В настройках системы, в параметрах "Темы", в Linux Mint 19.2 Cinnamon, только три варианта рамок окон. Раньше, при установке некоторых новых тем оформления (в параметрах темы называется "Рабочий стол"), добавлялась и новая рамка окна, которую можно было по желанию выбрать. Так было в версии 18.3. За счёт этого можно было достичь более глубокого уровня имитации нужных интерфейсов. Теперь так не происходит.
Почему? Как исправить?
Спасибо всем заранее за ответы.
Рамки окон в Linux Mint 19.2 Cinnamon
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
-
Автор темы - Сообщения: 39
- Контактная информация:
Есть. Я помню по версии 18.3.
Да? Вот об этом я не подумал. Тема, конечно, не новая, раз я её использовал в 18.3.
Спасибо за подсказку.
-
- Решено: 5
- Контактная информация:
iT3, Причина сего - GTK3. И темы в Cinnamon больше не будут как раньше...
... Поэтому я и свалил на KDE.
Ничего тут не поделаешь, пока авторы тем не портируют их на GTK3. - Вопрос: а оно им надо?
Так что перспективы, сам видишь, безрадостные.

Ничего тут не поделаешь, пока авторы тем не портируют их на GTK3. - Вопрос: а оно им надо?
Так что перспективы, сам видишь, безрадостные.
-
- Решено: 30
- Контактная информация:
В том и проблема, что делают новое, а о том, что люди пользуются старыми фичами - не думают. При этом новое делают заведомо хуже старого, что вообще не логично.
-
- Решено: 17
- Контактная информация:
Подскажи свой дистрибутив. Хочу для разнообразия попробовать KDE. Linux Mint Mate (который у меня стоит) вещь хорошая, но немного приелся. Хочется что-то новенькое попробовать
-
- Решено: 17
- Контактная информация:
Не открывается
P.S. Хотя сейчас подожду, пока не скачается по первой ссылке и попробую вторую. У меня интернет слабый и бывает, что когда что-то мощно качается, то другие сайты не открываются
P.P.S. Так и вышло. Скачал по первой ссылке и тогда только смог открыть вторую. Такая фигня появилась с нового года - при закачке чего-нибудь больше ничего не открывается
-
- Контактная информация:
логично. Это называется МАРКЕТИНГ. Сдаётся , что минт с 19х версий рванул на этот путь ...
PS 18.3 последняя версия с человеческим лицом
PPS вот и Столлман в отставку подал... неспроста видать...
-
- Решено: 2
- Контактная информация:
Тут "есть два путя": либо допиливать тему самому, либо искать ей замену. Бо на обратную совместимость разрабы положили толстый-претолстый болт. Если в папке
С темами GTK3 ещё веселее: они чувствительны к МИНОРНЫМ версиям GTK3, и колбасит поэтому старые темы жестоко, вплоть до полной их неюзабельности.
~/.themes/%ИМЯ_ТЕМЫ%/metacity-1
отсутствует файл metacity-theme-3.xml
, то ты эту тему даже не увидишь в списке, хотя весь фарш на месте лежит. А раньше таки да, WM запросто хавал metacity-theme-1.xml
.С темами GTK3 ещё веселее: они чувствительны к МИНОРНЫМ версиям GTK3, и колбасит поэтому старые темы жестоко, вплоть до полной их неюзабельности.
The best way to spoil a car is to fit a spoiler.
-
- Решено: 20
- Контактная информация:
Qt создавали скандинавские боги, и он непогрешим. Все баги от кривых рук программистов их использующих.
А мог бы стать нормальным человеком...