Weather

Языки программирования, IDE, компиляторы, интерпретаторы, гипервизоры и виртуальные среды
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

Автор темы
Damian
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 22 июн 2019, 19:40
Решено: 1
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 4 раза

Weather

Сообщение Damian » 27 окт 2019, 18:55

Не подскажете скрипт,по типу conky,только чтобы отдельным файлом был,отображающим погоду: облака, чтобы красиво было,ветер,температуру применительно к своему городу.Есть готовое или самому писать надо?

Аватара пользователя

Bums
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 04 дек 2017, 12:13
Решено: 2
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 11 раз

Weather

Сообщение Bums » 27 окт 2019, 19:00

Damian, напишешь, скинь посмотреть.

В сети
Аватара пользователя

symon2014
Сообщения: 1361
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 8
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 93 раза

Weather

Сообщение symon2014 » 27 окт 2019, 19:55

Изображение

Аватара пользователя

WARNING
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 04 дек 2017, 09:55
Решено: 5
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 86 раз

Weather

Сообщение WARNING » 27 окт 2019, 22:24

True линуксоиды смотрят погоду в терминале :hoho:
weather.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
hw-probe: тыц!
As good as I am today is the worst I will ever be!

Аватара пользователя

Slav164
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 01 фев 2018, 12:41
Откуда: Барнаул
Поблагодарили: 6 раз

Weather

Сообщение Slav164 » 27 окт 2019, 23:13

Здесь есть про погоду.

Аватара пользователя

Автор темы
Damian
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 22 июн 2019, 19:40
Решено: 1
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 4 раза

Weather

Сообщение Damian » 28 окт 2019, 01:36

etamax, не врубился как на gismeteo код города найти.

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 18
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 413 раз

Weather

Сообщение colonel » 28 окт 2019, 01:50

Damian писал(а):
28 окт 2019, 01:36
...как на gismeteo код города найти.

если ходить по ссылкам что дают то возможно найдётся описание как найти .
Например - на компизомании

https://www.gismeteo.ru/catalog/russia/
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом

Аватара пользователя

Автор темы
Damian
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 22 июн 2019, 19:40
Решено: 1
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 4 раза

Weather

Сообщение Damian » 28 окт 2019, 02:08

colonel, ага врубился код города нашёл всё работает.Теперь такой вопрос:как в авто запуск добавить gis-weather,и в конфиге местоположение на мониторе надо подправить он у меня на Conky частично залазит.
подскажи как исправить если можно?
Последний раз редактировалось пользователем 1 rogoznik; всего редактировалось раз: 28
Причина: картинка

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 18
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 413 раз

Weather

Сообщение colonel » 28 окт 2019, 05:01

Damian писал(а):
28 окт 2019, 02:08
...вопрос: как в авто запуск добавить gis-weather, ...
как минимум можно так же как и любую программу - указать в автозапуске.
как это делается в вашей графической оболочке на установленной на вашем ПК системе ведомо только вам.
можете поискать в меню что-то типа Автозапуск или Автозагрузка или Запускаемые приложения или ещё чего аналогичное
вам виднее что имеется в меню у вас в вашей системе( в разных оболочках может по разному называться )
Damian писал(а):
28 окт 2019, 02:08
...вопрос: ... и в конфиге местоположение на мониторе надо подправить он у меня на Conky частично залазит. ...

как самый простой вариант можно ручками(мышком) перетащить \отодвинуть окошко с погодой
или элементарно отрыть настройки этого виджета , разобраться в них от настроек внешнего вида ( включая от размер окна и его положение , вида иконок и фона ) до настройки времени обновления погоды и много ещё чего в параметрах
Screenshot28.png
кстати в тех настройках можно включать\выкл. автозапуск при загрузке
и да , на форуме уже были темы про эту программку легко находятся поиском по форуму по "ключевому слову" gis-weather
например -> Плагин индикатора погоды
и Ага, закрыто... Виджет индикатора погоды (Пост Nik-Neim #16338)

зы
индикаторов погоды (разного рода виджетов,апплетов, десклетов ,и тд немало ... вот тут ещё про такой - My-Weather-Indicator
в той теме упоминается и gis-weather
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом

Аватара пользователя

Автор темы
Damian
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 22 июн 2019, 19:40
Решено: 1
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 4 раза

Weather

Сообщение Damian » 28 окт 2019, 16:19

можете поискать в меню что-то типа Автозапуск или Автозагрузка или Запускаемые приложения или ещё чего аналогичное
вам виднее что имеется в меню у вас в вашей системе( в разных оболочках может по разному называться )
так то оно так,но эта вещь требует подключения к интернету,а сразу после загрузки его как раз-то и нет,значит и смысла получается нет в автозапуск её грузить так?

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 18
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 413 раз

Weather

Сообщение colonel » 28 окт 2019, 18:52

Damian писал(а):
28 окт 2019, 16:19
...эта вещь требует подключения к интернету,а сразу после загрузки его как раз-то и нет,значит и смысла получается нет в автозапуск её грузить ...
есть смысл читать материалы по ссылкам и включать мозг
в ранее указанной теме My-Weather-Indicator и про установку задержки запуска программы в автозапуске тоже говорилось
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом

Аватара пользователя

Автор темы
Damian
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 22 июн 2019, 19:40
Решено: 1
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 4 раза

Weather

Сообщение Damian » 28 окт 2019, 20:16

colonel писал(а):
28 окт 2019, 18:52
есть смысл читать материалы по ссылкам и включать мозг
критику приветствую но не могу исполняемый файл найти weather-gis найти чтобы в автозапуск добавить.Недавно только с винды слез.Не знаю куда программы устанавливаются в минте.

Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 5821
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 321 раз
Поблагодарили: 1067 раз

Weather

Сообщение rogoznik » 29 окт 2019, 03:00

Damian, если из терминала запускаешь как weather-gis то там же в терминале смотри

Код: Выделить всё

locate weather-gis
или

Код: Выделить всё

whereis weather-gis
Хотя в автозапуск DE можно просто запихнуть команду

Код: Выделить всё

weather-gis
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 18
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 413 раз

Weather

Сообщение colonel » 29 окт 2019, 06:41

darkfenix писал(а):
29 окт 2019, 03:00
Хотя в автозапуск DE можно просто запихнуть команду weather-gis

конечно можно
а можно было посмотреть команду в свойствах "кнопки"\ярлыка запуска или в свойствах строки этой программы в меню и\или в редакторе меню
Scr18.png
/usr/bin/gis-weather

но тут то проблема несколько в другом - в необходимости (с большой вероятностью ) задать задержку запуска gis-weather , т.к. " эта вещь требует подключения к интернету,а сразу после загрузки его как раз-то и нет"
в циннамоне в окне автозапуска можно указать и задержку , в других DE такого может и не быть.
есть несколько вариантов решения такой проблемы

1 - например костыльный способ - когда пишется скрипт для запуска gis-weather(простой текстовый файлик в домашней папке например с именем gis_weather содержащий в 2 строки команд , задающими задержку и запуск программы .
типа :

Код: Выделить всё

sleep 5
/usr/bin/gis-weather 

( см. про sleep - https://andreyex.ru/operacionnaya-siste ... h-v-linux/ )
поместить этот скрипт в удобное(или правильное) место , и в его свойствах указать - позволять выполнение как программы ....
А затем в автозапуск указывать уже этот файлик с указанием пути к нему
например /home/имярекниклогин/gis_weathe

2 - задержку sleep можно указать и в ярлыке запуска команды в ~/.config/autostart/gis-weather.desktop
[Desktop Entry]
Name=Gis Weather
Exec=sh -c 'sleep 7; python3 "/usr/share/gis-weather/gis-weather.py" '
Type=Application
Terminal=false
Icon=/usr/share/gis-weather/icon.png
Comment=Погодный виджет

но этот способ потребует знаний как правильно и в каком редакторе это записывать

НО.... :evil:
какого хрена всю эту лабуду пишу , если для этой конкретной программки- gis-weather никаких "танцев с бубном" из выше описанных не требуется.
нужно только чтобы юзеры включили мозг
поскольку в настройках этой программы (в параметрах ) имеется и настройка включения автозапуском при входе в систему и настройка задержки
Scr19.gif
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом

Аватара пользователя

Автор темы
Damian
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 22 июн 2019, 19:40
Решено: 1
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 4 раза

Weather

Сообщение Damian » 29 окт 2019, 16:56

colonel писал(а):
29 окт 2019, 06:41
какого хрена всю эту лабуду пишу ,
никакая это не лабуда,а вещи вы Ув colonel, очень правильные пишете.За что и ценю форум этот.

Вернуться в «Программирование, скриптинг, виртуализация»