Перестал подключаться телефон

Любое устройство не попавшее под категории выше - сюда.
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5886
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 133
Откуда: НН
Благодарил (а): 422 раза
Поблагодарили: 1519 раз

Re: Перестал подключаться телефон

Сообщение Chocobo » 30 дек 2016, 07:27

Restart1566 писал(а): Я уже приводил,
lsblk не видать было :smile:

ну и в любом случае, работа с блочными устройтствами задача ядру и udev - поэтому начать можно с обновления 4-5 уровней плюс ядро.

Второй момент, что доступ нужен вероятно именно к sdf (который явно sd-карточка), т.к. встроенной памяти можно сказать нету на устройстве(13Мб).
поэтому весь вопрос можно переиначить что перестал определяться кардридер фирмы филлипс :-D

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 2986
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 415 раз
Поблагодарили: 318 раз

Re: Перестал подключаться телефон

Сообщение Dja » 30 дек 2016, 07:39

Chocobo писал(а): перестал определяться кардридер фирмы филлипс
из чего можно сделать для себя следующий вывод: а не купить ли кардридер... в USB сунул и делов.
Новичок? - ознакомься с правилами
и Панель форматирования
В поисках истины :grabli:


Автор темы
Restart1566
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 11:09
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Перестал подключаться телефон

Сообщение Restart1566 » 30 дек 2016, 07:56

Chocobo писал(а):
ну и в любом случае, работа с блочными устройтствами задача ядру и udev - поэтому начать можно с обновления 4-5 уровней плюс ядро.
lexa1@mint-w360 ~ $ uname -a
Linux mint-w360 4.8.0-30-generic #32~16.04.1-Ubuntu SMP Fri Dec 2 03:43:51 UTC 2016 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
Так и не понял, где вставка спойлера. Подскажите заодно, пожалуйста

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5886
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 133
Откуда: НН
Благодарил (а): 422 раза
Поблагодарили: 1519 раз

Re: Перестал подключаться телефон

Сообщение Chocobo » 30 дек 2016, 08:01

про 4.8.0 тоже была речь как-то, в соседних темах - оперативно Линус забахал 4.8.1 после релиза, ввиду довольно критичных проблем
Вполне возможно твой случай
Не по теме
спойлер - тег

Код: Выделить всё

[spoil][/spoil]
или желтый треугольник (который вверх) с восклицательным знаком на панельке.
может ему иконку поменять пора...


Автор темы
Restart1566
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 11:09
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Перестал подключаться телефон

Сообщение Restart1566 » 30 дек 2016, 08:09

"про 4.8.0 тоже была речь как-то, в соседних темах - оперативно Линус забахал 4.8.1 после релиза, ввиду довольно критичных проблем
Вполне возможно твой случай"
Через раз появляется значок цитаты...

Так это, на 4.4.х тоже не работало

Щас доберусь до другой системы - покажу dmesg

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 2986
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 415 раз
Поблагодарили: 318 раз

Re: Перестал подключаться телефон

Сообщение Dja » 30 дек 2016, 08:12

А зачем такое барахло вообще понадобилось к ПК подключать? Звонит, пишет смс и ладно. Что еще от этого кирпича ждать :-D
Новичок? - ознакомься с правилами
и Панель форматирования
В поисках истины :grabli:


Автор темы
Restart1566
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 11:09
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Перестал подключаться телефон

Сообщение Restart1566 » 30 дек 2016, 08:39

Ну почему барахло? Это моё личное дело, каким телефоном пользоваться. А потом, туда можно музыку загрузить и слушать.


Автор темы
Restart1566
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 11:09
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Перестал подключаться телефон

Сообщение Restart1566 » 30 дек 2016, 08:42

Chocobo писал(а): Вполне возможно твой случай
Вот так работает на RPi3
[ 1291.926812] usb 1-1.2: new full-speed USB device number 5 using dwc_otg
[ 1292.033825] usb 1-1.2: New USB device found, idVendor=0e8d, idProduct=0002
[ 1292.033849] usb 1-1.2: New USB device strings: Mfr=2, Product=3, SerialNumber=4
[ 1292.033862] usb 1-1.2: Product: Product
[ 1292.033875] usb 1-1.2: Manufacturer: MediaTek Inc
[ 1292.033887] usb 1-1.2: SerialNumber: 68852320990703f
[ 1292.040868] usb-storage 1-1.2:1.0: USB Mass Storage device detected
[ 1292.041379] scsi host0: usb-storage 1-1.2:1.0
[ 1293.040794] scsi 0:0:0:0: Direct-Access MEDIATEK FLASH DISK PQ: 0 ANSI: 0 CCS
[ 1293.045291] scsi 0:0:0:1: Direct-Access MEDIATEK FLASH DISK PQ: 0 ANSI: 0 CCS
[ 1293.049730] sd 0:0:0:0: [sda] 15366144 512-byte logical blocks: (7.87 GB/7.33 GiB)
[ 1293.050909] sd 0:0:0:1: [sdb] 26000 512-byte logical blocks: (13.3 MB/12.7 MiB)
[ 1293.052784] sd 0:0:0:0: [sda] Write Protect is off
[ 1293.052810] sd 0:0:0:0: [sda] Mode Sense: 03 00 00 00
[ 1293.054505] sd 0:0:0:1: [sdb] Write Protect is off
[ 1293.054527] sd 0:0:0:1: [sdb] Mode Sense: 03 00 00 00
[ 1293.056414] sd 0:0:0:0: [sda] No Caching mode page found
[ 1293.056436] sd 0:0:0:0: [sda] Assuming drive cache: write through
[ 1293.058250] sd 0:0:0:1: [sdb] No Caching mode page found
[ 1293.058293] sd 0:0:0:1: [sdb] Assuming drive cache: write through
[ 1293.064951] sd 0:0:0:0: Attached scsi generic sg0 type 0
[ 1293.067260] sd 0:0:0:1: Attached scsi generic sg1 type 0
[ 1293.360766] sda: sda1
[ 1293.371622] sdb:
[ 1293.391927] sd 0:0:0:1: [sdb] Attached SCSI removable disk
[ 1293.393532] sd 0:0:0:0: [sda] Attached SCSI removable disk

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5886
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 133
Откуда: НН
Благодарил (а): 422 раза
Поблагодарили: 1519 раз

Re: Перестал подключаться телефон

Сообщение Chocobo » 30 дек 2016, 08:44

Restart1566, ну здесь вот нет ошибок ввода-вывода. тут кстати какое ядрышко? (пофигу что арм)


Автор темы
Restart1566
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 11:09
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Перестал подключаться телефон

Сообщение Restart1566 » 30 дек 2016, 09:09

Chocobo

4.4.38-v7

Аватара пользователя

Unborn
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 15
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 126 раз

Re: Перестал подключаться телефон

Сообщение Unborn » 30 дек 2016, 09:14

Должен видится. Но в нем должен быть режим переключения - Массовая память, сом-порт, камера. У меня есть простой телефон, только сенсорник. При подключении к компу можно использовать как вебку, накопитель или сом-порт для прошивки. В режиме накопителя запросто и музыку с него слушать, и картинки-видео смотреть ничего с него не копируя на комп. И ядра - начиная с 3.13 и до 4.9 - без разницы.
Restart1566, какие-то пакеты не установлены у тебя.


Автор темы
Restart1566
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 11:09
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Перестал подключаться телефон

Сообщение Restart1566 » 30 дек 2016, 09:21

Unborn

Должен, но не видится.
До обновления виделся, так что все пакеты на месте.

Режим - только диск.

Аватара пользователя

Unborn
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 15
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 126 раз

Re: Перестал подключаться телефон

Сообщение Unborn » 30 дек 2016, 09:55

Restart1566 писал(а): До обновления виделся, так что все пакеты на месте.
Не скажи. В Синаптике посмотри - нет ли там доступных обновлений для каких-то пакетов.


Автор темы
Restart1566
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 11:09
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Перестал подключаться телефон

Сообщение Restart1566 » 30 дек 2016, 10:22

"Обижаешь, начальник!"

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 2986
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 415 раз
Поблагодарили: 318 раз

Перестал подключаться телефон

Сообщение Dja » 03 янв 2017, 23:15

Я б сделал так. Загрузился с лайфа 17.3 Попробовал бы там. Если определяется - значит всё понятно. Вернулся бы на 17.3. Если же принципиально было бы 18 или 18.1 - то купил бы кардридер, который поддерживался бы системой. (современный так сказать)
Новичок? - ознакомься с правилами
и Панель форматирования
В поисках истины :grabli:


Автор темы
Restart1566
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 11:09
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Перестал подключаться телефон

Сообщение Restart1566 » 07 янв 2017, 14:08

Картридер у меня есть. Мне нужно подключать телефон.

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 2986
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 415 раз
Поблагодарили: 318 раз

Перестал подключаться телефон

Сообщение Dja » 10 янв 2017, 08:43

телефон старый - версия ОС старая. Версия ОС новая - телефон новый. Это ж логично :crazy:
Новичок? - ознакомься с правилами
и Панель форматирования
В поисках истины :grabli:

Вернуться в «Прочие устройства»