Функционал форума

Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 6348
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 71
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 336 раз
Поблагодарили: 1158 раз

Функционал форума

Сообщение rogoznik » 31 авг 2018, 09:00

У нынешнего чата нет такого функционала.
Просили разраба починить баг с картинками - ответа 0.
Не знаю писал ему Chocobo еще или нет.
А самим этот фукционал кодить как-то такое себе занятие.
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя

root
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 17:03
Решено: 5
Откуда: г. Хабаровск
Благодарил (а): 284 раза
Поблагодарили: 262 раза

Функционал форума

Сообщение root » 31 авг 2018, 10:22

darkfenix, реализовать несложно для того, кто разбирается, если код чата хорошо оформлен. Посмотрим, что ответит Chocobo.
Вы не готовы! :pc2:
Изображение

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 201
Откуда: НН
Благодарил (а): 651 раз
Поблагодарили: 2685 раз

Функционал форума

Сообщение Chocobo » 31 авг 2018, 10:26

root, Чокобо не особо разбирается в JS, для меня там много абракадабры :smile:
А в чем основная идея твоей хотелки? я пока не совсем въехал что выиграем в юзабилити с этим функционалом.
Изображение
   
Изображение

Аватара пользователя

root
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 17:03
Решено: 5
Откуда: г. Хабаровск
Благодарил (а): 284 раза
Поблагодарили: 262 раза

Функционал форума

Сообщение root » 31 авг 2018, 10:33

Chocobo, не нужно лезть на фотообменник, чтобы скинуть скриншот в чат. И я не видел на форуме подробного разбора нормальных фотообменников без рекламы, рекомендуемых к использованию.
Вы не готовы! :pc2:
Изображение

Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 6348
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 71
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 336 раз
Поблагодарили: 1158 раз

Функционал форума

Сообщение rogoznik » 31 авг 2018, 13:08

root, да в чате пофигу на какой обменник будешь закидывать. Закидывай на тот, который тебе больше нравится
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя

root
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 17:03
Решено: 5
Откуда: г. Хабаровск
Благодарил (а): 284 раза
Поблагодарили: 262 раза

Функционал форума

Сообщение root » 11 мар 2019, 12:14

Предлагаю, обязать указывать, какой версией LM и какой граф. оболочкой пользуется человек. Чтоб наряду с информацией, о том, сколько сообщений написал человек, когда зарегистрирован, откуда он и т.д. (не очень нужная информация), сбоку присутствовало это полезное поле.
Вы не готовы! :pc2:
Изображение

В сети
Аватара пользователя

WWolf
Сообщения: 1689
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:51
Решено: 5
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 574 раза
Поблагодарили: 389 раз

Функционал форума

Сообщение WWolf » 11 мар 2019, 12:41

root, не функционально, так как инфа может устаревать, могут пользовать несколько разных и так далее...
А для решения вопросов в каждой теме красным вверху упоминание что надо дать - этого для начала даже избыточно, по сравнению с тем что предлагаешь ты

Аватара пользователя

slant
Сообщения: 2152
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 37
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 914 раз

Функционал форума

Сообщение slant » 11 мар 2019, 13:05

root писал(а):
11 мар 2019, 12:14
том, сколько сообщений написал человек, когда зарегистрирован, откуда он и т.д. (не очень нужная информация), сбоку присутствовало это полезное поле.
Не будет такое работать. Человек - существо ленивое, пока жареный петух не клюнет - шевелится не будет. В лучшем случае один раз заполнят (хорошо если актуальными данными) и обновлять все равно забьют.

У меня другое предложение: добавить к инструментам форума, рядом с кнопками "цитата" и "пожаловаться..." и "поблагодарить..." - еще одну. "Напомнить правила". Чтоб по ее нажатию генерировалось сообщение в тему по шаблону вроде: "Телепаты в отпуске, читаем правила оформления темы, осознаем, и выполняем". :) Так сказать, для экономии времени и усилий небезразличных. Ибо этот этап все равно приходится проходить в 80% случаев как минимум, и фантазия повторять одно и тоже - уже отказывает. :)

Аватара пользователя

root
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 17:03
Решено: 5
Откуда: г. Хабаровск
Благодарил (а): 284 раза
Поблагодарили: 262 раза

Функционал форума

Сообщение root » 11 мар 2019, 13:29

WWolf писал(а):
11 мар 2019, 12:41
не функционально, так как инфа может устаревать, могут пользовать несколько разных и так далее...
slant писал(а):
11 мар 2019, 13:05
Не будет такое работать. Человек - существо ленивое, пока жареный петух не клюнет - шевелится не будет. В лучшем случае один раз заполнят (хорошо если актуальными данными) и обновлять все равно забьют.
Проблемы на ровном месте придумываете, все это решаемо: спустя месяц после релиза новой версии LM надо выводить окошко типо "актуальна ли указанная информация". Раз в полгода заполнить инфу не обломаются.
Вы не готовы! :pc2:
Изображение

В сети
Аватара пользователя

WWolf
Сообщения: 1689
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:51
Решено: 5
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 574 раза
Поблагодарили: 389 раз

Функционал форума

Сообщение WWolf » 11 мар 2019, 13:38

root, да я первый же забаню это окно всплывающее :-D опять же что делать тем, у кого по три системы с разными де? :)

Аватара пользователя

Автор темы
di_mok
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 32
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 1325 раз
Поблагодарили: 1093 раза

Функционал форума

Сообщение di_mok » 11 мар 2019, 13:44

root, это вопрос поднимался, решили не делатью. Технически и теоретически - это просто, а на деле:
slant писал(а):
11 мар 2019, 13:05
Человек - существо ленивое
Кроме того, если у человека несколько компов, попробуй сообрази о котором речь
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя

root
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 17:03
Решено: 5
Откуда: г. Хабаровск
Благодарил (а): 284 раза
Поблагодарили: 262 раза

Функционал форума

Сообщение root » 11 мар 2019, 13:48

WWolf, им следует перестать страдать фигней :-D Такие люди могут указать основу и уточнять в теме, когда это необходимо, если вдруг вопрос относится не к основе.

ЗЫ: я думаю, что те, у кого 3 системы с 3 DE, хотя бы чуть-чуть, но "шарят в теме".
Вы не готовы! :pc2:
Изображение

Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 6348
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 71
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 336 раз
Поблагодарили: 1158 раз

Функционал форума

Сообщение rogoznik » 11 мар 2019, 14:53

root писал(а):
11 мар 2019, 13:48
я думаю, что те, у кого 3 системы с 3 DE, хотя бы чуть-чуть, но "шарят в теме".
Это не мешает им игнорить написанное в красном поле и задавать вопрос в манере "Все пропало, что делать?"
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6263
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 938 раз
Поблагодарили: 666 раз

Функционал форума

Сообщение Dja » 13 мар 2019, 06:30

root писал(а):
11 мар 2019, 12:14
какой версией LM и какой граф
Сие можно указать и в подписи и обновлять данные хоть каждый день.

Вернуться в «Предложения по работе форума»