Скриншотилки

погружаемся в мир звука, графики и видео
Правила форума
Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа.
Аватара пользователя

Автор темы
Dja
Сообщения: 2117
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 309 раз
Поблагодарили: 231 раз

Скриншотилки

Сообщение Dja » 06 окт 2017, 14:43

BadBird писал(а): Про указание размеров и координат в курсе но это лично мне не удобно.
а каким же еще способом при учете что оно консольное?
Новичок? - ознакомься с правилами

В поисках истины :grabli:

В сети
Аватара пользователя

BadBird
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 18:08
Решено: 2
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 96 раз

Скриншотилки

Сообщение BadBird » 06 окт 2017, 14:45

Dja писал(а): а каким же еще способом при учете что оно консольное?
Так, скрот тоже как бы консольный вариант, но не смотря на это умеет это делать (о чем я и подметил выше)...
Всё о тайлинге окон...ну, или почти всё: Тыц!!!

Аватара пользователя

Автор темы
Dja
Сообщения: 2117
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 309 раз
Поблагодарили: 231 раз

Скриншотилки

Сообщение Dja » 06 окт 2017, 14:50

BadBird, в таком случае скорее вопрос идет о функции утилитки указания координат при помощи мыши, чего у нее нет. В скроте это делается по -s, что подразумевает что можно выделить мышью. А здесь похожей фишки нет.
Новичок? - ознакомься с правилами

В поисках истины :grabli:

В сети
Аватара пользователя

BadBird
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 18:08
Решено: 2
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 96 раз

Скриншотилки

Сообщение BadBird » 06 окт 2017, 14:53

Dja, так, мне не важно что к чему, мне важно знать ответ на мой вопрос, а именно, умеет ли byzanz делать скрин выделенной области.
Нашел тут кой что и пока читаю, но по ходу это мне не под силу будет реализовать...
Всё о тайлинге окон...ну, или почти всё: Тыц!!!

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 10
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 101 раз

Скриншотилки

Сообщение colonel » 06 окт 2017, 15:03

sana-555, вам уже ответили , просто уточняю
окна разные, но это окна одной и той же утилиты (команды) mate-screenshot
по нажатию на принскрин - делается снимок стола на момент нажатия на кноповку, и предназначен этот хоткей для оперативного быстрого снимка по клику на кноповку всего рабочего стола
окно которое открывается по команде mate-screenshot --interactive это окно той же утилиты с опцией , и в этом окне имеется выбор области для скрина и задержки снятия скрина (для случаев как указано в этой теме - Как сделать скриншот стандартными средствами в LM Cinnamon? )
если вам так нужно чтобы такое окно открывалось по принтскину , то никто не мешает в настройках хоткеев отключить установленный принтскрин с командом mate-screenshot и вместо него назначить дополнительно пользовательский с командой mate-screenshot --interactive и назначить для его запуска кноповку PrtScrn
или
можно оставить PrtScrn как есть по дефолту , а для запуска другого окна назначить , другой пользовательский хоткей с командой
mate-screenshot --interactive и комбинацией , например Ctrl+PrtScrn
в общем ...своя рука владыка делайте как вам вбаламошится
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом


sana-555
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 17:38
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 3 раза

Скриншотилки

Сообщение sana-555 » 06 окт 2017, 15:09

colonel писал(а): в общем ...своя рука владыка делайте как вам вбаламошится
Собственно, я ни с кем не спорил, просто сказал что в xfce это программа по умолчанию и всего то... :smile: И меня это уже совсем не напрягает (прошло около 2 недель, как я задавал вопрос..)), вывел кнопочку на панель, когда нужно нажимаю и все... :smile:

В сети
Аватара пользователя

BadBird
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 18:08
Решено: 2
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 96 раз

Скриншотилки

Сообщение BadBird » 06 окт 2017, 15:37

BadBird писал(а): Нашел тут кой что и пока читаю, но по ходу это мне не под силу будет реализовать...
Качаем скрипт: https://github.com/edouard-lopez/record-gif.sh.git
Открываем терминал в папке со скриптом и выполняем команду:
curl --location https://git.io/record-gif.sh | bash -
После в терминале:
record-gif.sh 10 ~/preview.gif
Выделяем нужную область мышкой и делаем гиф скриншот длительностью в 10 сек.
Файл создается в корней хомяка.
Подробности тут: https://github.com/edouard-lopez/record-gif.sh
Всё о тайлинге окон...ну, или почти всё: Тыц!!!

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5131
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 123
Откуда: НН
Благодарил (а): 385 раз
Поблагодарили: 1337 раз

Скриншотилки

Сообщение Chocobo » 06 окт 2017, 15:56

BadBird, можно наверно и к byzanz что-нибудь подобное прикрутить.
Координаты выделения содрать другой утилитой и передать уже параметрами ему на вход

В сети
Аватара пользователя

BadBird
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 18:08
Решено: 2
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 96 раз

Скриншотилки

Сообщение BadBird » 06 окт 2017, 15:58

Chocobo, я выше выложил как с помощью byzanz это реализуется.
Всё о тайлинге окон...ну, или почти всё: Тыц!!!

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5131
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 123
Откуда: НН
Благодарил (а): 385 раз
Поблагодарили: 1337 раз

Скриншотилки

Сообщение Chocobo » 06 окт 2017, 16:02

Ага, вижу теперь :smile:
Просто думал может там другая утилита бэкендом)

В сети
Аватара пользователя

BadBird
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 18:08
Решено: 2
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 96 раз

Скриншотилки

Сообщение BadBird » 06 окт 2017, 16:05

Chocobo,, нее, это с той же оперы, просто прикручиваем скрипт к нему )))
Всё о тайлинге окон...ну, или почти всё: Тыц!!!

Аватара пользователя

Автор темы
Dja
Сообщения: 2117
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 309 раз
Поблагодарили: 231 раз

Скриншотилки

Сообщение Dja » 06 окт 2017, 17:28

BadBird писал(а): curl --location https://git.io/record-gif.sh | bash -
это каждый раз?
Новичок? - ознакомься с правилами

В поисках истины :grabli:

В сети
Аватара пользователя

BadBird
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 18:08
Решено: 2
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 96 раз

Скриншотилки

Сообщение BadBird » 06 окт 2017, 17:30

Dja писал(а): это каждый раз?
Нет, каждый раз это:
record-gif.sh 10 ~/preview.gif
Я уже заложил в терминатор, но можно и хоткей повесить, кому как удобнее.
Всё о тайлинге окон...ну, или почти всё: Тыц!!!

Аватара пользователя

KOT040188
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 11 май 2017, 19:01
Решено: 3
Откуда: РБ
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 8 раз

Скриншотилки

Сообщение KOT040188 » 06 окт 2017, 22:08

Я пользуюсь shutter. Вот только выглядит он в kde выовиглазно, какие-то проблемы со значении и стилем окна. Но ведь аналогов нет. Жаль для него нет какого-нибудь виджета для запуска различных вариантов, а держать его постоянно включённым как-то не хочется.
Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!
Как бы хотелось однажды проснуться, а тебе 8 лет и вся эта херня просто приснилась…
Чудесный сон приснился мне когда-то… четыре грузчика несли мою зарплату.

Аватара пользователя

Автор темы
Dja
Сообщения: 2117
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 309 раз
Поблагодарили: 231 раз

Скриншотилки

Сообщение Dja » 06 окт 2017, 22:31

KOT040188 писал(а): он в kde выовиглазно
кеды в текущей стадии сами по себе так выглядят
Новичок? - ознакомься с правилами

В поисках истины :grabli:

Аватара пользователя

KOT040188
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 11 май 2017, 19:01
Решено: 3
Откуда: РБ
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 8 раз

Скриншотилки

Сообщение KOT040188 » 06 окт 2017, 22:36

Dja писал(а): кеды в текущей стадии сами по себе так выглядят
На вкус и цвет. Я пишу о реальных проблемах с интерфейсом. Тема не об этом. Блин, я забыл самое главное! Shutter не умеет выгружать на itmages.ru. Вот это проблема…
Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!
Как бы хотелось однажды проснуться, а тебе 8 лет и вся эта херня просто приснилась…
Чудесный сон приснился мне когда-то… четыре грузчика несли мою зарплату.

Аватара пользователя

Автор темы
Dja
Сообщения: 2117
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 309 раз
Поблагодарили: 231 раз

Скриншотилки

Сообщение Dja » 06 окт 2017, 22:39

Не по теме
KOT040188 писал(а): https://itmages.ru
рекомендую зарегистрироваться и заливать ручками. Преимущество: скрины можно каталогизировать (в альбомы) и делиться как скрином отдельно, так и ссылкой на альбом.
Новичок? - ознакомься с правилами

В поисках истины :grabli:

В сети
Аватара пользователя

BadBird
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 18:08
Решено: 2
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 96 раз

Скриншотилки

Сообщение BadBird » 06 окт 2017, 22:42

KOT040188, я свободно заливаю туда через шуттер...а вот на имгур не могу заливать через него.
Всё о тайлинге окон...ну, или почти всё: Тыц!!!

Аватара пользователя

Автор темы
Dja
Сообщения: 2117
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 309 раз
Поблагодарили: 231 раз

Скриншотилки

Сообщение Dja » 06 окт 2017, 22:44

BadBird писал(а): я свободно заливаю туда через шуттер
анонимно... что означает, что вы не управляете временем хранения скрина и его доступностью, да и затеряется через день.
Новичок? - ознакомься с правилами

В поисках истины :grabli:

В сети
Аватара пользователя

BadBird
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 18:08
Решено: 2
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 96 раз

Скриншотилки

Сообщение BadBird » 06 окт 2017, 22:47

Dja, я об этом в курсе, буквально сегодня в чате пример приводил но мне по барабану что они сотруться так как где нужно сохранять на надолго скрины у меня свой личный хостинг есть...
Всё о тайлинге окон...ну, или почти всё: Тыц!!!

Вернуться в «Мультимедиа»