Установка Virtual box on Linux Mint 19.2 проблема

Языки программирования, IDE, компиляторы, интерпретаторы, гипервизоры и виртуальные среды
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

slant
Сообщения: 2657
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 48
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 1110 раз

Установка Virtual box on Linux Mint 19.2 проблема

Сообщение slant » 08 янв 2020, 18:41

Katerina писал(а):
08 янв 2020, 18:31
Мдаа , не потянет мой броневик
Ну, если память расширить до 4Гб, и в вирталку ставить Win7 или Win8 - со скрипом может быть и пойдет. Конфигурировать надо виртуальную машину с 2.5Гб памяти. Но все равно будет не весело. С текущим количеством памяти шансов нету.
Но ошибки на скриншотах - это не от недостатка памяти, до него дело не дошло. Это либо ошибка конфигурации VirtualBox, либо отключенная в BIOS/UEFI аппаратная виртуализация, без которой VM работать не может. (Настройка и загрузка модулей о которой написано в тексте ошибки, может происходить как раз из-за этой отключенной опции.)


Автор темы
Katerina
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 янв 2020, 07:15

Установка Virtual box on Linux Mint 19.2 проблема

Сообщение Katerina » 08 янв 2020, 18:53

WWolf писал(а):
08 янв 2020, 18:34
Katerina, что за программа? может получиться её под wine запустить?
key collector

не , не получается
Т е она установилась , а запускаться не запускается .....типа начинает , думает и отказывается

Аватара пользователя

Damian
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 22 июн 2019, 19:40
Решено: 1
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 5 раз

Установка Virtual box on Linux Mint 19.2 проблема

Сообщение Damian » 08 янв 2020, 19:19

Процессор у неё староват для этих дел,про память вообще молчу.Правда есть один положительный момент - места до фига на HDD.А
что мешает при таком количестве свободного места систему с двойной загрузкой сделать? Grub потом правда ковырять придётся.

Аватара пользователя

slant
Сообщения: 2657
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 48
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 1110 раз

Установка Virtual box on Linux Mint 19.2 проблема

Сообщение slant » 08 янв 2020, 19:54

Damian писал(а):
08 янв 2020, 19:19
Процессор у неё староват для этих дел
Если есть поддержка аппаратной виртуализации, процессор становится стар ровно настолько, насколько он стар для запуска чего либо на "голом железе". Т.к. потери со стороны процессора на виртуализацию не превышают 5% производительности.
Данный Celeron такую поддержку имеет. Вот память - да. Память делится между хостом и виртуальной машиной, соответственно нужно чтобы ее хватало и тому и тому.
Раз программе надо 2Гб (по требованиям), то виртуальную машину с менее чем 2Гб создавать нет смысла. А эти два гига будут вычтены из общей памяти, т.е. хосту останется 2 (после апгрейда до 4-ех). Из них еще 200-500 отъедает видеопямять (т.к. у ноутбука интегрированное видеоядро) - в остатке ~1.5гб. Терпимо.

Аватара пользователя

Damian
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 22 июн 2019, 19:40
Решено: 1
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 5 раз

Установка Virtual box on Linux Mint 19.2 проблема

Сообщение Damian » 08 янв 2020, 20:14

Раз программе надо 2Гб (по требованиям), то виртуальную машину с менее чем 2Гб создавать нет смысла. А эти два гига будут вычтены из общей памяти, т.е. хосту останется 2 (после апгрейда до 4-ех). Из них еще 200-500 отъедает видеопямять (т.к. у ноутбука интегрированное видеоядро) - в остатке ~1.5гб. Терпимо.
в принципе да, в конце концов не сутками же там сидеть в виртуалбоксе,а mint он и с 1,5Gb нормально работать будет,вот если в Windows 7 тоже самое провернуть,там явно 1.5 не хватит.

Вернуться в «Программирование, скриптинг, виртуализация»