 / R7
M520]
vendor: Lenovo driver: radeon v: kernel bus ID: 01:00.0
Display: x11 server: X.Org 1.19.6 driver: ati,radeon
unloaded: fbdev,modesetting,vesa resolution: 1366x768~60Hz
OpenGL: renderer: AMD KABINI (DRM 2.50.0 5.3.0-40-generic LLVM 9.0.0)
v: 4.5 Mesa 19.2.8 direct render: Yes
Audio:
Device-1: AMD Kabini HDMI/DP Audio vendor: Lenovo driver: snd_hda_intel
v: kernel bus ID: 00:01.1
Device-2: AMD FCH Azalia vendor: Lenovo driver: snd_hda_intel v: kernel
bus ID: 00:14.2
Sound Server: ALSA v: k5.3.0-40-generic
Network:
Device-1: Realtek RTL8723BE PCIe Wireless Network Adapter vendor: Lenovo
driver: rtl8723be v: kernel port: 3000 bus ID: 02:00.0
IF: wlp2s0 state: up mac: <filter>
Device-2: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet
vendor: Lenovo driver: r8169 v: kernel port: 2000 bus ID: 03:00.0
IF: enp3s0 state: up speed: 1000 Mbps duplex: full mac: <filter>
Drives:
Local Storage: total: 465.76 GiB used: 72.79 GiB (15.6%)
ID-1: /dev/sda vendor: Crucial model: CT500MX500SSD1 size: 465.76 GiB
Partition:
ID-1: / size: 91.48 GiB used: 17.05 GiB (18.6%) fs: ext4 dev: /dev/sda5
ID-2: /home size: 300.59 GiB used: 55.71 GiB (18.5%) fs: ext4
dev: /dev/sda6
ID-3: swap-1 size: 9.31 GiB used: 0 KiB (0.0%) fs: swap dev: /dev/sda7
Sensors:
System Temperatures: cpu: 42.6 C mobo: N/A
Fan Speeds (RPM): N/A
GPU: device: radeon temp: 41 C device: radeon temp: 40 C
Info:
Processes: 239 Uptime: 3h 48m Memory: 10.68 GiB used: 4.03 GiB (37.7%)
Init: systemd runlevel: 5 Compilers: gcc: 7.4.0 Shell: bash v: 4.4.20
inxi: 3.0.32
Что где и как починить ?

Решение symon2014 » 02 мар 2020, 15:56
rut, для начала давай в настройках клавиатуры исправим "неизвестный тип" на
Снимок экрана в 2020-03-02 18-54-15.png
потом сделаем апдейт и апгрейд в системе , ребутнёмся и посмотрим снова.

Перейти к ответу ➙
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось пользователем 3 rut; всего редактировалось раз: 2

Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 7495
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 83
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 419 раз
Поблагодарили: 1333 раза

Проблема с добавлением языков

Сообщение rogoznik » 02 мар 2020, 15:25

rut, ты на форуме уже почти 2 года, а формлять темы так и не научился.
ИзображениеИзображение


Автор темы
rut
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 18 апр 2018, 16:20
Решено: 1
Благодарил (а): 21 раз

Проблема с добавлением языков

Сообщение rut » 02 мар 2020, 15:27

А что ж не так то, все под спойлер. Без воды.

Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 7495
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 83
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 419 раз
Поблагодарили: 1333 раза

Проблема с добавлением языков

Сообщение rogoznik » 02 мар 2020, 15:30

rut, ОС, DE и т.д. мы должны догадаться?
ИзображениеИзображение


Автор темы
rut
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 18 апр 2018, 16:20
Решено: 1
Благодарил (а): 21 раз

Проблема с добавлением языков

Сообщение rut » 02 мар 2020, 15:39

rogoznik, так, исправился, давненько не постил ничего, потерял форму

Аватара пользователя

symon2014
Сообщения: 4116
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 24
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 473 раза

Проблема с добавлением языков

Сообщение symon2014 » 02 мар 2020, 15:56

rut, для начала давай в настройках клавиатуры исправим "неизвестный тип" на
Снимок экрана в 2020-03-02 18-54-15.png
потом сделаем апдейт и апгрейд в системе , ребутнёмся и посмотрим снова.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
rut
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 18 апр 2018, 16:20
Решено: 1
Благодарил (а): 21 раз

Проблема с добавлением языков

Сообщение rut » 02 мар 2020, 16:08

symon2014,
Увы список клавиатур пуст.
Снимок экрана в 2020-03-02 18-06-18.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

symon2014
Сообщения: 4116
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 24
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 473 раза

Проблема с добавлением языков

Сообщение symon2014 » 02 мар 2020, 16:11

rut, Странный ноут , у меня тоже из линейки g50. Апдейт и апгрейд сделал?


Автор темы
rut
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 18 апр 2018, 16:20
Решено: 1
Благодарил (а): 21 раз

Проблема с добавлением языков

Сообщение rut » 02 мар 2020, 16:26

symon2014, Такс, да, ограничился только update, без upgrade. Все вернулось на свои места.


marinalen
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14 май 2020, 17:59
Благодарил (а): 9 раз

Проблема с добавлением языков

Сообщение marinalen » 14 май 2020, 18:03

symon2014 писал(а):
02 мар 2020, 15:56
rut, для начала давай в настройках клавиатуры исправим "неизвестный тип" на
Снимок экрана в 2020-03-02 18-54-15.png
потом сделаем апдейт и апгрейд в системе , ребутнёмся и посмотрим снова.
У меня возникла проблема, не могу открыть параметры клавиатуры. сразу же закрывается окно( не подскажете, в чем может быть проблема?
п.с. а полезла я в настройки клавиатуры, т.к. перестала работать раскладка alt+shift для быстрого переключения языков. я в линуксе полый ноль, помогите(

Аватара пользователя

zuzabrik
Сообщения: 1736
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 09:08
Решено: 19
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 527 раз

Проблема с добавлением языков

Сообщение zuzabrik » 20 май 2020, 11:47

marinalen писал(а):
14 май 2020, 18:03
У меня возникла проблема, не могу открыть параметры клавиатуры. сразу же закрывается окно( не подскажете, в чем может быть проблема?
Было бы полезно узнать как минимум DE который используется. А еще лучше приложить вывод inxi -Fxz
А мог бы стать нормальным человеком...

Вернуться в «Иные системные ошибки»